![]() |
все-таки грузчик - это физический навык и больше платить не станут, на чем бы не таскал.
Может быть, я ошибаюсь. |
:-D *Развивайся...неразвивайся....Если это ничего не даёт,в материальном плане,то никакого смысла нет.
|
какая мутная тема, кое как прочитал название
|
очень спокойно можно не развиваться... использовать только те навыки, которые имеешь ... и спать спокойно...
Верно... А если при этом и чувствуешь(считаешь), что живёшь счастливо - то и замечательно!!!! Чё париться то??? Я знаю таких людей - по белому им завидую... Серьёзно, кстати. |
все ж не согласна, что только профессиональный рост может быть критерием развития Личности. *Понятно, что если человек профессиональный музыкант, то развиваясь посредством творчества он развивается, как профессионал. а если человек работает бухгалтером, но гораздо больше души вкладывает в хобби, например, в занятия фотографией, живописью, музыкой, танцами..... и именно через музыку прогрессирует, как Личность??
|
а кто развивается из-за чего-то другого?
Только не надо про самодостаточность и тягу к знаниям........ |
"Ценности могут быть какие угодно, это не влияет на развитие. "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хммм.надо будет подумать:-$ .Я ведь ток-ток с сисько-писько кенгуровых веток к вам спрыгнула.Мозгами то и ослабла.Там ведь аргументами не принято обмениваться.Просто кусочками г... перекидываются от безделья.А тут у вас хорошо,душа отдыхает...Спасибки. |
Странно , но разве личностное *развитие человека сводится лишь к " прибавке к зарплате " ?
Для меня на первом месте стоит прежде всего нравственно-моральное развитие себя , как личности , которое непременно ведёт к развитию в проф. *деятельности . |
ну а ежели это еще и с врожденным талантом совпадает, то это уже гармония на всю жизнь, можно по-белому позавидовать
|
арифметика проста - час в тырнете с утра до работы, на работе - 6, вечером - 3 .... итого 10 часов саморазвития))).
Лица в группе одни и теже .... пАнты -арзные)))(H) |
все ж не согласна, что только профессиональный рост может быть критерием развития Личности______________
да, сугубо профессиональный рост не является критерием....ото очень однобоко....личность развивается в гармонии, с собой, с Богом, с окружающим миром.... |
Век живи,век учись
|
развитие личности - это как раз деятельность... но она бывает разной... и не обязательно профессиональной... для того, чтобы происходил внутренний рост, к примеру, вы сначала что-либо читаете, углубляете свои знания... но это будет просто накопление знаний... а вот когда эти знания будут применены на практике... по эволюционным меркам более высоким, чем были у вас ранее, то это и есть рост... он может быть незначительным, но это рост... элементарно рост будет состоять и в том, что раньше на хамство мы отвечали хамством... но по прошествии времени - мы перестаем в ответ хамить...
|
200 постов читать не буду(tr)
|
Идем назад.
|
:-D *Ольга,я лично-не вижу ничего странного.Все мы хотим жить хорошо.Иметь свой дом,машину и не одну.Ну и т.д.Жизнь то одна....Другой не будет.А томик Ницше под подушкой....к примеру,ни о чём не говорит......
|
Не, тока вперёд(H)
|
Современный ритм жизни у многих подбивает профессию под душевное хобби или наоборот, если хобби еще и приносит доход.
Под второе как правило нехватка времени. |
Материальный достаток - не есть путь к счастью и гармонии , Владимир !
|
ценности как раз и являются стимулом для развития личности... они у всех разные...
мне нравится высказывание следующее: после 40 лет человек или развивается духовно, или просто дряхлеет... Кстати, часто кризис среднего возраста и возникает из-за вопроса: а зачем я живу? Происходит переоценка ценностей... и становится понятно, что только работа, профессионализм - это ничто... Есть что-то более ценное, на что ранее не хватало времени... Кстати, стала часто встречать молодых людей, которым не надо ждать кризиса средних лет, чтобы осознать необходимость внутреннего, духовного роста... Они счастливчики... |
Да. У меня работа связана с общением с клиентами, поэтому постоянно проводим тренинги. Ну, и конечно сама читаю интересную литературу.
|
Оль, а если у вас путь к гармонии и счастью заключается в хорошем домике с участком в Подмосковье или к экзотическим путешествиям, как этого достичь без материального достатка?
|
:-D *Ольга,когда в материальном плане,всё нормально-то и настроение лучше и нервная система.....А когда плохо-то и разводы,и депрессия.....Да и много чего ещё.
|
Замечено , что до 24 лет у молодых людей полно планов , надежд , стремлений , а потом наступает застой . Начинается просто существование . Некоторым удаётся встряхнуться , задать себе вопросы : " Для чего я живу ? " , " Что для меня важно в жизни ? " , " Чего мне не хватает ? " и т. д.
Другие же просто живут , плывут по течению , это самый лёгкий путь , " одноклеточный " . |
Так же не согласен, что развитие личности определяется только профессиональным ростом, я бы сказал даже, что это *далеко не основной фактор. *А в прочем, не вижу смысла спорить о том, что подразумевает под собой термин развитие. Ведь если задуматься одно влечет за собой другое и, наоборот. Не суть важно, в чем вы совершенствуетесь, главное что бы это имело место.
|
а кто развивается из-за чего-то другого?
1. Увлечение - будь то выпиливание лобзиком, или что другое, так и останется хобби(развлечением), сколько вы в него не вкладывайте душу, и не перейдёт в творчество - пока не будет общественного признания(выставки, каталоги.) 2. Т.е. - развитие - это если есть ПОНЯТНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕХОДЫ. 3. Покажу специально на самом простом примере. См http://www.svet-ural.com/ded.php Мужик(доктор наук) стал таскать железо от скуки и в своё удовольствие. Когда же пошёл на первые соревнования - это и был шаг развития. Дальше развивался - и стал чемпионом мира. Это не его профессия. Но это его траектория развития - от увлечения, до самого сильно дедушки на планете. В сухом остатке - любые увлечения - замечательно. Я только за!!! Но развитием личности оно становиться только тогда, когда получает признание в социуме. |
Я тоже раньше думала , что разбогатею - и будет мне счастье )))) С сегодняшней позиции я вижу , что ошибалась .
|
а я наверное никогда не разбогатею - все уходит на хобби, которое стоит хороших денег и релакс от работы.
Утекает сквозь пальцы. |
вот интересно - хто-нить из прогрессирующих написал конкретно - вот какую "умную" книжку прочитал, сколько за сегодня нетабличных интегралов взял, научный труд опубликова ... или опять только общие фразы))).
Скушно трепотню слушать .... без конкретики(H) |
что за глупости...)))) творчество - оно не требует признания... откуда вы это берете? Главное, что человек развивается... и развивается в первую очередь для себя, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать...
|
Кстати, я даже могу назвать площадку, где собирают много людей, для которых личное увлечение, может стать шагом развития личности - это программа "Минута славы!"
|
Екатерина , если у ВАс есть любимое дело , приносящее ВАм радость и удовлетворение , то ВАс уже можно назвать счастливой !!!!!!!!!!
|
всем кыш из инета...)))) Юрий требует отчет о проделанной за день работе? я бегу писать научный труд... о сегодняшей полемике...
|
Юр,я читаю книжку-"Му Му".Уже 15 страниц осилил.Одним глазом в книжку,другим-в монитор.Ну и музыку слушаю-старенькая группа "UFO".Так что я развиваюсь.
|
Юрий, говорят, что когда человек сам решает трудную математическую задачу, он делает шаг вперед в умственном развитии.
А как быть тем, кто с математикой не дружен? К сожалению точные науки более котируются и премируются. Лично для меня трудная сделка с тройным переселением скаредной бабки, где фигурирует еще дитя инвалид и все в ажуре, все в восторге, самый призовой труд, своеобразная нобелевская премия. Тоже шаг вперед. А в математике я ноль*-) |
Если человек САМ себя признаёт творческой личностью и гордится своими достижениями - ему этого достаточно , без публичного признания , хотя не отрицаю , что всегда приятно получать лавры славы !
|
Когда же пошёл на первые соревнования - это и был шаг развития.
=========================================== А если б он вообще не пошел на соревнование? *Ведь, в принципе, сам факт соревнований ничего не изменил ( в плане его развития) |
Юрий , я закончила написание очередной дипломной *;-) :-D :-D :-D
|
А я сегодня весь день картинки рассматривала в атласе кожных и венерических болезней.
|
1. Увлечение - будь то выпиливание лобзиком, или что другое, так и останется хобби(развлечением), сколько вы в него не вкладывайте душу, и не перейдёт в творчество - пока не будет общественного признания(выставки, каталоги.)
__________________________________________________ есть писатели, которые всю жизнь "в стол" пишут. даже не для того, чтобы их когда то опубликовали, а потому, что им это удовольствие доставляет))) даже близкие могут быть не в курсе, что человек писательством увлекается)))) * а коллекционеры, которые собирают интересующие экспанаты, изучают их и все, что с этим увлечением связано, но при этом не "светятся", никто не знает даже, что у них ценная и интересная коллекция имеется))) |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |