![]() |
И что ПВЛ - это литератруный документ, с которым нужно обращаться с большой осторожностью, так как изначальная несторовская летопись исчезла, а то, что есть сейчас - это восстановленная, с дополнениями от авторов на их усмотрение?
Только мне лично непонятно, почему для норманнистов ПВЛ (вернее их толкование ПВЛ) является истиной в первой инстанции, когда речь идет о времени пришествия Рюрика и его национальности (причем заметьте трактовку "варяг" они сами в германощведонорманнов перевели) и не верить тому, что Павел - из славян? :-D:-D:-D |
Инга, выражение "Киевская Русь" нужно для того, чтобы отличить ее от "Владимирской Руси" или "Московской" Ведь в разное время разные города были столицами
|
росов во главе с Рюриком и его дружиной (в ПВЛ фигурируют еще Синеус и Трувор, которых в природе не существовало), чтобы те защитили их от набегов тех же скандинавов.Те основали гос-во Русь.
Инга, я обычно балдею, когда это читаю, потому что во-первых норманны НИКОГДА себя не называли варягами, во вторых почитайте про историю Сёгтунских ворот на Софии Новгорода великого - новгородцы их из ВИКИНГСКОГО похода (который на руси варяжским звали) привезли. То бишь новгородцы родину своих предков громили. Кстати эти ворота шведы с Любека приперли из аналогичного похода. Короче все друг друга грабят, но если вы почитаете Сагу о Йомсвикингах, то соотношение славян и норвегов во время походов выступит как 3 к одному |
Инга, выражение "Киевская Русь" нужно для того, чтобы отличить ее от "Владимирской Руси" или "Московской" Ведь в разное время разные города были столицами
Смотря какой из Киевов вы при этом будете иметь в виду!!! Потому как, если внезапно забыть про Киев Антский,то древнее название Копенгагена - Киово |
1000-тие принятия Христианства отмечали почему-то в Москве, хотя дело было в Киеве, а нынешняя Россия вообще ни при чем.Все кому не лень занимаются профанацией истории.
Само собой, это все мое мнение, которого я никому не навязываю. Вот мне самому это непонятно! Потому что росскую церковь упоминает "отец церковной истории" Евсебий еще в 3 или 4 веке . А про князя Буса Белояра известно, что он принял христианствов 4 веке. За что его готы и распяли. Так что для меня самого это непостижимая загадка. Видать как всегда все с норманнистами связано, победившими доктрину Ломоносова |
Господа здравствуйте.помоему тут тема про историю Азербайджана.
а Александру предлагаю открыть тему об истории Руси. |
и перевести туда свои посты.
|
Варяг -это профессия, не название нации. Они были росами, из племени росов.
Вот в этом я ни секунды не сомневаюсь - а до этого их скифами и роксоланами звали. "Про нападение скифов, кои суть русские на Константинополь" в 626 году сохранилось несколько летописей. Одна из них грузинская. Да, видать скоро убьют:-D:-D:-D |
варяг-означает ВРАГ
|
Александр, мы сейчас переведем в эту тему! :-D:-D:-D Так как скифы имели НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к формированию населения нынешнего Аз-на. Вы книгу А. Арутюнова, «Русский антропологический журнал» №1-2, 1905 читали? Про антропологию удинов?
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |