![]() |
Саша, вы просто мои слова не поняли - это был сарказм на предложение Эдмана: "ЕСЛИ ЧЕСТНО Я БЫ НА МЕСТЕ ГЛАВНОГО РАВИНА,ДАЛ БЫ ИССУСУ СТАТУС БОГА И ПРИЗНАЛ БЫ ЕГО ТАКОВЫМ НА РОВНЕ С МОИСЕЕМ...ТЕМ САМЫМ БЫЛ БЫ СДЕЛАН ПРОГРЕСС К СБЛИЖЕНИЮ С ХРИСТИАНСКИМИ НАРОДАМИ МИРА...ИЗРАИЛЬ ПОЛУЧИЛ МАССУ ДОВЕРИЯ СО СТОРОНЫ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВ А ГЛАВНОЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!!!..." - и вырвали из контекста: "Я уже говорила - все религии - выдумка людей, бизнес, и Книги написаны людьми - так что, все религии правы настолько, как и не правы.... А Моисей никогда Богом не считался, и то, что Иесус решил подправить его "учение", а потом понаписали новые святые книги - это не проблемы евреев.... По мне - хватит 10 заповедей, а всё остальное - для управления верующими...."(ch)
|
В общем и целом Господь разрешает даже роптать на него:-D Дай Бог Вам здоровья и долголетия, но рано или поздно Вы таки встретитесь с ним и тогда сможете высказать ему все свои претензии в лицо!|-) Вряд ли они покажутся ему оригинальными|-)
|
Лариса!!! Помилуйте!!! Разве Вы не оперались на Святое писание?!!! Разве Вы не продолжаете делать это?!! Вы издеваетесь надо мной?!!:-O (md)
|
Лариса!!! Помилуйте!!! Разве Вы не оперались на Святое писание?!!! Разве Вы не продолжаете делать это?!! Вы издеваетесь надо мной?!!:-O (md)
|
:-)Просто Лариса признает десять заповедей,НО КАК ОНИ ДО НЕЕ ДОШЛИ НЕ ПРИЗНАЕТ:-)ОТКУДА ЭТИ ЗАПОВЕДИ?
|
А я разве где-то сказала, что собираюсь разгадать промысел Божий?... Напротив, я всё время говорю, что НИКТО не может - ни разгадать, ни трактовать, ни понять - всё, что мы знаем - написали и сделали люди - поэтому, надежда только на себя, свои силы, способности, возможности - но не на Бога.... И надежда на лучшее....
|
Надежда только на себя,на...ЛАРИСА,если вы не надеетесь на Бога,если вы не верите в Его помощь,то как вы верите?Только в Его существование?
|
Вы вроде верите,но в тоже время опровергаете,а все потому что из за своей гордости и нежелания изучать и признавать писания
|
Саша, я не считаю Заповеди святым писанием, а основными законами для жизни человека - актуальные *во времена - а остальные уже добавляются и меняются со временем и развитием общества....
|
Именно, Патьмат - только в Его существование - я же всё время об этом пишу - а кто Он, или что ОН, каковы его цели - не знает никто - мы можем только верить, и фантазировать....
|
Именно, Патьмат - только в Его существование - я же всё время об этом пишу - а кто Он, или что ОН, каковы его цели - не знает никто - мы можем только верить, и фантазировать....
Сегодня 22:25 ---------------------------------- согласен...Он был но каков Он был никто не знает(Y) (Y) (Y) |
Лариса,у меня нет слов,просто хочу пожелать от души,,ДА ОТКРОЕТ ВСЕВЫШНИЙ ВАШЕ СЕРДЦЕ ДЛЯ ИСТИНЫ.
|
Грач,добрый вечер.Он не имеет ни начала ни конца,Он вечный.Не торопить с чем либо соглашаться,пока не знаешь точного ответа
|
Патьмат, а кто знает точный ответ???.... Вы???.....
|
Приветы........Патимат я написал где согласен...остальное для меня просто дискуссия...и очень плохое
|
Лариса,любой верующий человек знает,что Он Вечен,никем не рожден и никого не рождал.Нет никого Ему подобного.Он все видит и слышит,Он всемогущ..ВАМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДАЛЕЕ?
|
о это не верю...если Он все видел то не было столько плохого
|
Почитайте литературу об этом,вот мой вам совет.Хуже не будет
|
Грач,ты можешь не верить,но это не означает что это не так,понимаешь.Столько плохого почему происходит?ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ЗАБЫВАЮТ О ТОМ ЧТО ПРЕДСТАИТ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ.ВСЕВЫШНИЙ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ГРЕШИТЬ,ОН ДАЛ НАМ ПРАВО ВЫБОРА,НО КАК Я УЖЕ РАНЕЕ ГОВОРИЛА ПОСЛЕДСТВИЯ НАШИХ ГРЕХОВ МЫ БУДЕМ ПОЖИНАТЬ САМИ
|
Перечисляйте, Патьмат, со всем согласна, кроме "всемогущь" - никто не знает....
|
Лариса,ВСЕМОГУЩ,разве Тот кто создал нас не может уничтожить все в один миг?:-)Или все что мы имеем,мы имеем не с его позволения и Воли?
|
Лариса,представьте себе что вы создали робота:-)вы можете им управлять,но вы можете и уничтожить его,вы создатель.Кто лучше создателя знает как устроен механизм созданный им?
|
Агностицизм? Что-ж... Интересный взгляд на мир. А Вы не находите что снобизм в стиле "Я не знаю какой Бог" есть не более чем разновидность абсолютного - "Я знаю какой Бог!";-) Конечно выглядит он более пассивно, но принцип так же фанатичен, как принцип самоистезающегося адепта тоталитарной секты... Не терпит возражений и ... скучен...
Я изучал разные религии и я Православен именно потому, что подходя агностически я знаю, что Бог есть, в том числе и во мне, там есть его частичка и эта частичка откликается когда я молюсь и когда я прихожу в Православную Церковь. И мне это помогает по жизни, следовательно, как я конечно же предполагаю, и после смерти. Логично? Ваши знания что Бог есть, вот только хрен знает зачем он и где он и пр. Вам помогает жить? Боюсь что нет:-( |
Мира всем нам и разума,чтобы мы могли думать и размышлять.И да откроет Всевышний наши сердца для истины.АМИНЬ
|
Вы правы, Саша, не помогает - всё сама - в этом отношении вам легче, морально...И пожаловаться некому, и надеяться не на кого, и винить некого.... Только, причём здесь снобизм???.... Какой снобизм???...
|
Патимат мы долго обсудили мое мнение .....а здесь не вижу каво то для кого готов я столько писать
|
Помните Диагеновское, сказанное про богатого человека - Это сноб! Потом он увидел нищего и добавил - и этот тоже.
Поэтому я сравниваю агностиков, а также атеистов с фанатиками и называю снобами. Это моё ИМХО, не более... Кстати, я тоже искренне желаю Вам найти Бога и не только ради жалетки и книги жалоб и предложений, а прежде всего для самогармонии... Вот Вам и схожесть религий! Обратите внимание, что мусульманка и христианин одинаково призывают Вас найти Бога, причём заметьте, не агитируя именно за своего! Было бы так всегда! Аминь... |
Назвать Бога пророком есть оскорбление! И не иначе... Наивно с моей стороны было полагать, что мусульмане меня поймут...
|
Александр,БОГ ОДИН!И НА ЭТОМ ПОСТАВИМ ТОЧКУ В ЭТОМ СПОРЕ.
|
Может уж хватит?хочется устроить шоу?
|
Патимат, я никогда, подчёркиваю никогда не затрону исламские догмы в оскорбительном ключе, но я не позволю оскорблять Христа! В Вашем же коране написано, что не оскорбляй другие религии и тогда не оскорбят твою!!!
|
Я буду молчать... успокойте своих... С уважением к Патимат и вторичными сожалениями перед невиноватыми мусульманами, Александр...
|
Александр,в соседней теме по4ему то вы решили проу4ить *или поставить на место одну из у4астниц,,
в этой теме,по4ему то резко ,да и в о4ень грубой ,не приемлемой форме отреагировали на пост Магомедовa, где проблема?,,"сегодня я,завтра меня" модеры не 4истильщики по вызову,просьба выбирать выражения хо4у не хо4у,без предупреждений не обойтись с уважением |
Магомедова,куда ис4езла ваша женственость?,,неужели ответным ударом 4то то изменилось?
будем сдержаннее(F) |
каждый молиться своему богу и не надо никаму ничего доказывать если вериш богу значит ты ещё не потерянный человек
|
Ни когда иудеев и Мусульман не будет не чего объединять, только еслииудей станнит Мусульманином тогда он будет братом тогда он будет равныйнам, это и только это, и не надо громких реплик это каждый из наспонимает что нет между нами не дружбы не мира потому что не мы и не выэтого не хотим....
Пост муслима из соседней группы...Мохамут... |
Эдман,ЦИТИРОВАТЬ ЧЬИ ЛИБО СЛОВА,С ЦЕЛЬЮ ПОДНАЧИТЬ СПОР,НЕ МУЖСКОЕ ЗАНЯТИЕ.
|
И потом,то что эту цитату написали вы,не означает что она действительно цитата,а не плод вашего воображения.
|
ПРИВЕТ ЖЕНУШКА...ТЫ ЧТО Я ТОЛЬКО ПЫТАЮСЬ ПОДНЯТЬ ВАШУ ЗАВЕСУ,И ОТКРЫТЬ ВАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ЛИЧИКО ДЛЯ ВСЕГО МИРА...ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ ЧТО ВЫ НЕ ЛИЦЕМЕРЫ...ИЛИ У ВАС ПАТИМАТ СВОЯ ПРАВДА ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ!?...:-) (Y)
|
Эдман поаккуратнее с выражениями.ок?
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |