![]() |
Доктор...я смогу играть на скрипке:-D :-D
|
на первом плане у человека должен идти личностный рост,
Екатерина, объясните мне пожалуйста, что такое - личностный рост и как(в чём?) вы его измеряете? У нас же получается наоборот... да и профессионалов становится все меньше... люди больше пускают пыль в глаза, чем развиваютя... даже становится жутковато... Думается, как раз вся наша проблема в том, что люди занимаются чем угодно, но только не своей профессионализацией... Кстати, это основная головная боль любого управленца - найти более-менее профессионально ориентированного работника... ДАЖЕ СТАНОВИТЬСЯ ЖУДКОВАТО - готов за вами повторить... |
Любое наше действие должно иметь по собой основу... для чего это делается... я вот тоже учу английский... до тех пор пока идет только механическая работа... это не развитие... правильно говорил Алекс, должна быть цель... Для чего учу английский? - для того, чтобы общаться с людьми другой языковой среды, чтобы узнавать новое о их жизни, культуре... и т.д. или учу для профессинального роста... опять же, чтобы делиться знаниями с другими лдьми, другой языковой среды...
|
А как же париж?
|
Алекс, можете элементарно отрыть Гугль аль Рамблер, чтобы узать , что это такое ....
|
Я тему не читал,но чувствуется что она умная...интересно многие ли сидели и пункты развития определяли*-) *-)
---------------------------------------------------------------------- Браво!(Y) :-D *я тоже почувствовала, что тема умная:-D |
Алекс, можете элементарно отрыть Гугль аль Рамблер, чтобы узать , что это такое
(fr) (fr) (fr) Екатерина, я в курсе, как народ по этому поводу разводят - на всяких там курсах\семинарах по "личностному росту"... Видите, даже вы не можете ничего определённого написать...;-) |
Екатерина, я в курсе, как народ по этому поводу разводят - на всяких там курсах\семинарах по "личностному росту"...
__________________________________________________ _ это точно, аж противно(( именно по этой причине не пошла в треннинговый центр работать, не могу впаривать туфту (извините за выражение) |
Алекс.У вас очень стройный и логический подход к вопросам.Читать приятно.Но вот,когда вы сказали,что профессиональное развитие и определяет личностное,я задумалась.Дело в том,что я тоже всегда была уверенна,что прежде всего надо состояться как профессионал.То есть,если делать что-то,то лучше чем все.Но то,что,наверное имеет в виду Екатерина,скорее можно определить как духовное развитие,может быть.Я встречала на своем пути людей,не сделавших профессиональной карьеры и денег,но обладающих феноменальными познаниями об устройстве Мира и являющих собой саму Гармонию и Мудрость.Просто у них совершенно другая шкала жизненных ценностей.
|
По теме:Стою на месте.Неразвиваюсь.Поздно уже.
|
это точно, аж противно(( именно по этой причине не пошла в треннинговый центр работать, не могу впаривать туфту (извините за выражение)
Угу... Я один раз даже пошёл - интересно было... И когда задал вообщем-то невинный вопрос - "а в чем, конкретно, выражается личностный рост, т.е. - критерий оценки?" Мне сначало сказали - "не задавайте провакационных вопросов!" Но, как человек наивный, удивился, и спросил - "но ведь если вы говорить про РОСТ, то его же надо как-то измерять?" А вот уже тут, мне прошипели(чтоб не слышали другие) - "если такой умный, то быстро вали отсюда." Так и сказали...;-) |
У вас очень стройный и логический подход к вопросам.Читать приятно.Но вот,когда вы сказали,что профессиональное развитие и определяет личностное,я задумалась.Дело в том,что я тоже всегда была уверенна,что прежде всего надо состояться как профессионал.То есть,если делать что-то,то лучше чем все.
Да, верно. Это основной критерий развития в социуме. Но то,что,наверное имеет в виду Екатерина,скорее можно определить как духовное развитие,может быть.Я встречала на своем пути людей,не сделавших профессиональной карьеры и денег,но обладающих феноменальными познаниями об устройстве Мира и являющих собой саму Гармонию и Мудрость.Просто у них совершенно другая шкала жизненных ценностей. Алла, может быть - но это точно не развитие личности.. Понимаете, я тоже встречал людей с феноменальными знаниями - это были библиотекари... |
не согласен что профессиональный рост развивает личность...а вот творчество, любое, это другое дело
|
А вот уже тут, мне прошипели(чтоб не слышали другие) - "если такой умный, то быстро вали отсюда."
__________________________________________________ еще бы, авторитет тренера подорвать могли и ростки сомнения в головах остальных "растущих" посеять)))) а значит клиентов отбить и кассу не наполнить)))) вообще, треннинги вещь хорошая, жаль у нас это часто конвейер, построенный по принципу сетевого маркетинга я тож на треннинг ходила, у нас в институте проводили с целью отбора и подготовки будущих специалистов в этой области))) после того, как начала задавать много вопросов и объяснила, почему я не смогу продавать такую услугу, если сама не буду уверена в ее нужности и полезности, на меня вообще перестали внимание обращать, чтобы новые вопросы не провоцировать ))))) |
Владимир,совершенству,как говорится,нет предела.А,следовательно,если только стремиться развиваться постоянно,можно чувствовать себя постоянно недоразвитым,в конечном итоге.Поэтому оно,может и хорошо,постоять на месте.Оценить уже достигнутое.В Дзене это называется Недеянием и Созерцанием.Тоже развитие.
|
Алла,а мне это надо???
|
не согласен что профессиональный рост развивает личность... а вот творчество, любое, это другое дело
Констатнтин, один вопрос, на понимание - каков ваш критерий развития? |
не уверен что говночист (тоже профессия) развивается
что имеется в виду под критерием развития? |
Библиотекари с феноменальными знаниями и есть профессионалы высокого класса.И в этом нет ничего удивительного.Ведь они имели доступ к информации,собранной тысячими других великих и не очень людей.А вот когда подобной информацией обладают люди,с точки зрения современной цивилизации,практически необразованные,это заставляет усомниться в правильности направления своего традиционного"развития".
|
Константин,:-D давайте их деликатно назовем,как и полагается,ассенизаторами.Как то хочется обойтись без "говна" хотя бы на этой ветке.(F)
А мысль вашу поддерживаю. |
не уверен что говночист (тоже профессия) развивается
что имеется в виду под критерием развития? Хм.. Может. Если захочет. Вот я и спрашиваю - ваш критерий развития? Мой я уже выкладывал. Готов повторить - профессиональный рост - и есть критерий развития. Базовый для социума. Ессно, есть и другие варианты развития личности. Не в профессии. Могу, если хотите, привести примеры...(ch) |
А вот когда подобной информацией обладают люди,с точки зрения современной цивилизации,практически необразованные,это заставляет усомниться в правильности направления своего традиционного"развития".
Алла, владением знанием, развитием не является. Инструментально - это накопление.Тем более - личности... Я скажу ещё жёстче - именно осуществение ШАГА РАЗВИТИЯ, делают из человека личность... |
профессиональный рост не затрагивает душу...а без душевного развития развитие личности ИМХО неполноценно...я выбираю творчество
|
"Алла,а мне это надо??? "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот и у меня такя же фигня-с.Оно мне не надо.Но я себя утешу ,что это-Созерцание и Недеяние.(Хотя скорее всего просто пох..) |
мой критерий это творчество
|
:-D *Алла,смотря какая цель в жизни и что надо в жизни.Смысл,в самосовершенствовании какой??? Что это даёт и в чём оно заключается....
|
профессиональный рост не затрагивает душу...а без душевного развития развитие личности ИМХО неполноценно...я выбираю творчество
Хм... Я тоже выбираю творчество. Прежде всего - в профессиональной деятельности. Знаете, не зависимо от того, кем я работал(а много кем) именно творческий подход к профессии приносил неплохой результат. С совершенно внятным критерием. Переформулируем вопрос - какой критерий развития в творчестве?;-) |
Блин... придется снова повториться... комп завис и потерялся мой пост...
Может это показаться сухим, но мне кажется, что профессионализм будет полноценно развиваться при нескольких составляющих, а это: достаочно высокий уровень развития психических процессов, устойчивая эмоционально-волевая сфера и наличие морально-нравственных устоев... и еще желательно наличие духовности... речь идет не о призыве стать религиозыми фанатиками, а об элементарном развитии души... Вот это и является определяющим в понятии развитие личности.. я согласна с оппонентами, что развитию способствуют творческие начала... но не профессионализм... И согласна про духовный рост... Так что Алекс, нас больше... |
Алекс,вот я абсолютно так же *и думала.А потом как-то произошла "переоценка ценностей"(дурацкое клише),и я поняла,что умение воспринимать,обрабатывать,сортировать,хранить и практически использовать(тот самый "шаг")информацию недостаточно,для того развития,каковое нужно мне.Все-таки,развитие,скорее всего имеет разные направления.То,что имеет ценность для одного-может не иметь никакой ценности в глазах другого.
|
достаочно высокий уровень развития психических процессов, устойчивая эмоционально-волевая сфера и наличие морально-нравственных устоев... и еще желательно наличие духовности... речь идет не о призыве стать религиозыми фанатиками, а об элементарном развитии души... Вот это и является определяющим в понятии развитие личности..я согласна с оппонентами, что развитию способствуют творческие начала... но не профессионализм... И согласна про духовный рост... Так что Алекс, нас больше...
(fr) (fr) (fr) Екатерина, я в курсе, что вас больше - но мы же не канат перетягиваем - там количество играет решающую роль... Но это не освобождает от необходимости понятного и внятного объяснения - критерии развития? Например, в творчесте...;-) |
Владимир,мой предыдущий пост Алексу именно об этом и говорит.
|
не надо путать творческий подход в профессиональной деятельности и творчество...
хотя в некоторых профессиях они одно и тоже... |
Вот вы его Алекс и расшифруйте... если это будет вновь профессионализм, то разговор выеденного яйца не стоит...
|
а как можно не развиваться в практически любой профессии, наверное, если только ты не грузчик?
|
очень спокойно можно не развиваться... использовать только те навыки, которые имеешь ... и спать спокойно...
|
Катя! А и грузы мона таскать по-разному! Мона на пуп брать-грыжа и гемморой, а мона и на руки!
|
Все-таки,развитие,скорее всего имеет разные направления.
Алла, ессно, развитие может иметь(и имеет) разные направления. Но это будет являтся развитием, если не будет КАЧЕСТВЕННОГО(и понятного по своим критериям) перехода. То,что имеет ценность для одного-может не иметь никакой ценности в глазах другого. Ценности могут быть какие угодно, это не влияет на развитие. |
Екатерина, что именно расшифровать?
|
Переформулируем вопрос - какой критерий развития в творчестве?_________________
опять же, вкладывать душу в то что делаешь, если мы говорим о деятельности... но в понятие развитие личности, входит не только деятельность... |
Извините, в посте от 23.42 фразу надо читать так:
"Но это НЕ будет являтся развитием, если не будет КАЧЕСТВЕННОГО(и понятного по своим критериям) перехода." |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |