(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Nat Sass 20.07.2010 21:16

Николай,Ваши слова адресуйте власти.
А здесь все работают.

Olive Dvon 20.07.2010 22:31

Кому нужна эта страна?
Вадим Зинчук
В чем смысл создания страны,
Где люди сказочно бедны,
Где воровской звучит шансон,
Где жизнь, как-будто *страшный сон?
Страна, где *все друг другу лгут,
Где выживают, как-нибудь,
Где мысли, только о деньгах,
Где власть все делает *не так.
Страна панов, страна ментов,
Страна ничтожеств и рабов,
Страна наркотиков и зла,
Кому нужна эта страна?

Jules 20.07.2010 23:10

это стих- вопрос?

Don Key 21.07.2010 00:33

Я так понял , что *этот стих *против *Капитализма . *Я тоже против , я за социализм .

Brad Homm 21.07.2010 00:39

Этот стих о реалиях современной Украины, но он подходит, на мой взгляд, и к большинству бывших союзных республик... А как этот современный строй назвать - это уж фантазии каждого отдельного индивидума.... То ли это загнивающий социализм, то ли это начальный капитализм - дело каждого человека....(ch)

Coco 21.07.2010 00:41

да с этим всё понятно..про реалии, про строй...непонятно что ответить на вопрос в конце стиха

Barbara Sivi 21.07.2010 09:08

Татьяна, во-первых, я не заявлял о том, что сейчас все поголовно ездят на авто (хотя очень многие, судя по пробкам даже не в Москве). Я предложил рассказать об этом товарища, который изображает из себя типичного гражданина СССР с новым авто к 29 годам. Не сочиняйте лишнего. Заодно поинтересуйтесь в словаре термином "кликушество". И про бомжей в СССР. Они были. К примеру, у нас (мы жили на первом этаже) каждую зиму зимовала парочка. Согласен, это явление не было так заметно, но оно было.Не поленитесь освежить свою память хотя б через интернет прежде чем делать громкие заявления.

Tish Hyg 21.07.2010 09:10

"нахимыч,может хватит уже всех лентяями называть?"
А вы скажите это тов. Полуденко, который неоднократно и самоуверенно называет всех граждан СССР с окладом в 120 лентяями и тупицами. Т.е. ему можно, а мне нельзя? С чего это вдруг ему такие преференции?

Rosie 21.07.2010 09:34

Татьяна, отвечаю на ваш вопрос, хотя заниматься вашим просвещением в вопросах истории и политики не моя работа. Вот первая попавшаяся на глаза цитата про культурную революцию в Китае: "Во второй половине 1968 года армия взяла ситуацию в стране под контроль. Многие города пришлось брать штурмом. Город Гуйлинь штурмовали 30 тысяч солдат и бомбили напалмом, после чего были вырезаны все хунвэйбины. Кампания по уничтожению взбунтовавшихся хунвэйбинов продолжалась до 1976 года. Она сопровождалась массовыми казнями и зачистками городов и деревень" До этого хунвэйбины с 1966 г. делали тоже самое.
Это-типичное коммунистическое действо, которое в СССР тоже было, *но несколько раньше. А как это влияло на экономику сообразите сами.

Kenny Pin 21.07.2010 09:45

Нахимыч,подобное в СССР на экономику влияло нормально. Безработных не было. Работали везде,где была работа. Тунеядцев привлекали по статье. Сейчас и тунеядцев полно среди "золотой" молодежи, и безработных более 5 миллионов человек. А в селе и немерянно.Вам список приложить или так на слово поверите?

Mel Loewe 21.07.2010 09:45

Галина, я согласен с вами, что перестройка особо тяжело ударила по людям, которым в силу возраста и привычки невозможно было найти себя в новых условиях. Но перестройка-это не диверсия шпионов и пары руководителей, это завершение процесса, который в СССР шел всегда: экономическая несостоятельность государства.СССР был банкрот, и его распад-дело времени, реньше или позже. И согласитесь, что 115 руб+квартальная премия-это совсем не много. На грани. Или оспорьте мой расчет, возможно, у вас были цены ниже.
Опять же, СССР-это ностальгия по молодости. Заверение, что у всех все было (консервы шпрот и лосося, банка зел горошка и палка сервелата хранились до праздника, поэтому на празничтом столе был этот набор. И это называется "все было"? У меня о понятии "все" несколько другое представление) Или вы СЕЙЧАС вспоминаете про натуральные ткани, но ТОГДА все гонялись за кремплином, крепдешином и болоньей.

R M Pitts 21.07.2010 09:53

Тут часто звучит про СССР "Человек человеку друг, товарищ и брат", а у буржуев "Человек человеку волк". Но почитайте посты людей, рожденных в СССР (не всех, но очень многих): сколько в них злобы, оскорблений, сплетен, ярлыков...И за что? А за то, что не нравится чье-то высказывание, фотография, местожительства, вероисповедение, национальность (это по опыту и других тем с теми же участниками). И это советское братство? Такая ненависть к людям? Нет, товарищи, это волчарство. Вам придется согласиться, что либо вы не из СССР, либо советское братство-полная пропагандистская туфта. Ну или в очередной раз оскорбить Нахимыча:)

Rasch 21.07.2010 10:05

Лена, скажу более того, безработных не только не было, но еще и использовались гастрайбайтеры: вьетнамцы в промышленности (например, на ЗИЛе или на ткацких факбриках подмосковья, болгары строили в нашем городе, заодно снабжали жувачкой, джинсами и кроссовками:)) и т.д. не говоря уж о лимитчиках. Но занятость в СССР это была скрытая безработица (попробуйте найти в инете на эту тему инфу). ИТР просиживали штаны в непонятных конторах, рабочие делали непонятные железки хренового качества, колхозники гноили урожаи. Многие из работающих таким образом наносили вред экономике, уж лучше бы они были безработными, тогда другие работали бы получше и поинтенсивней. И доля ручного труда была бы поменьше. Напомню, что производительность труда в СССР была в разы (!) ниже производительности труда в США и др. развитых странах, про японцев вообще молчу.
Т.е. отсутствие безработицы в СССР это еще один гвоздь в его гроб, как это не циничто звучит.

Livia 21.07.2010 10:13

"Нахимыч,подобное в СССР на экономику влияло нормально"
Лена, вы так спокойно говорите о миллионах невинно убиенных в социалистических СССР и Китае, что начинаю сомневаться в вашей искренности по поводу голодных и сирых в РФ сейчас. Или это подтверждение моей версии про "братство в СССР"?

Johnnie 21.07.2010 10:47

Предприятиям диктовался не только уровень оплаты труда, но и численность занятых. Количество занятых искусственно завышалось с тем, чтобы образовался даже излишек рабочих мест. В советское время рекламные щиты предприятий всегда пестрели объявлениями о найме на работу: «Заводу требуются работники следующих специальностей...» Рис. 4.1 демонстрирует численность занятых L2, соответствующую рассмотренной ситуации. На участке L1L2 линия зарплаты работников проходит выше кривой предельного дохода (DI = MRP), характеризующей экономически обоснованный спрос на труд. Это означает: труд работников, принятых на работу сверх количества L1 — убыточен и экономически нецелесообразен. Работники получали от общества больше, чем создавали. Расплачиваться за это приходилось всем гражданам страны. Компенсировались убытки за счет доходов, создаваемых в обществе. А ведь эти доходы в противном случае могли стать основой роста благосостояния граждан.

Ben Marcata 21.07.2010 10:49

http://www.zepul.com/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemi d=99999999&limit=1&limitstart=1
это полная статья про безработицу в СССР и РФ. Если кому не лениво, поинтересуйтесь. Таких источников вагон и маленькая тележка.

Tommy Howk 21.07.2010 11:10

А вот про бомжей в СССР. Для тех, кому лениво самостоятельно интересоваться и проще кронировать совковую лапшу на ушах
http://otvet.mail.ru/question/31245245/
http://davnym-davno.livejournal.com/52955.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#. D0.91.D0.B5.D0.B7.D0.B4.D0.BE.D0.BC.D0.BD.D1.8B.D0 .B5_.D0.B2_.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0

а кому не лениво, могут поискать еще. Буду очень рад, если кто-то сошлется на исследование, доказывающее отсутствие бомжей в СССР. Тоже касается и скрытой безработицы. Удачи, товарищи:)

Dan D Lyons 21.07.2010 11:28

От того, как будет называться строй люди жить лучше не будут, так как дело в не название, дело в состояние общества и если обшество не имеет общего настроя, тем более больное,то не окаком улучшении,то есть порядке речь идти не может, так как каждый счетает что он прав и слушать не кого не хочет, да и неумеет,потому, что ненаучили. Если каждому честно признаться,то ответов на вопрос,отнашение к знаниям,будет почти один,лишбы сдать, всёравно то, чему учат придётся забывать.Вот и получаеться, что живём попонятиям, а не по закону,чего тогда хотим.Все мы едины в одном, что народ плохой,но тем немение каждый счетает, что он то хороший. Вот и ответ почему мы так живём. Нет единого понятия о норме человеческой жизни и социализм и капитализм тут не причём. Всё зависит от власти,от выполнения законов,которые допжен знать каждый. Не законные законы,как и не выполнение законов разрушают моральную сторону человека,дегродация.

Constance Novi 21.07.2010 11:30

А вот про бедность:
"По оценкам В.Г. Зинина, в 1975 г. в целом по стране среди семей рабочих и служащих доля имеющих доходы ниже черты бедности составляла 16%, а среди колхозников — 39%. В 1985 г. (при пороге бедности в 75 руб.) — соответственно 16,3% и 27,6%. Накануне реформ, в 1989 г., к категории бедных, по разным оценкам, относились 16-25% от общей численности населения."
Источник:http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=5120
Заметим, что это бедность относительно официальных критериев СССР(а уж реалии от официоза отличаются всегда:) в не лучшую сторону). А если сравнить с западом, то любой благополучный гражданин СССР превращался в бедняка на фоне аналогичного гражданина капитализма. Особенно ярко это видно на уровне жизни офицеров СССР (не бедные люди по тем меркам) и США.
Опять же, буду благодарен, если кто-то сошлется на исследование, доказывающее обратное. Статьи из "Правды" и отчеты съездов КПСС не принимаются по понятным соображениям:)

Jo King 21.07.2010 12:27

Но почитайте посты людей, рожденных в СССР (не всех, но очень многих): сколько в них злобы, оскорблений, сплетен, ярлыков.
/
Хорошая самокритика.

Kay Bull 21.07.2010 13:00

Основная *причина недовольствия человека обществом, это его желание получить и не чего не дать в замен,тем более просто дать.Это говорит о том, что люди перестали взростлеть, до старости оставаясь детьми, сохранив желание получать подарки. Человек потому и человек, что обязан выполнять сознательно поступки из предложеных желанием, и только выбрав из них выполнимый позволит человеку не запутаться в паутине соблазнов,что мы и имеем в настоящее время.Люди хотят и свободы и достатка и порядка,притом не чего не делая,это уж слшком.Просто мы ленивые,энертные,и только те кого ведёт влечение активно разрушают человеческую мораль,строя на её месте аморальное,против чего большенсто, но бороться с этим ктото должен другой,мыже дети, нам подай.

No Stress 21.07.2010 13:13

а эту быдлячую тему ещё не удалили?
внимайте иноземцы!!!
мы СЫТЫ ИЗМАМИ и ИУДАИЗМАМИ.
потренируйтесь на кошках. ЫЫоперация - кастрация.
ты ещё допиши в название: ГОМОСЕКСУАЛИЗМ.(fr) (N) теме.

Polly 21.07.2010 13:16

Андрей. ну написал, что"Буду очень рад, если кто-то сошлется на исследование, доказывающее отсутствие бомжей в СССР. Тоже касается и скрытой безработицы. Удачи, товарищи" НА ЧТО МНЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕСЛИ Я САМ СВИДЕТЕЛЬ! Никто не говорит, что не было бомжей, тунеядцев и т.п. - ИХ НЕ БЫЛО ВИДНО! А сколько их было тогда уже никто не скажет - ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ, что Вы потроебуете исследование этого - то обязательно бы исследовали!

Ofi Gela 21.07.2010 13:23

Николай,вот я тоже не видела в СССР нищих-попрошаек ни на вокзалах,ни в электричках ни тем более в метро! А сейчас? Алкоголики конечно были.только их воспитывали и довольно жестко. И коллектив и милиция и ЛТП. А вот слова "наркоман" я услышала только после распада СССР. А увидела еще позже.

Zapel 21.07.2010 13:26

Андрей "Нахимыч". Это пишет
к.э.н., проф. Зинин В.Г

"Число бедных, хотя и сократилось, по-прежнему очень велико и составляет пятую часть населения.
Несмотря на относительно благоприятные изменения в области доходов населения, остаются острыми такие проблемы, как высокая дифференциации населения по уровню доходов и значительные масштабы бедности. Соотношение доходов 10% наиболее и наименее обеспеченного населения по стране в целом составило 14 раз (в 1991 г. оно равнялось 4,5 раза). Еще более высока дифференциация по заработной плате - 34 раза (в дореформенный период не превышала 5-7 раз). "

Lake Spii 21.07.2010 13:28

Капитализм конечно

Gail Fovc 21.07.2010 13:28

Марина - вот это меня и удивляет - говоришь - НЕ ТАК БЫЛО КАК ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ! Я СВИДЕТЕЛЬ ТОЙ ЖИЗНИ! А ему хоть ссы в глаза - всё равно божья роса...

Crystal Cloiv 21.07.2010 13:44

Николай, вы скатились до сравнения несравнимых вещей: РАСЦВЕТ СССР и становление нового строя в РФ. В СССР расцвет пришел примерно через 50-55 лет после смены экономической формации в 17-м г. Ну пусть ВОВ на 10 лет отбросила, тогда 40-45. А в РФ прошло только 20. Напомню, что в те самые годы становления СССР (т.е. первые 20 лет) был и голодомор, и расстрелы и восстания. Недаром экономику СССР вплоть до 60-х годов сравнивали с "уровнем 13-года". Быстро только кошки родятся:)

No Stress 21.07.2010 13:49

Наивысший рассвет русского и тюркского народов, был при РУСЬ-Орде.

Randy Lovi 21.07.2010 13:51

"Я СВИДЕТЕЛЬ ТОЙ ЖИЗНИ! А ему хоть ссы в глаза - всё равно божья роса..."
Николай тут скрыта большая логическая ошибка. Вот примерное высказывание: "Был я в США, видел там бомжей, а вот в Беларуси видел нормальные богатые дома. Стало быть брешут, что уровень жизни в США выше чем в РБ. Это говорит мой опыт". Личный опыт никогда не может быть критерием истины. Я, когда привожу что-то из личного, то подтверждаю это расчетами и выкладками. Вы же-только личный опыт.
И повторюсь, наверное в 100-й раз: я не говорю, что в СССР ВСЕ плохо, а на западе ВСЕ хорошо. Просто про нехорошие стороны жизни в СССР люди забывают и на ностальгической волне по ушедшей молодости начинают его обожествлять. А тут Нахимыч, такую сказку обосрал:)

Warren Pio 21.07.2010 13:59

ИТОГИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!!

ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

Из соц. опроса взрослого населения страны...
-20% населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной.
-больше половины граждан (59%) убеждены, что Россия идет по неверному пути.
*-19% опрошенных говорят, что верят в правильность курса.
-собственное материальное положение назвали хорошим *около 18% опрошенных,

54% сочли его тяжелым, но терпимым,

24% заявили, что "больше терпеть невозможно".
*-11% надеются на улучшение своего материального положения в будущем,
*-29% полагают, что оно будет только ухудшаться.
*-34% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста.
*-19% готовы участвовать в забастовках.
*Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных.

June Dygg 21.07.2010 14:01

http://avla.livejournal.com/46496.html
забавная статейка, представлено тенденциозно, но сравнительная табличка социализм-капитализм довольна интересна.

Pippa 21.07.2010 14:03

Левкин, опубликуйте источник это соц опроса. Вот и посмотрим, кто заказчик. Наваять все что угодно можно. А вот действием правительства, думаю, недовольны 100%, включая само правительство. Ну и меня, конечно же.

Dr Surgeon 21.07.2010 14:04

Левкин, итоги капиталистической деятельности у нас нельзя подводить, рано еще. Сама деятельность только в начале пути.

Mexican 21.07.2010 14:17

А тут Нахимыч, такую сказку обосрал:-)
Вы не только * не обосрали...!!! Но даже пописать не смогли...Так как в то время в конце шестидесятых...сами "срались и ссались в штанишки", в восмидесятые школярствовали"...ничего не производя и ни где не работая!!!
О чем...Ваши...песни???
Вы уж лучше и поподробнее...о Великих деяниях нынешнего времени расскажите!!!
Чего мы нового достигли за последние 22 года правления *"дерьмократов"?
Как мы ухитрились из десятки сильнейших государств мира...скатится на 67 место в один ряд с *"государствами бананового пояса"...
Однако...во всём вина социализма???
А как же тогда Китай???
Так что Андрюшка...кормите лучше птичек!!!
И ещё...
Вам за эту ежедневную *8 часовую вахту за компом и клонскую...демагогию сколько платят???

Tom Morrow 21.07.2010 14:17

Я сейчас как 2х2 докажу, что сторонники СССР в этой теме страдают отсутствием логики и собственного мышления.
Место моего жительства указано Москва. И только ленивый не пнул меня за это: и москвичи все снобы, и жиреют, и жизни народа не знают и вообще козлы. К другим москвичам (Нине, например) это тоже адресовалось. Цитировать не буду, места не хватит:) Но вот появляется в наших рядах москвич из СССР, выпускник МГУ, владелец к 29 годам собственного авто и обставленной (полагаю дефицитной импортной мебелью) квартиры, который изображает из себя ТИПИЧНОГО гражданина СССР.Что это-москвичи только сейчас испортились, а раньше были сермяжными парнями из народа? Вот бы вам одернуть его, типа куда со своим московским рылом в наши народные ряды! Ан нет...Так что, если хотите сохранить лицо и быть честными и логичными, то вам придется либо осадить этого москвича, либо извиниться передо мной и Ниной (и др.москвичами). Либо привычным образом нахамить Нахимычу:)

No Stress 21.07.2010 14:26

эх, кто-бы рассказал,
как Карла Маркс писал?
сей призрак иудейства - капиталл?

Gae Hooker 21.07.2010 14:33

Да вы что????
Это серьёзно говорите???
Социалистическая Россия за двадцать два года проходило семимильными шагами ...после капиталистической разрухи...и вышла в десятку сильнейших государств мира...
А нынешняя капиталистическая...воров-олигархов...загнала народ и страну в "таёжный тупик"!!!
Выход из которого...новое "монгольское иго"...или *новая революция с большой гильотиной на всех площадях городов и весей России..
Кормите...лучше птичек!!!
Или сходите на базар и купите себе петуха!

R Slicker 21.07.2010 14:34

КОММЕНТАРИИ:
- ""Прожиточный минимум в России составил 5,5 тыс. рублей". Вот это и есть истинная оценка трудов двухголового медвепута. Вот этот минимум и должны получать эти горе-руководители, причем один минимум на двоих. Это было бы справедливо."
- "При таком положении с "прожиточным минимумом" целесообразно подписать одно единственное постановление: о роспуске правительства по причине профессиональной непригодности и привлечении особо отличившихся к ответственности за результаты неустанного радения на благо народное, после чего добровольно уйти в отставку и так же добровольно явиться в прокуратуру с повинной."
Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/535026/cat/87/

Barbara Siv 21.07.2010 14:35

Капиталистическая Россия - Установлена новая величина прожиточного минимума

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России в I квартале 2010 года установлена на уровне 5 тысяч 518 тысяч руб.
Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Владимир Путин.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.