![]() |
У нас есть тема Уход за шерстью. Купайте по мере необходимости, используйте профессиональные гипоаллергенные шампуни и кондиционеры для шерсти, тщательно просушивайте складки. Более подробную информацию ищите на на породном сайте.
|
Скажите, мой британец чихает как-то долго...,что это и как это надо лечить..., кушает только сухой корм.....
|
Заранее благодарен!!!!
|
Лечить - ветеринаром.
|
Андрей , британец вакцинирован? В любом случае показать ветеринару , что бы исключить инфекцию....
|
Собака стала икать, нос влажный, холодный. что это?
|
икота
|
Я не спрашивап по поводу вакцинации, мне его подарили, коту 4,5 года, он ко мне очень привык и везде за мной ходит.....Я думаю, не может это быть от сухого корма, кроме него он ничего не ест, может я много его насыпаю? Вода постоянно в достаточном количестве!!!
|
Чихает от сухого корма...- нет не может быть.К животному вет паспорт прилагался?
|
подскажите пожалуйста--сегодня ходила со своим котом к вету(он кашляет и вообще какой-то грустный),тот дал проколоть витамин КАМАВИТ *и препарат ФОСПРЕНИЛ--всё это в течении пяти дней..вопрос-можно ли колоть в одну иголку(в смыслене вытаскивая иглы,просто поменять шприц?и от чего это он ему назначил--там кот такую сцену выдал,что у меня до вечера отходняк у самой был...не спросила *сама,растыка....
|
Спасибо за внимание! Юлия, добрый вечер! Нет , паспорта не было...
|
Здравствуйте. Вчера накормила щенка немецкой овчарки куриными косточками,вечером её вырвало. Потом только узнала,что нельзя кормить такой едой.Сегодня не ест,не пьёт.Помогите советом. Спасибо.
|
Немедленно к врачу.
|
общеукрепляющие препараты, и только, ничего не лечат
|
Общеукрепляющие-поподробнее,пожалуйста.
|
Добрый день!Проконсультируйте,пожалуйста!Щенок карликовой таксы-9,5 мес.Вчера была рвота(едой),понос,вялость.Вечером поехали в круглосуточную лечебницу-оказалось-температура повышена-39,5.Взяли мазок крови из ушка-в выписке написано(почерк не совсем разборчивый,поэтому могла неправильно прочитать название препаратов)-обнаружены кров. включ. в эритроцитах.Подозрение на пироплазмоз.--
|
Далее-Цефазолин-0,25;Оволин-1,0;Новокаин-0,5-6,0;Дексаметазон-0,5--в/бр.
|
Гемавит-2,0;Лиарсин-1,0;Веракол-1,0--П/К * Фортикарб на 4,
|
на 4,3кг.Дома назначили-Ветан-2р/д-10 дней;Гепатовет-3-4 нед по инструкции.Просто у меня есть основания не доверять врачам этой клиники-год назад потеряла собаку из-за неправильно поставленного диагноза,но,правда они признали свою вину,но было поздно-собака умерла.А в другую клинику я попаду только в выходные-из-за работы.
|
Алла, судя *по назначению врача у вашей *собаки , действительно пироплазмоз. У неё исследовали мазки крови из уха под микроскопом и обнаружили бабезии в эритроцитах. Это наиболее часто используемое исследование для подтверждения пироплазмоза. Лечение *болезни сводится к : 1) уничтожению возбудителя,2) снятию интоксикации и поддержанию общего состояния организма. В принципе, лекарства *назначены *правильно (у каждого врача свои *методики), но если *вы *не *уверены *во врачах этой *клиники, то зачем *вообще *пошли *туда. Уже *давно нужно было найти врача, которому *вы *доверяете.
|
Галина, вы *наверное, не правильно поняли. Аннабель имела ввиду, что если *у вашей собаки , например, поранен пищевод или *прободение *кишечника, то тут уже *кроме *врача *ничего не поможет. Общеукрепляющие, если *что то серьезное ( дай *бог что бы *это было не *так.)- не *вылечат. Не сидите *в *интернете, время *не *теряйте
|
Спасибо за советы. Собачка вроде повеселела,водичку пьёт,даже немнооожко покушала.
|
моя собака сломала коготь под корень,хромает,наступать больно. коготь болтается на мясе. отстричь не дает. как ей помочь,скажите пожалуйста?
|
A нacчёт укoлoв кoту-я вышe пиcaлa-нe пoдcкaжeтe?
|
постарайтесь отстричь, и до заживления - повязка с левомиколью
|
Солнце ***,спасибо за отклик,а в эту клинику мы поехали потому,что это единственная круглосуточная клиникав нашем городе,а доктор,которому мы доверяем сейчас в отъезде.Мне после проведения анализа врач сказал,что он увидел 3 пироплазмы.Я только не поняла-это что значит?Мы обратились вовремя?
|
А ещё цефазолин укололи однократно-это правильно?
|
Алла, зачем кололи цефазолин мне не совсем *понятно, ну если *только использование антибиотика может быть оправдано, т.к. клещи передают не только бабезиоз, а *так *же всевозможные инфекции.Показания к применению:
Лечение инфекционных болезней, вызванных чувствительными к нему грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами: - пневмонии, абсцесса легких, емпиемы плевры; - перитонита, септицемии, эндокардита, остеомиелита раневых, ожоговых инфекций; - инфекций мочевыводящих путей; - инфекций кожи и мягких тканей; - инфекций костно-суставного аппарата. колоть 5-10 мг/кг с интервалом 6-8 ч.Курс 7-10 дн. Я вам *советую позвонить лечащему *врачу *и *подробно обо всем *расспросить. Так *будет вернее. |
Я прекрасно знаю,что такое цефазолин,но знаю,что однократно его не колят.Врачу позвонила,он ответил-это для того,чтобы снять воспаление кишечника-ведь был понос.Я почему и засомневалась!
|
Для снятия *воспаления *одной *инъекции мало. Но вы сами *должны *увидеть есть ли *еще понос *или *нет. Может быть, у вашего лечащего врача *другое *мнение *на *этот счет.
|
Нет,понос прекратился.Общее состояние немного улучшилось.И кушает понемногу,что меня немного успокаивает.
|
Это очень хороший признак (Y) Значит врач все *делает правильно(v)
|
СПАСИБО!!!
|
Добрый день. Подскажите когда йорку после родов можно полностью искупать?
|
Добрый день. Где-то в конце февраля - начало марта месяца мы своей кошке начали давать противозачаточные таблетки. Так, как живем мы в селе, в своем доме, то самостоятельных прогулок по улице не избежать, а также контактов с другими животными. Словом -я подозреваю, что котята у нас все же будут. Меня мучают сомнения: НЕ НАВРЕДИЛА *ЛИ Я НАШЕЙ МУСЕ ЭТИМИ ТАБЛЕТКАМИ? НЕ БУДЕТ ЛИ КАКИХ -ЛИБО ФИЗИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ У БУДУЩИХ МАЛЫШЕЙ? Может мои волнения напрасны! Показать хорошему ветеринару не получается. Уж слишком далеко мы от клиник и врачей.
|
моей бульдожке 14 лет.Она несколько лет назад перенесла операцию по удалению опухоли.А сейчас буквально на глазах выросла опять возле соска. Все восполилось,завтра понесу ее к врачу. сможет перенести операцию в таком возрасте? конечно,она совсем плохенькая.Даже не знаю,что предпринять.
|
я думаю это мочекаменная болезнь,надо делать УЗИ.Кастрированных котов сухим кормом разве можно кормить?
|
Татьяна, я своей кошке делала укол, что б у нее не было охоты. но без толку., родила ТАКИХ УРОДОВ, что просто жуть!
|
Светлана, *1)первое, чем вы можете ему помочь – это дать коту успокаивающее, папаверин или но-шпу (доза препарата зависит от веса животного 1\2 или 1\4 таб). 2) Далее следует положить теплую грелку на промежность и низ живота. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно массировать болезненный мочевой пузырь, чтобы не травмировать его. 3) Как можно скорее животное необходимо показать ветеринару. Только врач может правильно поставить диагноз, назначить специальные препараты, дать рекомендации, оказать необходимую ему медицинскую помощь. 4) В ветклинике Вашему питомцу проведут катетеризацию мочевого пузыря. Предварительно сделают наркоз, дадут снотворное. Иногда, в самых запущенных случаях, приходится прибегать к оперативному вмешательству. 5) До катетеризации и через какое-то время после нее специалист сделает УЗИ, поставит точный диагноз, назовёт истинные причины заболевания, пропишет лекарства и назначит их дозировку.
|
Татьяна *Школьная, если *вы *с *марта *месяца *больше *не *давали *кошке противозачаточные *таблетки, то котята *должны *быть нормальные *по идее. Но тут дело в *самой *кошке, так как все эти препараты вызывают в *последующем различные заболевания репродуктивной системы включая онкологию. Мой *совет стерелизовать кошку *и *будет вам и вашей кошке счастье.
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |