![]() |
Расул странное однако у вас желание ))) согласен с Яковом у вас в Дагестане есть свои проблемы , так вы вначале их решайтеа потом уж нашим лезгинам советы давайте.
|
Хорошо , если так ! Как увижу выходцев из Грузии Ю то обязательно поинтересуюсь !
|
Расул в Азербайджане , проживаюткомпактноаварцы, ингило(грузины-мусульмане), в Дагестане проживает около 100.000 азербайджанцев в Дербенде и Дербендском районе , теперь по вашей логике Белоканы нужно отдать Дагестану, КахГрузии а Дербенд Азербайджану ...
|
Яков , скажите кому нужны соседи с пробемами ВАМ? наверно НЕТ , так-же и нам это ненужно ...ждем скорейшего решения карабахского конфликта , следом решатся абхазский и осетинский, ну а после я думаю и у вас в южных регионах станет все нормально....и всем будет хорошо
|
Тофик ! Читаю вас всех и удивляюсь ! И вы и армяне стали такими великими историками ... Начинаете копаться в юрском периоде ... Остынте и живите сегодняшним днем ! Не хотите прислушиваться к оппонентам , а , если что то не так , то сразу оскорбления ... Неприятно как то ...
|
Начинаете копаться в юрском периоде ...
:-D :-D :-D :-D :-D нет Яков все намного проще-всего лишь 20й век |
Яков а где оскорбления ?
|
Спилберг спит ...
|
Расул ! Я немного слежу за Дагестаном ! Обидно , что лезгине - 2-й по численности народ , а во власти вас как то не особо и много ... Все больше аварцы ...
Яковь,Во первых официально Лезгин на з-х 4-х позициях Дагестане в реальности ваш прогноз ближе,но всему есть объяснения, если вкратце сказать,то это Багировско- Данияловская политика наломало много дров,а сегодня кто у кормушки? Аваро-Даргинская Элита, нарушена баланс в Республике,для Дагестана это обернется большими изменениями.Даг. самый взрывоопасный район все дошло до предела,где как говорят количество должен переходить в качество.И это произойдет и мы будем свидетелями. |
Тофик Набиев
Расул странное однако у вас желание ))) согласен с Яковом у вас в Дагестане есть свои проблемы , так вы вначале их решайтеа потом уж нашим лезгинам советы давайте. Сегодня 19:53 Тофик, пардон я родился в Азербайджане так называемом, я считаю и там и там своей родиной(Даг. и АЗ-н, хотя этих искусственных Республик не существовало в природе, когда жили здесь мои предки)Поэтому неправильно сказать родился в Азербайджане или Дагестане. И с каких пор они Лезгины стали Вашими интересно знать.Вы их когда приватизировали? |
РАСУЛ(v),
ГЛАВНОЕ НАЙТИ НАТАРИУСА, КОТОРЫЙ ДОКАЖЕТ НАСЛЕДСТВЕННСТЬ. ГЛАВНЫЕ НАТАРИУСЫ ЛЕНИН И СТАЛИН... ДО СИХ НЕЯСНО КАК УМУДРИЛИСЬ ДОКАЗАТЬ ЧТО,НЕКОТОРЫМ ПРИНАДЛЕЖАТ ЧУЖИЕ ТЕРИТОРИИ. |
Тофик Набиев
теперь по вашей логике Белоканы нужно отдать Дагестану, КахГрузии а Дербенд Азербайджану ... Сегодня 19:57 Дербент никогда Азербайджанским не был нет такой в ИСтории Это Азербайджаном последнее время придумано для отвода глаз,мол видите какие мы толерантные,даже Азерб.Дербент не просим,а вы тут сепаратизмом занялись хотите разделить Азербайджан. ТАК ВОТ ПРО ДЕРБЕНТ ЕЩЕ РАЗ УПОМИНАНИЕ...РАЗГОВОР ПОЙДЕТ В РУСЛЕ ИСКОННЫХ МЕСТ НАРОДОВ НЕДАВНОГО ПРОШЛОГО, ПОВЕРТЕ АДРЕС ОКАЖЕТСЯ ЮЖНЕЕ СЕВЕРО ВОСТОКА ИРАНА. |
Напрашивается один простой вывод,а почему за последние пару лет 3 конференции о правах лезгин и талышей в Азербайджане проходили не в Махачкале,ДЕрбенте,ТЕгеране или в Москве? А были проведены в Ереване и Степанакерте///
куда-же тут еще коментарии , я да-же уверен что те кто выставляет себя тут залезгин , скорее клоны..(N) Расул если ты родился в Азербайджане , будь достоин того хлеба и не иди на поводу у провакаторов.. |
если ты родился в Азербайджане , будь достоин того хлеба...Типичный бред,кстати,присущий всем азе-цам. Что за привычка постоянно попрекать хлебом? Не нужно иметь особенного ума,чтобы раз и навсегда понять - хлеб не имеет национальной окраски и каждый,кто живёт в Азер-не ест исключительно свой хлеб,заработанный своим трудом.Можно подумать, что аз-цы отрывают от себя последний хлеб,чтобы накормить всех, не принадлежащих к их "национальности".Сами с голоду пухли, а остальных кормили? Ещё водой попрекните,воздухом и пр...Хватит чушь нести.
|
Расул ,а как Вы объясните,что в Дербенте и южнее 54% населения являются азербайджанцами? Заранее благодарю.:-D
|
Кстати я ведь не из пальца высасал,но в конституции Дагестана записано,что азербайджанцы являются коренным народом Дагестана.Это ведь я не придумал.:-D :-D :-D Хотя может это придумали составители конституции Дагестана?:-D
|
льгар джафаров
Расул ,а как Вы объясните,что в Дербенте и южнее 54% населения являются азербайджанцами? Заранее благодарю. Сегодня 15:10 Это лично ваша статистика? По офиц. данным в Южн. Дагестане Азербайджанцы составляет 20% вместе с приписаны ми как Азербайджанцы народов: Табасаранцев,агулцев и Цахурцев. |
Кстати я ведь не из пальца высасал,но в конституции Дагестана записано,что азербайджанцы являются коренным народом Дагестана.Это ведь я не придумал. * Хотя может это придумали составители конституции Дагестана? Сегодня 15:13
Вы кому адресовали свой пост? Вы в своем вопросе и ответе сами сомневающийся, ибо мне Лезгину не нужно доказывать автохтонность, а вы старательно , без надобности доказываете свою автохтонность, это о многом говорить.... Вы пишете записано, так вот разница между записано и быть таковым - огромное (многое что записали...сегодня опровергнуто и ничего общего с реальностью не имеет) |
Я не лезгин и не аз-ец , но в печенках сидит это словосочетание про хлеб ... Никто даром хлеб не ел ! Тем более те , кто жил в Аз-не ... Больше аз-цы ели чужой хлеб , т.к. всю промышленность тянули не они !
|
В Дагестан аз-цы пришлый народ. Почитайте книгу кавказская албания лезгистан там вообще по полочкам разложено происхождение аз-ев.
|
Бейбулат ! Это очередная фантазия Ильгара ... Скрытый агент Аз-на и Турции ... Многие его знают по другим группам ...
|
Ильгар герой Азербайджана.
|
Никто даром хлеб не ел ! Тем более те , кто жил в Аз-не ... Большеаз-цы ели чужой хлеб , т.к. всю промышленность тянули не они ! Всё верно Яша, работали русские, евреи, армяне, а азер-ры торговали либо на базаре, либо в киосках с газетами и газировкой. Выучили песенку про хлеб и везде её вставляют, даже не задумываясь, что пишут откровенную глупость.
|
Мля ну что за чушь то что южнее Дербента 58%Азербайджанцы...Официальные данные 48процентов от национального состава южнее Даг огней составляют Лезгины,в Дагестане около 360тысяч....Аз-цы около 100тыс,чувствуете разницу:)и в Дербенте Азербайджанцы уже официально на втором месте:).....Данные составлены не Лезгинами..
|
Ильгар герой Азербайджана.
Пал как партизан при попытке атаки талышской темы и за угрозы уничтожить темы о талышах, лезгинах и террористках-смертницах.(N) |
фантазия Ильгара ... Скрытый агент Аз-на и Турции ... Многие его знают по другим группам
Агент спалился, в Турции пришли к власти противники ататюркизма и сдали невыгодного агента.:-D |
че то затихли агенты
|
Да это песня про "азербайджанский" хлеб уже порядком надоела. В советском азербайджане азербайджанцы жили с привелегиями на втором месте были армяне(и то не захотели быть вторыми) а остальные лезгины ,талыши и аварцы были третьим сортом. Вы просто представьте тебе брали с лезгин специальный налог за учебу в университете и должности он так и назывался "лезги налог". Я думаю такого нигде небыло в СССР да и сейчас нет России. Положение "малых" народов в азербайджане и сейчас оставляет желать лучшего.
|
Аллах помилуй .....ребята что вы тут пишите ....я читаю у меня волосы дыбом ??? никогда не знал что лезгины имеют на нас зуб ? ребята мы же мусульмане что мы вам зделали ? да здесь все же просто ненавидят азербайджанцев !!! *Аллахом клянусь я даже не подозревал что вы питаете к нас такую злобу . Мы же в одной стране живем ? как вы можете ?!
|
ребята мы же мусульмане что мы вам зделали
а можно не примешивать религию?так же я могу вам задать вопрос=ребята мы же зристиане что мы вам *сделали что вы учинили Сумгаит и Баку? |
Александр вы взрослый человек ( если вы на фото ) явно старше меня мне 23 ....так вот как взрослый человек , как умеющий разумно рассуждать скажите ( напишите ) с чего вдруг в Сумгаите разъяренная толпа пошла громить армянские дома , убивать попавших по руку армян ( стоит заметить что некоторых убили крайне жестоко ) зачем ? не с того не сего ? типа что нам делать давай убивать армян с которымы вот уже 70 лет в одной стране живем аа ?
|
и потом не сравнивайте наши отношения с отношениями азербайджанцев и лезгин мы вот уже пьем кровь друг друга на протяжении веков а с лезгинами у нас подобных конфликтов не *было а наоборот не раз приходили на выручку друг другу
|
Эмиль да мне 42 года.и я родом из Баку.так вот уважаемый.вы в группе новичек и неплохо было бы вам ознакомиться с темами группы.дабы не повторяться.все что касается сумгаитских событий об этом было говорено множество раз.если пожелаете-могу и повторить
|
Поехали по новой... Который круг уже, Саша? Ты со счёту не сбился?;-) А может разумней будет новому юзеру не полениться и почитать темы форума, чтобы не задавать набивших оскомину вопросов?
|
и потом не сравнивайте наши отношения с отношениями азербайджанцев и лезгин
а я и не сравниваю.тему открыли лезгины а не я.этот форум трибуна для всех.и для вас в том числе.пожалуйста вам никто не запрежает грамотно и культурно отвечать оппонентам |
мы вот уже пьем кровь друг друга на протяжении веков
красноречивее некуда)))))) |
Страна вампиров?(md) Точнее не скажешь:-D
|
Ну я задал вам вопрос а вы заставляете себя просить ...не надо. Мне вам врядли доказать что к чему ...тем более если вы в те времена жили в Баку и утверждаете что азербайджанцы односторонне виноваты !.
|
С чего начался карабахский конфликт и где всё началось....???
|
Лезги?ны (Самоназвание: лезги (мн. ч. лезгияр)) — один из крупнейших коренных народов Дагестана и Азербайджана. Так же проживают в Турции, Киргизии, Казахстане. Лезгинский язык составляет целую подгруппу языков северо-кавказской языковой семьи, нахско-дагестанской группы, в которую, по-мимо него, входят так же Агульский, Табасаранский, Цахурский, Рутульский, Удинский и др. По вероисповеданию современные лезгины — мусульмане суннитского толка. Входят в группу лезгинские народы
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |