![]() |
Надежда! В каком смысле пользовались, спрашиваю потому, что я тоже человек добрый и не хочу повторить ваш печальный опыт...
|
нет, конечно, эта тема может стать вечной, если мы поменяем батарейки...
...уже откровенно хочется сказать: "люди добрые, люди-жадины, отдайте своё добро и не требуйте ничего взамен... |
Соответствует, по мойму, совету Иисуса... ваша рекомендация Александр...
|
Хороший вопрос! действительно, если уж фатазировать об абсолютной власти, то почему бы не сделать что-то ценное? Например, для рабов... И не только...:-D:-D;-)
|
Сергей это не ай ай ай это правда жизни и её надо обязательно учитывать а для рабов я прибавлю пайку чтоб им сытней жилось и им спокойнее и мне тоже Но мы ушли от самодержавия и правильно Всем царями не быть а рабом быть никто не хочет Сегодня мы строим правовое Государство и вот в этом плане нам надо умом блеснуть чтоб жить в обществе в котором не будет между людьми взаимоотношений по типу барин-холуй
|
Ростислав, блеск вашего ума наталкивает на мысль, что быть ещё одной революции, наподобие 17 года...
|
Прибавить пайку и оставить систему рабства, а себе обеспечить власть ис умом передать по наследству. Вот это добро!
(N) |
Ксати и сегодня для революции почва есть
|
Тамара это не добро Я просто говорю то что есть на самом деле и ни куда от этого не деться и это надо знать и учитывать А добро это избавление от рабства
|
избавление от рабства?о ё....даешь анархию(v) (H)
|
Анархия и правовое Государство не одно и тоже
|
а в правовом государстве нет барина?вы на работу к кому пойдете?вы можете это назвать как угодно.но сути это не изменит.я для себя так понял "вместо того что бы жить и работать на благо страны и себя,у нас каждый от гнета виртуального рабства все освободиться хочет".не страна а вечный клондайк революционеров-анархистов.
|
вопрос прост.а ума хватит жить не по указке,а своим умом.да еще и при этом сильное государство построить.причем такого ума куда идти и что делать всем должно хватать.(dt) по сеньке ли шапка?
|
Как-то не так пошла у нас беседа. Вопрос власти cовсем не прост, я думаю, что сложнее, чем определить добро и зло, хотя и касается его. Сколько живет человечество на Земле, никакая власть не смогла решить все проблемы общества. Я зря стала оценивать ваши мысли по этому поводу, Ростислав, вы меня простите за это. Я не знаю, честно говоря, что бы я сама делала, имея абсолютную (?) власть, как поставлен вопрос. Даже относительно небольшая власть сложна в первую очередь тем, что общество не готово к действительно ценным переменам. Мы пока не смогли внести полную ясность даже в вопросы добра и зла. Может быть,
давайте вернемся к ним? |
Власть нужна для того чтоб и действия наши были согласованы, чтоб был контроль и за тем чтоб каждый исполнял свои обязанности, и для того чтоб соблюдались права .Я делаю окна. Они нужны и мне и всем остальным и для процесса изготовления продукции необходимы такие должности как мастер, директор, но директор и барин это не одно и тоже далеко Если не видно разницы то плохо конечно В Липецк приезжали французкие студенты и они очень удивились тому факту что у нас летом горячую воду в плановом порядке отключают на месяц удивились нашему терпению И сказали что во Франции люди бы не сговариваясь в этом случае пошли бы к администрации города и не ушли бы пока не включили бы воду А про добро и зло много ситуаций можно придумать ,например у двух друзей заболели дети ,один отец достал лекарство но для одного, кого он спасёт- своего ребёнка или отдаст лекарство другу. Если отдаст -это ведь наивысшая степень доброты
|
Добрым нужно быть обязательно!!!
Зло, всегда порождает зло... Должен быть противовес!!!:-$ |
у раба все действия согласованы.власть же есть.просто я не вижу разницы.вы не свободны.а значит что в вашем положении не рабское?или горячая вода или социальная подачка делает вас свободным?просто ваше отношение решает вопрос.но ведь как не относись к яблоку,оно ведь дыней не станет.так что все это обман.вас обманули и вы поверили.нет хуже тех рабов,которые не видят собственных оков.
|
РАБСТВО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА -ЭТО ЗЛО а вот грамотные законы -это добро Например есть в трудовом кодексе статья и там написано что работодатель не имеет права требовать от работника выполнение работы которая не обусловлена тудовым договором А рабовладелец может требовать от раба выполнять всё что ему заблагорасудиться и это зло
|
Доброта находится внутри человека, а плохо это или хорошо, не имеет значения. Просто человек по другому не может, даже если и понимает, что не прав, когда помогает или жалеет.
|
Ростислав, конечно работодатель не имеет права требовать от работника работы не обусловленной трудовым договором, но на деле он подчастую требует и звёзды и луну с небес, нисколько при этом не заморачиваясь о дополнительной оплате.Ответ один не нравится-заявление на стол,кризис.Причём чаще всего эти руководители-женщины, которые должны нести добро в массы
|
К наивысшей степени зла я отношу рабство и разного рода извращения
|
Вот в том и проблема что у нас в России с лёгкостью проходит то о чём Вы пишите ,из-за этого и все несчастья Многие считают себя в этой жизни всего лишь пешками и у них только хорошо получаются две вещи это исполнять всё что не скажут и терпеть то что не следует Менталитет одним словом
|
Неужели из всей темы еще не понятно, что человеку предлагается все: как ДОБРО, так и ЗЛО... хоть как это рассматривайте с религиозной точки зрения или с философской, вывод только один, по мойму, нам предлагается ВСЕ... уничтожив Зло, мы лишимся такого Блага как ДОБРО.... честно говоря, люди же не могут жить без ЗЛА... за очень редким исключением, в моторые лично я не верю.... может кто-то может привести пример абсолютно доброго человека...
|
Персонаж знаю Доктор Айболит ,но правда он уколы делал а это боль .Философия добра и зла несовершенна Я беседовал с одним человеком он очень увлечён этой философией и он говорил что могут наступить и такие времена что перевести бабушку через дорогу -будет злом А исключительного доброго человека скорей всего нет, его бы просто не хватило на все случаи да и когда твориться зло спать ложиться добрый не смог бы ,не когда
|
К сожалению не пешками в существующей действительности могут быть только власть имущие.А абсолютно доброго не существует, потому как одним солнцем всех не обогреешь
|
Проблему добра и зла, наверное, можно решить с помощью мышления, но прежде люди должны понять не только необходимость добра, но и необходимость - зла и согласиться с тем, что и то и другое проистекает из намерений человека...
|
Если абсолютно добрых людей не существует, то разве это не доказывает необходимость зла, в той же мере, что и добра...
|
то есть нам и права и справедливость заменяют приказы начальства ? Для лошади человеком придуманы только два закона НО И ТПРУ но ведь человеческая жизнь не должна быть по типу лошадиной
|
то что зло делает явью исходя из своих намерений человек мы знаем и думаем над тем как свести к минимуму возможности творить зло Лично мне чужое зло не нужно По большому счёту есть личные интересы и есть истина И истина помогает нам не упираться друг с другом лбами
|
А ваши личные интересы в чем заключаются и что за Истину вы имеете...
С одной стороны вы показываете наличие проблем внутри социума, с другой стороны мы все видим преумножение конфликтов и опять же проблем в социуме, о какой истине вы говорите... |
Правда -это то что на самом деле происходит ,а вот истина помогает понять почему так происходит .Человек не ангел и не надо ему давать возможность неплохо пристроиться за чей то счёт Вот мы и решаем задачу чтоб и обеспечивать себя всем необходимым совместными усилиями, но при этом чтоб один человек и не устраивался за счёт другого и не поганили мы друг другу жизнь
|
Ростислав! Вы где такую утопическую модель устройства общества взяли, которая просто нежизнеспособна, никак не могу понять, зачем вы себя обманываете???
Но себя еще ладно, дело ваше, но ведь вы пропагандируете сию идею в теме, причем с завидным упорством... устройство или переустройство общества никогда не решало проблему Добра и зла и никогда не решит... так ЗАЧЕМ? |
проблема добра и зла решится тогда когда не будет жизни на Земле Я об этом уже писал А люди обустраивают своё общество уже давно Уже ушли от самодержавия при котором один человек мог быть собственностью другого Я об этом тоже писал
|
Eti dve sushestvuet potomu chto nekto na etom zemle nemojet bit bobrim,tolko sam Bog
|
Сергей-необходимость Зла ( сегодня в 01,49 и 01,51) Это что по ВАШЕму нести разрушение и почему необходимость разрушать??? Создавать труднее намного - ломать не строить, Зло строить не умеет, оно только разрушает начиная от материальных ценностей, до душ человеческих, Человек если сломан психологически (цель зла), то становится "роботом" зла. Сказали убей (Зло) идет и убивает не задумываясь о последствиях своих действий. Возьмите Иран - американцы из "добрых побуждений" ввели туда войска, только основную цель они скрыли от людей и задачу поставленную Президентом выполнили и что сегодня в Иране??? Кто будет отвечать за такие последствия для народа этой страны
|
у американцев политика проста .Демократия для американцев, для остальных-американские интересы Ни какой философией о добре и зле их не остановить Надо им противопоставить свои интересы и так чтоб они с ними считались
|
А разве плохо быть добрым? Разве плохо помогать людям. К нам с мужем переодически приходит знакомый бомжик, мы его подкармливаем, одежду отдаем,ничего не требуем взамен. Нам просто его жалко. Денег не даем - пропьет, а еду даем
|
Как нас учили в школе и потом узнаешь по жизни, что все что ты делаешь другим людям, потом возвращается рано или поздно тебе. Поэтому логично больше делать добра людям. И всегда доброго человека окружают и любят большее количество людей, чем другого.
|
Один и тот же поступок в понимании разных людей является и добром и злом. Пример, захотела помочь бедной женщине: отдала в супер хорошем состоянии дорогие детские вещи. Считаю это добром. А она приняла это за оскорбление: типа- мы люди бедные, но гордые. нам обносков не надо. В ее понимании ее оскорбили, это же зло.
|
Ирина. Просто надо было заранее задать этой женщине вопрос, нужны ли её б.у. вещи? И все было бы расставлено на свои места. И Вам не было бы неприятно и ей. Хотя мотив, которым Вы руководствовались, наверняка был добрым. Есть такое выражение :"Помощь нужна лишь та, о которой просят". Не в полном объёме согласна с этой формулировкой, но логика в неё присутствует.(*)
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |