![]() |
"В нашем маленьком Дагестане..." Слава Б-ГУ,что Дагестан находится хотя бы де-юре в составе России(светского гос-ва).А территория шариата была провозглашена и там(совсем недавно)-вспомним с.Карамахи и чем это закончилось...Особенно трогательно прозвучали слова о куначестве.Горских евреев поголовно заставляли записываться "татами" и отказались вносить в реестр коренных народов Дагестана.(fr)
|
Всем привет!
Зейнаб, в исламе есть разные течения и Коран трактуется духовными лидкрами каждого течения по разному. Для меня Ислам, как иудаизм и христианство, является одной из монотеистических религий. |
Советская власть-не жители Дагестана. А в Карамахи орудовали вахабисты-экстремисты. Долго обьяснять,поищите фильм Алишаева,ныне покойного, ОБЫКНОВЕННЫЙ ВАХАБИЗМ. *Кстати,не стану называть имен,но один из премьер-министров России,после приличного ОТКАТА жителями вышеупомянутого населенного пункта,заявил,что они милейшие люди,причем,в республиканском масштабе...да еще вопрошал-что мы,жители республики,так переживаем,там живут ХОРОШИЕ вахабисты. Да..милейшие были создания.. Не стоит путать власть с народом.НИКОГДА.
|
Фридман,день добрый. Тоже самое могу сказать о себе. С уважением отношусь к верующим людям,какой бы национальности и вероисповедания они не были. Могу сказать,что очень многое в обычаях иудеев,схоже с нашими. Особенно,что касается воспитания детей и создания семьи. Вместо того,чтобы жить в мире,люди начинают обосрять углы,а потом больно об них же и бьются.
|
А я и не путаю мясо с молоком.;-) Просто мне,потомку иудеев из шариатского региона,очень хорошо известна история моих предков.Особливо гуманизм имама Шамиля,декреты Омара,насильственная исламизация целых групп населения перед угрозой смерти.А ваххабизм,извините,является официальной религией Саудовской Аравии.Данная страна является флагманом суннитского ислама.А лидером шиитов является Иран(Персия).Тоже гуманистическая страна.:-)
|
Для Фридмана.У-сё,на Шахарит ехать надо...(fr)
|
Александр, в случае с Ираном не надо путать страну с режимом.:-)
Иранцы - умницы. Гос. антисемитизма там нет до сих пор. А о том, что Ахмениджад просто неадекватный парень, знают сами иранцы. |
Всего хорошего , Александр:-)
|
Хорошо..вот представьте..если бы не было БОГА,понятие греха нивелируеся? То есть,если не грех,то можно? Можно убивать,воровать, прелюбодействовать? Что без БОГА грех? Всего лишь мнение других людей о правильности или неправильности...если нет постоянного осуждения и порицания человеческих поступков обществом,очень скоро настанет такой хаос,что с ним никакая власть не справится. Поэтому искажать и толковать религию по-своему,очень опасное дело,дающее начало смутам. Остерегайтесь этого. Пишите и говорите только то,что вы точно знаете. И никогда не сейте вражду. Вы не знаете,ЧТО из этого может вырасти
|
Александр. Село,где жили мои предки,трижды дотла было сожжено мюридами Шамиля,а жители насильно переселены в Чечню. Потом вернулись. Но тем не менее,имам Шамиль ни на йоту не стал для меня менее значимым. Это все давно канувшее в Лету прошлое. Я говорю о настоящем. О дне сегодняшнем.
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |