![]() |
социализм но не тот который был у нас.меня устроит та система которая была в ГДР. где на ряду с государственными предприятиями были частные-сфера обслуживания. при этом государство давало молодой семье кредит на постройку жилья, который гасился на 30%после рождения первого ребенка, на 50%после рождения второго ребенка и полностью гасился при рождении третьего. и в школе у них были каждый день уроки физкультуры-это здоровье нации.
|
Только что беседовала с человеком, который делает прогнозы при правительстве. Скоро у нас будет кайф - гласность будет на высоте, можешь лаять сколько хочешь, миску отодвинут ещё подальше и *потихоньку будут возвращаться сталинские времена. Так что можете пока только мечтать о капитализме и социализме. А будет совершенно новый строй. Как назовут - пока неизвестно. Хотя какая разница...
|
будующее за
Народными Организациями Объединённых Культур!!! |
по принципу ФИФА.
(so) (so) (so) (so) (so) |
Коля,все все поняли. Наши -некудышные футболисты.
Будущее при капитализме,Коля,- это ФУ,а не ФИФА!:-D :-D :-D |
Андрей,про ФРГ,кстати. Не так давно проводился опрос среди граждан ФРГ,который показал,что около 15% жителей бывшей ГДР,хотели бы вернуть ТУ жизнь ,которая у них была до перехода ГДР в капиталистическую ФРГ.
|
пока в моих руках лопата
и в голове рой микросхем дорога в космос откопата для интернета нет проблем!!! |
Владимир. Получается, что секса стало меньше? Раз рождаемость снижается.
Николай, при чём тут секс? Он сам по себе, а рожать или не рожать, решают оба родителя или сама женщина. В нашей стране давно уже делают выбор не в пользу детей. Так было и в СССР. |
". А Нахимыч (ссылась на него) утверждает обратное."
Николай, вот тут вы врете,хотя это вам не свойственно. Повторю свой пост, адресованный вам: я не утверждал никогда, что бедности сейчас нет или стало с этим делом лучше, тем более, основываясь на Зимине. Я всего лишь обратил ваше (и др. участников) внимание на то, что бедность в СССР была. Читайте внимательнее. |
Полуденко, а кому принадлежала власть и недра в СССР? Неужели дояркам и станочникам??? Может вам или моим родителям? Не смешите людей своей агитационной наивностью. Власть и недра принадлежали верхушке, как и сейчас в РФ.
К стати, Лена, а резве СССР не жил продажей своих недр? Тем только и жил... |
Владимир, тут есть люди, этой проблемой (я про секс)озабоченные, но с памятью у них коротко. Я всего лишь напомнил знаменитую фразу истеричной дамы на одном из первых телемостов СССР-США "В СССР секса нет!" А товарищи поняли это буквально и принялись обсуждать:) У многих тут плохо не только с логикой, мышлением и воспитанием (что я неоднократно доказывал, опровержений не поступало), но еще и с памятью и чувством юмора:)
Теми же истиричными выкриками (В СССР не *было бомжей! В СССР нет бедных! В СССР нет дефицита (вариант В СССР ВСЕ было!) В СССР не было наркотиков! В СССР все были братья! ну и т.д.) полны посты людей.,забитых совковой пропагандой и страдающих отсутствием логики и памяти. На любые критические замечания вместо того, чтобы подумать головой, раньше был ответ "А зато у вас негров угнетают" (вариант"Мы первые в космос полетели") а сейчас ответ "А зато теперь миллионы вымирают" (вариант " Единици жируют") |
К стати, Лена, а как на счет моего москвичизма?:)
|
Андрей Нахимыч - разве не Вы писали: "http://avla.livejournal.com/46496.html
забавная статейка, представлено тенденциозно, но сравнительная табличка социализм-капитализм довольна интересна." Я согласен и не спорю о том были бедные при СССР или нет. ВО ВСЕХ СВОИХ высказываниях Вы стараетесь показать как минимум то, что в плохое есть и в социализме и в капилизме; что капитализм лучше (пример Вашей таблички). Поэтому когда писал, что Вы хотите показать, что бедных становится меньше, чем при СССР - то я основывался НА ВАШЕМ мнении. Если не так - то .. значит вы нечётко выразили свои мысли (не прослеживается линия...) |
Андрей. Вот "очередное" Ваше высказывание "Власть и недра принадлежали верхушке, как и сейчас в РФ.К стати, Лена, а резве СССР не жил продажей своих недр? Тем только и жил..." *ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? НАЗОВИТЕ ФАМИЛИИ АЛЛИГАРХОВ СССР! назовите Кто (фамилия) был при СССР ХОЗЯИНОМ (СОБСТВЕННИКОМ) НОРНИКЕЛЯ, ЕЭС, НЕФТЕПРОВОДОВ? Список можно продолжать? НЕ БЫЛО СОБСТВЕННИКА - это понятие ввел Чубайс ваучерами и стали люди конкретными владельцами ваучеров, акций и т.п. и абсолютное большинство В ИТОГЕ оказалось с носом!
|
полны посты людей.,забитых совковой пропагандой и страдающих отсутствием логики и памяти.
.............. да не совковой прапагандой, а жидовской. что трудно прямо сказать. зачем всех-то пихать в дерьмо. вот такие посты и есть - блядство жидовское. |
Николай, собственник, хозяин, владелец, называете как хотите это тот, кто распоряжается имуществом и его плодами . А кто конкрентно в СССР это делал? Верхушка КПСС.Неужели и вы верите тем пропагандистским лозунгам, что в СССР земля принадлежала крестьянам, заводы рабочим, а вода матросам?:)
|
Николай, я никогда не писал, что бедных сейчас меньше в РФ, чем в СССР. Да, я сравниваю кап и соц-м, как и просит тема в которой мы дискутируем. И страюсь от нее не отходить, в отличии от многих. Но при этом всегда говорю, что капитализма у нас нет, и я сравниваю соц-м не с современным нашим недокапитализмом, а с нормальным. А про современную жизнь мое мнение (и это я неоднократно подчеркивал) что плохие моменты есть, но не все так ужасно, это преодолимо либо со временем, либо активностью самого населения (трудовой, а не революционной):) Так что все логично и однозначно.
А самое главное (и я это многожды подчеркиваю) я напоминаю о том, что в СССР не все так было пушисто. |
Нахимыч,если Вы располагаете информацией,кто из партийной верхушки в СССР имел собственную "трубу",то огласите весь список ,пажаласта? Минерально-сырьевая база,как и все остальное, не находились в руках частных лиц,она принадлежпла государству и приносила деньги исключительно в бюджет страны. Такого вранья,Нахимыч,какое у Вас,даже "Голос Америки" себе не позволял во время холодной войны с СССР!!!
|
Кстати,про современную жизнь,вернее про то,как наши люди относятся к своему прошлому-это то ,о чем мы эдесь и говорим. Вчера посмотрела только самый кончик(к сожалению) передачи "Суд времени" .Ведущего,Сванидзе никак не заподозришь в лояльности к СССР. Речь шла о развале СССР. В программе присутствовали Кравчук(Украина),Шушкевич(Беларусь),участники Беловежского соглашения и др. приглашенные. Был поставлен к аудитории и зрителям программы вопрос на голосование- Развал СССР-это КАТАСТРОФА или НАИМЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ? Ответ не мог не вызвать огорчения у Сванидзе,т.к. он считает,что СССР "сожрал сам себя изнутри". А по выступлениям и суждениям в передаче зрители,т.е. народ 91% высказались,что развал СССР-это КАТАСТРОФА. Страну можно было сохранить, просто у руля страны стояли некомпетентные люди.
|
Не некомпетентные люди, а просто преступники, которых из зала "Суда времени" надо было выводить в наручниках, вместе с козлобородым Свинидзе...
|
Опять Андрюша вы врёте???(H)
Экспорт машин и оборудования из СССР в 1975 составил 4,5 млрд. руб. (1 млрд. руб. в 1960). Однако в связи с быстрым ростом экспорта продукции ряда других товарных групп доля экспорта машин и оборудования в 1975 была даже меньше, чем в 1960. Советский Союз — крупный экспортёр металлургического, энергетического, химического и другого промышленного оборудования. Важное место в вывозе продукции машиностроения занимают станки. СССР экспортирует не только разрозненное оборудование, но и комплектные заводы и установки для различных отраслей промышленности. Большое значение приобрёл вывоз тракторов, грузовых и особенно легковых автомобилей, судов, вертолётов и самолётов. В больших объёмах экспортируются телевизоры, часы, изделия оптической и приборостроительной промышленности, радиоактивные изотопы, сложное медицинское оборудование и фармацевтические препараты.....и т.д... Советское оборудование до сих пор добросовестно работает во многих странах мира... |
Источник...
СССР. Внешняя торговля и внешние экономические связи dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129040/СССР |
Левкин, я об этом знаю. Не нужно было так много перечислять. СССР поставлял много чего, но вот вопрос куда, почем и *получал ли он за это деньги?
|
В России возникла уникальная ,невиданная категория "новых бедных"-большие группы РАБОТАЮЩЕГО населения,которые по своему образовательному уровню и квалификации НИКОГДА РАНЕЕ И НИГДЕ В МИРЕ не были бедными. Обеднели целые категории работающих людей,причем людей квалифицированных,выполняющих сложную работу.Это просто не имеет аналогов ни в феодальной,ни в капиталистической экономике.Врачи,учителя,научные работники,инженеры,офицеры,высококвалифицированные рабочие,работники культуры,которые не в состоянии обеспечить себе сопоставимые с богатыми и зажиточными условия жизни.
|
А давайте просто проанализируем, что было построено за 20 лет в СССР и РФ начнём с 17 и 91. Да к стати надо учитывать гр. войну и построенные уже заводы фабрики и т.д и т.п.
|
Добавим к этому списку еще и вооружение:) Куда: сателлитам, третьим странам и вообще тем, где были политические интересы, а это, как правило, всякие бедные и дикие страны: Ближний восток, Африка, Индокитай. Кого-то заставляли брать силой (как страны СЭВ). Почем: демпинговали, иногда отдавали бесплатно. Получали ли эти деньги: как правило нет. Многие режимы успели загнуться до распада СССР, многие должны до сих пор. (примре-Египет и вообще все арабы, вся Африка)Пример Индии: расчитались по советским долгам лишь относительно недавно. Вывод: все эти огромные экспортные поставки прибыли не приносили (хотя числились в ВВП как произведенные). Единственно, что приносило прибыль-это экспорт природных ресурсов. По мировой (т.е. нормальной) цене, богатым странам, деньги получались быстро.
|
СССР поставлял много чего. Нахимыч,верно!!!(Y)
|
РФ в наследство от СССР достались огромные долги западным странам (которые РФ закрыла). И в то же время, Союзу остались должны те, кто отдавать не собирался и не отдает. Представьте ситуацию: отец умер, а его сын узнает, что он должен крутым парням, которым отдавать придется, а ему должна всякая босота, которая отдавать не будет. Хорошая ситуация досталась нам от отца нашего СССР:(
|
Лена, с чего вы взяли, что я вру? Разве я говорил, что кто-то лично себе присваивал? Отсутствие логики у вас мною неоднократно продемонстрировано и доказано, так что пропустим мимо ушей:) Я всего лишь сказал, что верхушка распоряжалась этим. А как распоряжалась мы видим экономический результат: крах.
|
Сегодня я работаю в Германии...и в г. Дюсельдорфе и г. Кёльне досих пор трудятся станки из СССР...и не надо ёрничать...что наши станки поставлялись только в слабо развитые страны...
Советское станочное оборудование...работает во многих странах мира и обслуживают его тут выходцы из СССР бывшие сотрудники учреждения *"Станкоимпорт СССР"... А вот в Рашке...ничего нового не произвели за 22 года...и скоро благодаря таким как Вы, через пару десятков лет...будем сидеть у последней нефтяной скважины...на пеньке от последней срубленной ёлки!!!(H) |
Да, все деньги из трубы попадали в бюджет. Но оттуда они разбазаривались. И какая от этого польза?
|
Андрей. Отвечаю на ваше "Неужели и вы верите тем пропагандистским лозунгам, что в СССР земля принадлежала крестьянам, заводы рабочим, а вода матросам?" ВСЁ ЭТО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО ВЕРХУШКЕ КПСС! И не было деления это моё - а это твоё! Я свободно ходил по земле, под землёй, по воздуху. воде, пляжу, лесу, парку, - потому что абсолютно всё было и моим тоже - без пропагандистских лозунгов! И лично мне такое положение (всё вокруг колхозное - всё вокруг моё) намного ближе сегодняшнего
|
"А самое главное (и я это многожды подчеркиваю) я напоминаю о том, что в СССР не все так было пушисто." Андрей. СПОРИТЬ С ТАКИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ ГЛУПО!
|
Нахимыч,логик Вы наш,чем занимается верхушка ,т.е. власть в любом государстве,с любым строем? Правильно ,она отдает распоряжения,что,где и как сделать. Вы придумали для власти другие функции?
|
Андрей , Вы пишете "Вывод: все эти огромные экспортные поставки прибыли не приносили (хотя числились в ВВП как произведенные). Единственно, что приносило прибыль-это экспорт природных ресурсов. По мировой (т.е. нормальной) цене, богатым странам, деньги получались быстро." По Вашему так у нас СЭВ мираж? не перегибайте палку терпения! Есть же предел рамок! По ВВП у вас есть правильное направление мысли, но ЭТО ПОЛИТИКА! Лучше узнайте сколько денег США тратит аналогично СССР? Не надо мешать вместе и сахар и соль и говно и песок!
|
Я всего лишь сказал, что верхушка распоряжалась этим. А как распоряжалась мы видим экономический результат: крах.
Опять болтология... Крах...это полный развал и *"ступор" экономики, а если ничего не создаётся нового уже 22 года и нещадно ...на износ эксплуатируется производственно-техническая база фабрик и заводов созданных в СССР, продаётся военная техника до сих пор конкурентная в мире, запускаются космические корабли...добывается нефть и газ на Советском оборудовании и перекачивается в Европу по советским трубопроводам и *насосным станциям, электроэнергию добывают станции построенные в СССР, в море ловят рыбу и перевозят грузы корабли СССР.... То это называется не крах экономики...а ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ЗАПАС ПРОЧНОСТИ!!! Как мне недавно сказал один немец: У Вас в России столько лет воруют и никак разворовать не могут...Вы очень богатая страна, лишний раз убеждаюсь..как ошибался Гитлер говоря, что "СССР-колосс на глиняных ногах"!!! |
Нахимыч,а не могли бы Вы,например,нарисовать картинку ,как Советы вывозили разбазаренные деньги государственные за бугор на личные счета. Как там насчет вывоза капитала (наворованного) из СССР было? С начала 90-х годов по данным ЦБ России утечка капитала составила около 190млрд.долларов США,по оценке Интерпола-200-300 млрд.долларов.И это происходит в стране, где не хватает собственных денег на модернизацию экономики,социалку и пр.гос.нужды.
|
Елена, а сколько дерьмократы вывезли за бугор?. Помните конституцию в которой было указано, что все недра это достояния каждого гражданина СССР. В данное время у нас приблежонные роспоряжаются этим достоянием по своему усмотрению.
|
А вот в Рашке...ничего нового не произвели за 22 года...и скоро благодаря таким как Вы, через пару десятков лет...будем сидеть у последней нефтяной скважины...на пеньке от последней срубленной ёлки!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Загублены целые отрасли,которые крайне необходимы,как база,для разработки технологий 4-5 уровней.Разрушена отечественная электронная промышленность,производство сверхчистых материалов,элементной базы и т.д. Поэтому,как считает академик Н.Шмелев,создавать нанотехнологии сейчас все равно,что строить Эйфелеву башню на болоте,даже не подложив под ее опоры четыре кирпича.
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |