![]() |
А если человек не осознаёт этого и всё время причиняет вред и страдания...Мне кажется , что мы все иногда причиняем боль и страдания другим.Осознанно или бессознательно, не подумав о последствиях...Вы так не считаете?
|
А до сих пор действительно писали, что это отсутствие добра. В том числе и я. Я и сейчас так считаю, что надо умышленно не причинять зла именно тем, чтобы умышленно не обидеть человека и не причинить вреда. Неосознанное зло - не меньшее зло.
|
А если иногда нужно причинить вред другому , чтобы самому было хорошо? Ведь человек эгоистичен...
|
Иногда причиняем. Но вот именно Алексей Суглобов здесь написал о том камертоне в душе, который называется Любовь в широком смысле слова, к людям, к миру, к добру. Многие считают это только красивыми словами и не больше. Я к этому могу добавить только хорошо, что хоть красоту оценили.
|
А вот тогда добро и переходит в зло. Такой тонкий баланс. Тоже многие не согласны.
|
Тогда получается , что если одному плохо, то другому хорошо и наоборот?:-(
|
Когда одному плохо, то в чем-то пострадал и другой. На первый взгляд это не заметно. Но потом проявляется. Даже по ходу беседы можно проследить. А если глубже, то человек, имеющий внутренний дискомфорт, обязательно будет добиваться того, чтобы и у других возник дискомфорт. Если не в жизни, то в интернете.
И вообще правильно, что человек во вселенной первый по самоуничтожению... |
Про внутренний дискомфорт , это Вы верно подметили!
|
Надо учиться не вовлекаться в такие игры. Которые нам неосознанно навязывают. А иногда и осознанно.
|
Как вы думаете, нападения на "инаковерующих" или "инаковидящих" осознанны или в большинстве своем исходят из собственного внутреннего неблагополучия? Хотя бы по ощущениям от беседы в теме?
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |