(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Douglas Fyvv 17.05.2010 14:53

Тамара, я же не судья. Не суди да ине судим будешь. Очень обидно, когда чистый человек с открытой Душой погибает от рук стопроцентного зомби, но можно только пожалеть такого человека. Это люди обделенные судьбой, упустившие свой шанс стать Человеком. Как делают в таких случаях в духовных институтах они начинают молиться , это и есть процесс помощи и погибшему и злодею. К сожалению мы зашли так далеко а наша Душа(даже у самых добрых из нас) так слаба , что мы не можем творить то на что спосебен (по природе) Человек. силой мысли останавливать руку(мысли) злодея, этому мы можем только научится через Любовь и Всепрощение. Я серьезно не знают как поступать с выродками которые заполонили землю( да и не должен знать иначе уподобился бы им-злодеям), но уверен что только позитивом можно разорвать тот круг(о котором выговорили раньше) сейчас он лишь надорван услилиями тех кто осознал своё предназначение-Дарить Добро.

Neil Down 17.05.2010 15:04

А взять фильм Аватар к примеру. Когда сильные мира сего, вооруженные мощной техникой, решили отобрать у людей другой планеты то, что им захотелось отобрать, как ценное в нашем мире, те дали отпор, вооружившись своей примитивной техникой, и сохранили то, что им было свято, хоть и понеся большие потери. А как вы считаете, лучше было отдать все, потерять свое достояние и просто молиться? Или есть такие ситуации, когда защита с кулаками становится добром?

Mia Hamm 17.05.2010 15:24

Тамаоа, я считаю что такие ситуации в реальности *не существуют. Потому как в Бытие есть закон чем выше цивилизация тем она пицифистичнее-духовнее, Как нам перекос между разумностью и духовностью преодолеть вот в чем вопрос. А таки фильмы приводят к дизгармонии потому что внушают что добро может быть только с кулакми......А это не так.....

Neil Down 17.05.2010 15:49

Хорошо, возьмем не фильм, а жизнь - Великая Отечественная война, 65 летие которой только что отпраздновали. Защита отечества с оружием в руках - это правильное дело или нет?

Neil Down 17.05.2010 16:09

Кстати, чем выше цивилизация, то есть технически более развита, тем ее духовность не выше, вы об этом сами писали, и я согласна. Чем ближе к природе, тем гармонии больше, как раз в этом фильме это хорошо показано.

Pearl Dytt 17.05.2010 21:02

ДЕТИ
Когда вам беды застят свет
И никуда от них не деться, -
Взгляните, как смеются дети,
и улыбнитесь им в ответ.
И если вас в тугие сети
Затянет и закрутит зло,
Взгляните, как смеются дети, -
И станет на сердце светло.
Я дочку на руки беру,
Я прижимаю к сердцу дочку,
И говорю я ей: "Спасибо
За то, что учишь нас добру..."
А педагогу только годик,
Она улыбается в ответ.
И доброта во мне восходит,
Как под лучами первый цвет.

Joy Rider 17.05.2010 22:47

Душа , что и тело дается на время жизни(Сознания) т.е Душа это сама суть человека (Источник Любви).
Сегодня 14:28
Алексей! Из Вашей фразы следует, что природа человека материальна! Душа и тело умирают вместе с сознанием. Ну во-первых возникает вопрос в целесообразности Ваших духовных изысканий, а во-вторых масса позитива о котором столько говорилось.

Chip Mynk 17.05.2010 22:50

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА - НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА - УБЕЖДАЮСЬ В ПРАВИЛЬНОСТИ ЭТИХ СЛОВ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ .......

Joy Rider 17.05.2010 23:25

Алексей! У Вас злом признаётся только материально ориентированная компнента сознания. А Вы не думали, что зло тоже имеет духовную природу? У Вас добрый останавливает словом руку злодея.
А злой взглядом способен напустить хворь или вовсе убить. Какую духовность сознания Вы собираетесь развивать? Зло в наш земной мир проникает из мира непроявленного - из духовного.

Amanda Lynn 18.05.2010 02:53

Алексей! А ведь Любовь вполне может нести в себе ЗЛО, мне кажется, честно говоря, что сектант вы, чистейшей воды.... уж очень сладким голосом поете....

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.