![]() |
Мария. Это Вы для него сейчас все так передернули с ног на голову?
|
в смысле не он развивается, а его жизнь...что сути не меняет...
|
Девочки....детям надо очень много.....я младшую учу.....как же много надо....старшую учила.....ох как много ушло.......но все решаемо......а количество детей все же контролировать надо....иначе смысла нет.....не поднимешь.....
|
детям не так много надо
--------------------- да действительно..одеть ...накормить..фруктики..игрушки... |
Вроде неглупая женщина. Я ее даж зауважала, что молодец, двух детей растит, содержит. Совета спросила - на что мол? А тут... неожиданно
|
какая забота...щас расплачусь...у меня вот сын сидит рядом читает и офигевает...оказывается его убить надо было...он оказывается хреново развивается.... * ...все...позвольте больше этот бред не читать... Да ребенку как раз самое занятие читать этот бред!!!Поберегли б его психику!Это взрослые разговоры
|
Детям и правда это читать не к чему....лучше купите ему литературу по возрасту.........мда.....
|
.........
............. ..................... ................... ............... ...... Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки ее ребенка, обнимающие ее |
Галь. Решаемо то все. Просто женщина должна решить - готова ли растить. Вот в чем вопрос. Не более. У мну знакомая недавно сделала аборт. 12 лет в браке. Есть ребенок. Пока детей больше не хочет. Хочет работать. Предохранялась, но залетела. Муж был бы не против посадить ее дома. Но ей нужна мобильность. Не жалеет, хотя решение далось тяжело
|
-----------------------------------------------------------------------------(C)
|
Действительно, почему пожарник рискуя собственной жизнью лезет в огонь? Мужчина кидается на нож, чтобы спасти женщину? Люди готовы принести свою жизнь в оплату за чью то свободу и здоровье. А как же "своя рубашка ближе к телу"?
|
Я могу понять мать жертвующую собой ради жизни ребенка. Но почему жертвуют ради жизни чужого человека?
|
ИМХО... чувство долга и любовь к тому ради кого жертвуешь...
|
чувство долга... просто знаю, что мне некомфортно будет жить... если некомфортно моим близким - во и всё!
|
Если близким. А если не близким? Если человек чужой? Ведь кидаются и в огонь и в воду чтобы спасти. И не редко погибают.
|
НА ТО МЫ И ЛЮДИ, Я ДУМАЮ, ЧТО ЧУВСТВО САМОСОХРАНЕНИЯ ОТХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН, КОГДА ВИДИМ ЧТО ДРУГОМУ ЧЕЛУ ЧТО - ТО УГРОЖАЕТ, НЕ ВСЕ СПОСОБНЫ ПРИЙТИ НА ВЫРУЧКУ... НО ВСТЕЧАЮТСЯ ЛЮДИ ... ПОКЛОН ИМ НИЗКИЙ...(Y) (Y) (Y) ...
|
просто хорошие люди! к сожалению, редкость...
|
Если близким. А если не близким? Если человек чужой? Ведь кидаются и в огонь и в воду чтобы спасти. И не редко погибают.
** в такие моменты мне кажется,что в человеке просыпаются чувства и качества Бога...кто то откликается на это и начинает действовать, как если бы он был на самом деле Богом...а кто то глушит этот голос в себе и идет мимо,своим путём дорогой... |
никогда нельзя знать заранее,кто и как поведет себя в критической ситуации.самый крутой герой может сесть на попу,а какой нибудь чахленький,невзрачный человечек может оказаться героем...(ch) ...я не говорю о случаях,когда опасность-это профессия...тут уж склад характера особый...не все могут
|
Когда опасность это профессия, это и подготовка и экипировка и знания. Там идет минимизация опасности. Людей тренируют. А речь о том, шел человек по улице и вдруг пожар. Ведь найдется человек что полезет в огонь за ребенком. Что это, непонимание опасности или же доминирует мысль- как же жить после этого?
|
никогда бы не пожертвовала собой ради других, если эти другие не очень близкие, а именно муж, родители или брат.
|
Марина, ребенок переходит дорогу и на него несется машина. Ты рядом. Будешь стоять или попытаешься вытащить его из под колес машины?
|
Ощущение единства с чем то большим нежели ты сам есть. С гранатой под танк-за и во имя Родины.
|
Адик, если честно.. по ситуации.. если буду понимать что под машину могу попасть я и бросаться на другую сторону дороги, не буду ради спасения.. а если ребенок переходит с моей стороны дорогу.. то просто не дам этого сделать.
|
Любовь к всему живому..это по теме......просто заложено....ведь практически каждую минуту мы приносим себя в жертву ради детей, ПОКОЯ В ДОМЕ...... иногда кажется, что вся жизнь одна сплошная жертва.....или это у меня только....
|
Я думаю просто совесть.
|
Что толкает людей жертвовать собой ради других?
--- Может это можно назвать таким словом как СОВЕСТЬ.... совесть одно из самых таинственных человеческих чувств..она исходит из глубины души и не бывает ложной...она не ошибается..для неё нет проблемы выбора....возможно СОВЕСТЬ..это божественое начало,которое дано человеку... |
Марина, никто не знает как поступит в этой ситуации. Но я абсолютно уверен, что ты способна на подвиг во имя чужого человека. Это зависит от обстоятельств.
|
Виктор(v)
|
Адик... ну способна, если это будет происходить инстинктивно.. а так чувство сохранения себя любимой гораздо выше, чем рисковать своей жизнью во имя спасения другого. в той же Хромой Лошади во время пожара никто не пытался помочь друг другу, наборот прыгали по головам во спасения своей жизни и людей было затоптано не меньше, чем задохнулись от гари..
|
сколько роликов в инете про крупные аварии, где идет задымление из под двигателя и в салоне пассажиры, даже дети, стоит толпа, людям нужна помощь, а они стоят снимают на камеру телефона и никто, абсолютно никто даже не делает попыток спасти.
|
По теме: чувство ответственности, совесть, уверенность в себе и в собственных силах.
|
Школьница из города Краматорска Донецкой области ценой собственной жизни спасла утопающего мальчика. Об этом сообщает официальный сат МЧС Украины, пишет "ОстроВ".
|
Адик, таких людей единицы, поэтому это и пишется в новостях, чтобы хоть как-то людей избавить от равнодушия к чужому горю.
|
не дописала.. на примерах других
|
Братство военных, это тоже исключение? На войне жизнью жертвую не редко.
|
Адик.. военные это профессия, и смысл этой профессии, отдать жизнь во имя исполнения задания. это уже совсем иное.
|
Не кто не может знать как он поступит в конкретной ситуации.И это зависит от того как глубоко запрятана совесть и другие хорошие чувства.
|
Виктор, я бы сказала, это зависит от внутреннего стержня и его состава... Это аллегорически.
То есть от совокупности нравственных норм и правил человека, от его совести, чести, и жизненной позиции.... |
По поводу совести: сейчас как раз учёные доказали необходимость альтруизма как адаптационной функции отдельного индивида в группе. Оказывается, поскольку альтруизм и самопожертвование помогали выживанию группы (племени, семьи), то индивиды с ярко выраженным альтруистическим характером ценились обществом, что и помогало им выжить в коллективе. Больше того: много агрессивных индивидов в одном племени было опасно для его существования, так как их распри и попытки добиться главенствования приводили к гибели всё племя. Так что наличие альтруистов способствовало выживанию племени. Примерно такая теория.
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |