(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Kate 30.06.2010 23:47

все-таки грузчик - это физический навык и больше платить не станут, на чем бы не таскал.
Может быть, я ошибаюсь.

IP Freel 30.06.2010 23:49

:-D *Развивайся...неразвивайся....Если это ничего не даёт,в материальном плане,то никакого смысла нет.

Gladys C hyghi 30.06.2010 23:50

какая мутная тема, кое как прочитал название

Warren Pio 30.06.2010 23:50

очень спокойно можно не развиваться... использовать только те навыки, которые имеешь ... и спать спокойно...
Верно...
А если при этом и чувствуешь(считаешь), что живёшь счастливо - то и замечательно!!!!
Чё париться то???
Я знаю таких людей - по белому им завидую...
Серьёзно, кстати.

April Schoy 30.06.2010 23:50

все ж не согласна, что только профессиональный рост может быть критерием развития Личности. *Понятно, что если человек профессиональный музыкант, то развиваясь посредством творчества он развивается, как профессионал. а если человек работает бухгалтером, но гораздо больше души вкладывает в хобби, например, в занятия фотографией, живописью, музыкой, танцами..... и именно через музыку прогрессирует, как Личность??

Kate 30.06.2010 23:51

а кто развивается из-за чего-то другого?
Только не надо про самодостаточность и тягу к знаниям........

Alla Kyvoto 30.06.2010 23:51

"Ценности могут быть какие угодно, это не влияет на развитие. "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хммм.надо будет подумать:-$ .Я ведь ток-ток с сисько-писько кенгуровых веток к вам спрыгнула.Мозгами то и ослабла.Там ведь аргументами не принято обмениваться.Просто кусочками г... перекидываются от безделья.А тут у вас хорошо,душа отдыхает...Спасибки.

Brandon Cotti 30.06.2010 23:52

Странно , но разве личностное *развитие человека сводится лишь к " прибавке к зарплате " ?
Для меня на первом месте стоит прежде всего нравственно-моральное развитие себя , как личности , которое непременно ведёт к развитию в проф. *деятельности .

Kate 30.06.2010 23:52

ну а ежели это еще и с врожденным талантом совпадает, то это уже гармония на всю жизнь, можно по-белому позавидовать

Otto Gvof 30.06.2010 23:52

арифметика проста - час в тырнете с утра до работы, на работе - 6, вечером - 3 .... итого 10 часов саморазвития))).
Лица в группе одни и теже .... пАнты -арзные)))(H)

Константин 30.06.2010 23:53

все ж не согласна, что только профессиональный рост может быть критерием развития Личности______________

да, сугубо профессиональный рост не является критерием....ото очень однобоко....личность развивается в гармонии, с собой, с Богом, с окружающим миром....

Rita Dych 30.06.2010 23:53

Век живи,век учись

Johnnie 30.06.2010 23:54

развитие личности - это как раз деятельность... но она бывает разной... и не обязательно профессиональной... для того, чтобы происходил внутренний рост, к примеру, вы сначала что-либо читаете, углубляете свои знания... но это будет просто накопление знаний... а вот когда эти знания будут применены на практике... по эволюционным меркам более высоким, чем были у вас ранее, то это и есть рост... он может быть незначительным, но это рост... элементарно рост будет состоять и в том, что раньше на хамство мы отвечали хамством... но по прошествии времени - мы перестаем в ответ хамить...

Drew Pioco 30.06.2010 23:54

200 постов читать не буду(tr)

Ginger Voyl 30.06.2010 23:55

Идем назад.

Dr E Ville 30.06.2010 23:57

:-D *Ольга,я лично-не вижу ничего странного.Все мы хотим жить хорошо.Иметь свой дом,машину и не одну.Ну и т.д.Жизнь то одна....Другой не будет.А томик Ницше под подушкой....к примеру,ни о чём не говорит......

Dr Frank Bonebreak 30.06.2010 23:57

Не, тока вперёд(H)

Kate 30.06.2010 23:59

Современный ритм жизни у многих подбивает профессию под душевное хобби или наоборот, если хобби еще и приносит доход.
Под второе как правило нехватка времени.

Vinnie 30.06.2010 23:59

Материальный достаток - не есть путь к счастью и гармонии , Владимир !

Brandy D cont 01.07.2010 00:01

ценности как раз и являются стимулом для развития личности... они у всех разные...
мне нравится высказывание следующее: после 40 лет человек или развивается духовно, или просто дряхлеет...
Кстати, часто кризис среднего возраста и возникает из-за вопроса: а зачем я живу? Происходит переоценка ценностей... и становится понятно, что только работа, профессионализм - это ничто... Есть что-то более ценное, на что ранее не хватало времени...
Кстати, стала часто встречать молодых людей, которым не надо ждать кризиса средних лет, чтобы осознать необходимость внутреннего, духовного роста... Они счастливчики...

Gail Stov 01.07.2010 00:02

Да. У меня работа связана с общением с клиентами, поэтому постоянно проводим тренинги. Ну, и конечно сама читаю интересную литературу.

Kate 01.07.2010 00:03

Оль, а если у вас путь к гармонии и счастью заключается в хорошем домике с участком в Подмосковье или к экзотическим путешествиям, как этого достичь без материального достатка?

Helen Woi 01.07.2010 00:04

:-D *Ольга,когда в материальном плане,всё нормально-то и настроение лучше и нервная система.....А когда плохо-то и разводы,и депрессия.....Да и много чего ещё.

Lois Pvi 01.07.2010 00:06

Замечено , что до 24 лет у молодых людей полно планов , надежд , стремлений , а потом наступает застой . Начинается просто существование . Некоторым удаётся встряхнуться , задать себе вопросы : " Для чего я живу ? " , " Что для меня важно в жизни ? " , " Чего мне не хватает ? " и т. д.
Другие же просто живут , плывут по течению , это самый лёгкий путь , " одноклеточный " .

Barry Codi 01.07.2010 00:07

Так же не согласен, что развитие личности определяется только профессиональным ростом, я бы сказал даже, что это *далеко не основной фактор. *А в прочем, не вижу смысла спорить о том, что подразумевает под собой термин развитие. Ведь если задуматься одно влечет за собой другое и, наоборот. Не суть важно, в чем вы совершенствуетесь, главное что бы это имело место.

Dixon Cox o 01.07.2010 00:08

а кто развивается из-за чего-то другого?
1. Увлечение - будь то выпиливание лобзиком, или что другое, так и останется хобби(развлечением), сколько вы в него не вкладывайте душу, и не перейдёт в творчество - пока не будет общественного признания(выставки, каталоги.)
2. Т.е. - развитие - это если есть ПОНЯТНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕХОДЫ.
3. Покажу специально на самом простом примере.
См http://www.svet-ural.com/ded.php
Мужик(доктор наук) стал таскать железо от скуки и в своё удовольствие. Когда же пошёл на первые соревнования - это и был шаг развития. Дальше развивался - и стал чемпионом мира.
Это не его профессия. Но это его траектория развития - от увлечения, до самого сильно дедушки на планете.
В сухом остатке - любые увлечения - замечательно. Я только за!!!
Но развитием личности оно становиться только тогда, когда получает признание в социуме.

Rip Torn 01.07.2010 00:08

Я тоже раньше думала , что разбогатею - и будет мне счастье )))) С сегодняшней позиции я вижу , что ошибалась .

Kate 01.07.2010 00:12

а я наверное никогда не разбогатею - все уходит на хобби, которое стоит хороших денег и релакс от работы.
Утекает сквозь пальцы.

Donald Dyck 01.07.2010 00:14

вот интересно - хто-нить из прогрессирующих написал конкретно - вот какую "умную" книжку прочитал, сколько за сегодня нетабличных интегралов взял, научный труд опубликова ... или опять только общие фразы))).
Скушно трепотню слушать .... без конкретики(H)

Evie 01.07.2010 00:15

что за глупости...)))) творчество - оно не требует признания... откуда вы это берете? Главное, что человек развивается... и развивается в первую очередь для себя, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать...

Addie 01.07.2010 00:15

Кстати, я даже могу назвать площадку, где собирают много людей, для которых личное увлечение, может стать шагом развития личности - это программа "Минута славы!"

Solo 01.07.2010 00:16

Екатерина , если у ВАс есть любимое дело , приносящее ВАм радость и удовлетворение , то ВАс уже можно назвать счастливой !!!!!!!!!!

Jenny Tyll 01.07.2010 00:17

всем кыш из инета...)))) Юрий требует отчет о проделанной за день работе? я бегу писать научный труд... о сегодняшей полемике...

Hogg 01.07.2010 00:18

Юр,я читаю книжку-"Му Му".Уже 15 страниц осилил.Одним глазом в книжку,другим-в монитор.Ну и музыку слушаю-старенькая группа "UFO".Так что я развиваюсь.

Kate 01.07.2010 00:18

Юрий, говорят, что когда человек сам решает трудную математическую задачу, он делает шаг вперед в умственном развитии.
А как быть тем, кто с математикой не дружен?
К сожалению точные науки более котируются и премируются.
Лично для меня трудная сделка с тройным переселением скаредной бабки, где фигурирует еще дитя инвалид и все в ажуре, все в восторге, самый призовой труд, своеобразная нобелевская премия.
Тоже шаг вперед.
А в математике я ноль*-)

Mandic 01.07.2010 00:19

Если человек САМ себя признаёт творческой личностью и гордится своими достижениями - ему этого достаточно , без публичного признания , хотя не отрицаю , что всегда приятно получать лавры славы !

Mister Doti 01.07.2010 00:20

Когда же пошёл на первые соревнования - это и был шаг развития.
===========================================
А если б он вообще не пошел на соревнование? *Ведь, в принципе, сам факт соревнований ничего не изменил ( в плане его развития)

Manny Kinn 01.07.2010 00:20

Юрий , я закончила написание очередной дипломной *;-) :-D :-D :-D

Vera 01.07.2010 00:20

А я сегодня весь день картинки рассматривала в атласе кожных и венерических болезней.

Pearl Dytto 01.07.2010 00:20

1. Увлечение - будь то выпиливание лобзиком, или что другое, так и останется хобби(развлечением), сколько вы в него не вкладывайте душу, и не перейдёт в творчество - пока не будет общественного признания(выставки, каталоги.)
есть писатели, которые всю жизнь "в стол" пишут. даже не для того, чтобы их когда то опубликовали, а потому, что им это удовольствие доставляет))) даже близкие могут быть не в курсе, что человек писательством увлекается)))) *
а коллекционеры, которые собирают интересующие экспанаты, изучают их и все, что с этим увлечением связано, но при этом не "светятся", никто не знает даже, что у них ценная и интересная коллекция имеется)))

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.