(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Lewis Nclo 17.05.2010 11:24

Тамара (F)
Абсолютно согласна!

Lewis Nclo 17.05.2010 11:26

Согласна, что касается шахтеров. А вот с Абрамовичем вопрос остается открытым.
Вообще, в этой теме мы пришли к согласию, что такое добро. А что такое зло и как с ним быть - пока неизвестно.
Бороться, это понятно. Но согласитесь, что у Абрамовича возможностей для борьбы больше.

Kerry Oki 17.05.2010 11:29

Тамара!!!(Y) (Y) (Y)

Neil Down 17.05.2010 11:39

Все, что я знаю про Абрамовича, получено через СМИ, поэтому говорить о нем не имею права. Каждый человек - это букет и положительного приятно пахнущего и отрицательного неприятного. *Сколько чего и в каких пропорциях можно узнать только при непосредственном общении. Сам факт его влиятельности и то, что он смог обеспечить себе такое состояние, для меня говорит только "за". Я в отличие от Алексея Фисича хорошо отношусь к экономически грамотным людям, к свободному рынку (который тоже, как правильно заметил Игорь, иллюзия, только я считаю, что не для всех иллюзия). Вот поэтому вопрос сложный. Но то, что каждый получает по заслугам, для меня безусловно ясно. Для Всевышнего тайн нет. Закон жизни один для всех.

Lewis Nclo 17.05.2010 11:40

А вот тут не могу согласиться.
Всевышний и *Гармония - это конечно здорово.
Но есть же и обратная сила. И она помогает тем, кто ей служит.

Neil Down 17.05.2010 11:41

А зло - это отсутствие добра и дисгармония (как объяснил Алексей Суглобов). Я с ним согласна.

Lewis Nclo 17.05.2010 11:42

Тамара, деньги и материальное богатство - это не признак любви Бога. Ведь сказано: нельзя одновременно служить Богу и Мамоне.

Neil Down 17.05.2010 11:50

А как насчет меценатов?

Neil Down 17.05.2010 11:50

Так и выход в том, что все больше и больше людей этой обратной стороне уже не служат. Кому и так ясно, что это правильный путь, а кому надо дождаться, пока его лично что-то больно не ударит. Так уже бьет. Самое время становиться на путь духовности, то есть начинать с себя. Я в отличие от Алексея Сугл. не считаю, что для этого нужно единоверие. Потому что в каждой вере есть свое ценное зерно. А есть и атеисты с хорошо развитыми моральными ценностями, так воспитанные. Так что общее слово "добро", кому-то кажущееся детским и сказочным, включает в себя намного больше, именно тот уровень духовного развития, который многие люди имеют, а остальным есть причина развивать в себе.

Lewis N clo 17.05.2010 11:51

Юлия, почему вы считаете, что деньги имеют лишь те, кто ИМ служит?. неужели вокруг вас нет состоятельных людей, для которых деньги - не добро и не зло . я по себе знаю, быть действенно , активно добрым гораздо легче , имея деньги. это , конечно, не значит, что без денег человек становится дисгармоничным, недобрым.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.