![]() |
ПУТЬ ОТКРЫТ
Кто бы мог подумать, что это произойдет.Путь открыт… Он нежно прикоснулся к ее поверхности,гладкая, прочная. Оставалось только снять замок и разрешить долгие часыожидания – одним мгновением, и столь манящая таинственность неизвестного по туее сторону захлестнет его волной обязательного счастья. Он верил. И былотвердое чувство, которое не просто глубоко жило в нем, но вросло в егосущность. И разве может быть иначе, когда внутри дышит такая сила? Он начал осторожно снимать замок. Немноготерпения и спокойствия. Он отложил замок в сторону. «Хорошо, что я встретилтебя, - шептали губы, - хорошо, что я встретил тебя, - звенело в голове»…Медленно потянул ее на себя… |
ПРОХОД
Он так долго ждал. Мучительно долго.Единым куском промчалось для него время. Осень…Зима…Весенняя распутица идолгожданное лето. Скрипели петли. Протяжно пели. Прочная,из массивного дуба, но она все-таки отдалась ему. Он верил и не верил. Непонимая себя, не чувствуя своего тела, он вдруг то взлетал, то стремительнопадал. И это внутреннее ощущение невесомости было подарено ему мигом и долгимего ожиданием… |
Я не упрям, скорей упорен
В стремлениях своих - проворен Пусть, я наивней во сто крат Но я таков, чему и рад! Вокруг твердят: - Рубаха парень, Добряк, каких не видел свет По простоте своей не знает, Что правды в этом мире нет -.Нетсправедливости и чести И он элементарно, лести – Не может маску нацепить Неужто хочет так прожить? Да, я настойчив и упорен Пусть в чем-то там, наивен, прост. Мечтатель? Да! И тем - доволен, Что оживить пытаюсь холст Как Буратино с носом длинным Хочу огня я дать дровам Пускай считают, что наивен Но черту душу не продам! * Быть не хочу овцой из стада Под общий подходить стандарт Богатств и славы мне не надо Любовьдороже всех наград Друзейподдержка и участье Здоровьеблизких и родных И это,-есть большое счастье, Что тыживой среди живых. |
Я без тебя, конечно же, могу.
Но захотелось быть с тобою ласковой и вечером, завёрнутым в фольгу, тебя увидеть без ремня и галстука - уставшим, молчаливым и живым, немного беззащитным и расслабленным. Иди ко мне. Снимай к чертям свой грим. Не бойся, здесь тебе не быть ограбленным. Здесь нежность забесплатно раздают. Не всем, конечно. Но ведь ты особенный. Здесь тишина, спокойствие, уют и ужин-люкс, моей улыбкой сдобренный. Не надо комплиментов, вздор – цветы. Не стоит сыпать мишурой блестящей. Мужчина золотой моей мечты, побудь со мной сегодня настоящим... АВТОРА НЕ ЗНАЮ... |
Ты..
Симамура http://stihi.ru/2006/09/06-1527 Ты до сих пор не знаешь – кто я Сюжет не нов: Не выходящий из запоя Не видит снов. Не говорящему ни слова Ласкает слух Сиянье нимба золотого Одной из двух Планет, чей свет ещё не виден, Хоть слёзы лей Которой не открыл Никитин, Ни Галилей. И я благословляю карты – Душою дик. Апрели все твои и марты, И даму пик, Чей поцелуй похож на выстрел – Перстом в висок. …пугает неподвижность мысли одну из строк. …ты до сих пор. Лишь многоточье тебе под стать, но то, что виделось воочию не может стать ни сном, ни даже полуправдой хоть есть соблазн слепить из сей абракадабры еду для глаз. Их взгляд подчас верней конвоя Одной тебе. Ты до сих пор не знаешь – кто я. Хвала судьбе! |
...Она проснулась в пять...
Ей что-то холодно.... И уже легли спать огни большого города.... И совсем прозрачно пахли её волосы.... И дыхание её.. _________________________________ .....чуть слышно... вполголоса.... И не то, чтобы на рубеже двух миров увиделись..... И совсем не то, чтобы в конце света погасшего не нашли.... просто... до сих пор.... ///когда по ночам ей холодно.../// Она пишет ему... карандашом... ______________________________ вполголоса... |
Ностальгия
Можетбыть, я ещё не дорос, Илижеманство во мне, кокетство. Только язадаю вопрос Сам себе:«Что оставлю в наследство?» Речки тойголубой изгиб, Чтоопоясал деревню, Илиоблака белый гриб, Или ликтвой, безумно древний. Господи,ты подскажи! Ну,протяни мне руку. Вижупучок перезрелой ржи, Чувствуютак разлуку.. Мне б,родная, с тобой постоять Ильпосидеть у речки. Тебеуронить! Ну, а мне поднять, Какприкурить от свечки… |
Поднятьсяк небесам
Подобносильной птице Поверитьв чудеса Живойводы напиться Иголкуотыскать Вкопне сухого сена Легковперед шагать Чтобморе по колено Драконаодолеть Секироюбулатной Взмыть,как Икар – лететь Нотолько в путь обратный Сволшебною страной, Какв детстве попрощаться И втишине ночной Сулыбкой просыпаться… Ирониясудьбы, Илиее насмешка Ах,если б, да кабы Дав этой буйной спешке Гдежизнь свои права Диктуети законы Пропалаб трын – трава Перевелисьдраконы Тогдаи в чудеса Никтои не поверил Померклиб небеса Закрылись в сказку двери… |
Мне больше нравится быть доброй,
Назло надменным и врагам, Смеясь над их бессильной злобой; Я своего им не отдам! Мне больше нравится быть сильной, Богатой, деньги не считать, И изумительно красивой – На зависть тем, кто не под стать. Мне больше нравится быть чуткой, Всем людям чем-нибудь помочь, А остальным ответить шуткой- От зла себя в том превозмочь! Мне больше нравится быть гордой, В обиду я себя не дам. Но ни к гордыне, и ни к снобам Я не приближусь ни на грамм! Мне больше нравится быть мудрой В любой момент, и много знать, Предвидеть чётко; видеть утро; Творить легко и создавать. Мне больше нравится быть страстной, Открыто-ярко-эротичной, Играя с ревностью опасно, Смеясь упрекам всем привычным. Мне больше нравится любить Открыто, пылко, беспрестанно!.., И обожать, любовь дарить! Быть самой-самой с самым-самым! |
Цвeтныe огни из eё дeтcтвa,
Moнгoльcкaя cтpeлa, вoнзившaяcя в cepдцe. Mнe бeз нeё дышaть oдним лёгким, Дyшa нa пpoтeзax c чyвcтвoм нeлoвким. Ha oбoяx кapaндaшoм в мoём дoмe Oтключённый дaвнo eё cтapый нoмep. Люди, мaшины, oблaкa зaвиcли, Bнимaтeльнo cлeдят зa xoдoм мoeй мыcли. И пo вceм нoмepaм тeлeфoнoв зeмли Mнe нe нaйти тeбя, Ho чтo-тo мнe гoвopит: "3вoни, звoни". Теплое море, песок все далее, Она где-то далеко, наверно в Италии, А я продан Москве, навсегда растаможен, Здесь время деньги, торг не возможен. Мое сердце нарушает устав, Как-будто какой-то секретный состав, Вызывающий жажду, добавляют в воду. И врать по мобильному входит в моду. И пo вceм нoмepaм тeлeфoнoв зeмли Mнe нe нaйти тeбя, Ho чтo-тo мнe гoвopит: "3вoни, звoни". В ее голове два глупых вопроса, Не влезай убьет - игрушки для взрослых. У меня для нее два неверных ответа В черных ящиках оранжевого цвета. Самолеты все реже - уже не сезон. Мне мерещется весь день, Что звонит телефон. И в чем цель - игра, замысел ясен Небесных операторов связи. И пo вceм нoмepaм тeлeфoнoв зeмли Mнe нe нaйти тeбя, Ho чтo-тo мнe гoвopит: "3вoни, звoни". |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |