![]() |
Он без неё опять замерзнет
Она одна опять растает Он без неё опять утонет Она одна, она летает Они друг другу вовсе не мешают Его лицо - зима и вечер Его к утру опять не станет Её лицо - весна и ветер Она одна, она летает Они друг другу вовсе не мешают Шатаются по свету и по небу летают И прячутся под снегом, друг другу не мешают Они об этом знают слишком много Их много... Они друг другу вовсе не мешают Шатаются по свету и по небу летают И прячутся под снегом, друг другу не мешают Они об этом знают слишком много Их много! Друзья, враги, немного секса И вот они растались снова Опять одни, опять не вместе А нужно было только слово Они друг другу вовсе не мешали Шатались по свету и по небу летали И прятались под снегом, друг другу не мешали Они об этом знали очень много Их много-много, их очень много Шатаются по свету и по небу летают И прячутся под снегом друг другу не мешают Они об этом знают слишком много Их много-много, их очень-очень много Их много! |
Вы мне признались,
* Что больше не любите, Что все пройдет, и вы скоро забудете: «Нет таких чувств, чтобы были бескрайне сильны». В ваших словах я встречаю волнение, Ваши глаза – это стихотворение: В них одиночество утренней бледной луны. Милая, Добрая, Нежная, Славная, Вы не сказали мне самого главного: Как неземное блаженство возможно забыть? Не уходите. *Прошу Вас. Пожалуйста! Пусть эта жизнь хоть на миг продолжается: Весь этот миг я Вас буду сильнее любить. Дайте мне руку, забудьте страдания, Выполню все я свои обещания, Дайте мне нежность и алые губы свои. Снова Вам предан и снова я искренен, Снова осыплю Вас буквами-искрами. Это не сон, а признанье в безумной любви! Милая, Добрая, самая Нежная Будьте со мною такою же прежнею, Снова взлетите под самую синюю высь. В небе рождается стихотворение. Вам посвящаю свое откровение. Вы мое солнце, и воздух, и светлая жизнь. Не говорите, что больше не любите! То, что случилось, уже не забудете: После любви невозможно уйти без следа. Просто останьтесь навеки в душе моей, Вас уведу с собой в сказку волшебную. Там будут длиться и длиться венчаний года. |
Маски (Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал...)
Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал, Меня, должно быть, ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал — Как на венецианском карнавале! Вокруг меня смыкается кольцо, Меня хватают, вовлекают в пляску. Так-так, моё нормальное лицо Все, вероятно, приняли за маску. Петарды, конфетти... Но всё не так! И маски на меня глядят с укором, Они кричат, что я опять не в такт, Что наступаю на ноги партнёрам. Что делать мне — бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться?.. Надеюсь я — под масками зверей Бывают человеческие лица. Все в масках, в париках — все как один, Кто — сказочен, а кто — литературен... Сосед мой слева — грустный арлекин, Другой — палач, а каждый третий — дурень. Один — себя старался обелить, Другой — лицо скрывает от огласки, А кто — уже не в силах отличить Своё лицо от непременной маски. Я в хоровод вступаю, хохоча, И всё-таки мне неспокойно с ними: А вдруг кому-то маска палача Понравится — и он её не снимет? Вдруг арлекин навеки загрустит, Любуясь сам своим лицом печальным; Что, если дурень свой дурацкий вид Так и забудет на лице нормальном?! За масками гоняюсь по пятам, Но ни одну не попрошу открыться: Что, если маски сброшены, а там — Всё те же полумаски-полулица? Как доброго лица не прозевать, Как честных отличить наверняка мне? Все научились маски надевать, Чтоб не разбить своё лицо о камни. Я в тайну масок всё-таки проник, Уверен я, что мой анализ точен, Что маски равнодушья у иных — Защита от плевков и от пощёчин. 1970 |
Огонь-вода, огонь-вода, огонь-вода,
Я, кажется, приехал в никуда, Я, кажется, не уезжал оттуда, Откуда я приехал в никуда. Всё та же степь, всё те же джунгли, тот же вой, Всё тот же писающий мальчик над рекой, Всё та же девочка, спустившая штанишки, Собой играет перед спившейся толпой. Я - как навеки осуждённый Дон Жуан, Я - как корабль, позабывший океан, Как Монте-Кристо на балу у Монтего, И как Лолита на коленях у Пьеро. Огонь-вода, огонь-вода, огонь-вода, Зачем нырять из ниоткуда в никуда, Сожги, огонь, тупых плебеев ниоткуда Залей, вода, убогих принцев никуда. Учитель плавать на перламутре Летучих рыб и остриях морских ежей. И не забудьте, что у Аманды Горит всегда её малиновая шерсть. Учитель плавать, учитесь прыгать, Огонь-вода, огонь-вода, огонь-вода Вас не оставят, вас не покинут В болотах сумрачных сегодня-навсегда. |
Мы не предводители
Мы путеводители Пусть нами подавится Вся эта свора Пусть нами подавятся Все эти пузатые Все звездные, жирные, усатые, Все эти пиджачные Красно-буро-жвачные Папики и мамики Сучьи дети мямлики Хлюпики и нытики Нервно-паралитики Пойло Пейте ваше пойло Стойло Ваше место в стойлах |
(v)
|
"Глупое сердце, не бейся..." Сергей Есенин
Бейся сердечко, стучи! Удар за ударом и дале... НЕ дай гнильной саранчи, Чтобы тебя съедали. Бейся сердечко. Не стой! Чтоб позавидовать мог Сеятель вражд и тревог, Что он совсем не такой. Бейся сердечко, не плачь! Если в тиски зажали. Бешенной жизни скач Нас обойдет едва ли. Бейся сердечко и пой Песни, что мама мне пела, Когда был внутри её тела... ------------------------------------- Мы жить не устанем с тобой. Бейся сердечко и пой! |
...Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна *тебе... |
Б. Пастернак.
Учись прощать Учись прощать… Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей |
Мужчина - угол не прямой...
А острый... и тупой. А женщины... овал - грудной: и тёплый, и живой... Мужчина - поезд... Женщина - вокзал... Он - волнорез... Она - девятый вал... Мужчина - ветер... Женщина - гроза... Мужчина - руки... Женщина - глаза... Мужские руки... строят и ломают... А женские глаза, прощая, обнимают... Мужчина, покидая, предаёт... А женщина...теряя, ждёт и ждёт... Мужчина, уходя, захлопнет нервно дверь... А женщина вослед: «Люблю тебя, поверь!» Мужчина - площадь... Женщина - дорога... Ей ближе, чем ему, до Рая... и до... Бога... |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |