![]() |
Тамара (F)
Абсолютно согласна! |
Согласна, что касается шахтеров. А вот с Абрамовичем вопрос остается открытым.
Вообще, в этой теме мы пришли к согласию, что такое добро. А что такое зло и как с ним быть - пока неизвестно. Бороться, это понятно. Но согласитесь, что у Абрамовича возможностей для борьбы больше. |
Тамара!!!(Y) (Y) (Y)
|
Все, что я знаю про Абрамовича, получено через СМИ, поэтому говорить о нем не имею права. Каждый человек - это букет и положительного приятно пахнущего и отрицательного неприятного. *Сколько чего и в каких пропорциях можно узнать только при непосредственном общении. Сам факт его влиятельности и то, что он смог обеспечить себе такое состояние, для меня говорит только "за". Я в отличие от Алексея Фисича хорошо отношусь к экономически грамотным людям, к свободному рынку (который тоже, как правильно заметил Игорь, иллюзия, только я считаю, что не для всех иллюзия). Вот поэтому вопрос сложный. Но то, что каждый получает по заслугам, для меня безусловно ясно. Для Всевышнего тайн нет. Закон жизни один для всех.
|
А вот тут не могу согласиться.
Всевышний и *Гармония - это конечно здорово. Но есть же и обратная сила. И она помогает тем, кто ей служит. |
А зло - это отсутствие добра и дисгармония (как объяснил Алексей Суглобов). Я с ним согласна.
|
Тамара, деньги и материальное богатство - это не признак любви Бога. Ведь сказано: нельзя одновременно служить Богу и Мамоне.
|
А как насчет меценатов?
|
Так и выход в том, что все больше и больше людей этой обратной стороне уже не служат. Кому и так ясно, что это правильный путь, а кому надо дождаться, пока его лично что-то больно не ударит. Так уже бьет. Самое время становиться на путь духовности, то есть начинать с себя. Я в отличие от Алексея Сугл. не считаю, что для этого нужно единоверие. Потому что в каждой вере есть свое ценное зерно. А есть и атеисты с хорошо развитыми моральными ценностями, так воспитанные. Так что общее слово "добро", кому-то кажущееся детским и сказочным, включает в себя намного больше, именно тот уровень духовного развития, который многие люди имеют, а остальным есть причина развивать в себе.
|
Юлия, почему вы считаете, что деньги имеют лишь те, кто ИМ служит?. неужели вокруг вас нет состоятельных людей, для которых деньги - не добро и не зло . я по себе знаю, быть действенно , активно добрым гораздо легче , имея деньги. это , конечно, не значит, что без денег человек становится дисгармоничным, недобрым.
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |