(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

D Kamran 02.05.2010 15:04

Карен Осипян
Да, я здесь по приглашению одного армянина. Возможно он сейчас сам это подтвердит.
А что касательно Сабарзы, если вы прочтете наши предыдущие дебаты, сами убедитесь в том, что у этого гражданина кроме обиды того что с него берут взяток, он не занял высокий пост и при наличии денег и хорошей жизни его волнует только почему он и его родственники не у власти.
По крайней мере, Сабарз ни о чем другом, спорит но не входит в полемику.

Tess Stic 02.05.2010 15:11

Я об этом же и говорю. Вы агитируете всех пред намерено , клевеща на Азербайджан. из-за своих корыстных целях.
Камран, будьте посерьезней. Я же предупреждал Вас, что нельзя срываться. Вот Вы все факты начинаете называть клеветой. *И только поттому, что опровергнуть невозможно. Вы сейсчас в таком же положении, как Самед Сеидов на заседании ПАСЕ по этнополитик, правам народов и нацменьшинств. А он доктор наук, между прочим, ректор университета, депутат ММ, не человек с улицы, сын бывшего прокурора республики, глава депутатской группы в ПАСЕ от АР. *Или, если не нравится, то скажем как И.Оруджев, советник президента (трех президентов!) АР по вопросам нацполитики и религиозной политики на заседании отчетной конференции по выполнению АР обязательств по этнополитическим вопросам. Вам сейчас очень тяжело, понимаю. *И от этого меня нужно объявить клеветником? Разве Вы такой же, как президент? Я считаю Вас намного умнее и выдержаннее. Мне ничего не нужно, кроме справедливости. Непонятно?

D Kamran 02.05.2010 15:20

Сабарз Гусейнзаде
Сабарз. вы меня в неловкое положения отнюдь не поставили.
Вы пишите кратчайшие заголовки из журналистких статей, но при этом не понятно. Если можно конкретно об плохом отношении и изживанию азербайджанцами братьев лезгин и братьев талышей.
Я действительно удивлен те, что будучи вы талышом, пишите об выживании талышей из Азер-на. Серьезно, до сегодняшнего дня я не знал о такой враждебности к азер-цам со со троны талышского народа.

Tess Stic 02.05.2010 15:21

что у этого гражданина кроме обиды того что с него берут взяток, он не занял высокий пост и при наличии денег и хорошей жизни его волнует только почему он и его родственники не у власти.
Ай-ай-ай, Камран. Как не стыдно врать всем прямо в лицо... Кто вы этнически, молодой человек. Меня заинтересовало Ваше происхождение из-за такого странного поведения:-D :-D :-D :-D :-D *Вы думаете, что я такой же чушка, как генерал-проходимец?;-) ;-) ;-) ;-) *Вы сильно ошибаетесь, я умею делать деньги не находясь на госдолжности и не воруя. В этом мое огромное преимущество.:-D Т.е. я кушаю честный хлеб с честной икрой, вполне заслуженно и я плачу хумс и закят. Вы этого не понимаете. Знаете, почему Вы проигрываете? Вы предлагаете всем быть быдлом без национальности, т.е. Вы идете против Аллаха.

D Kamran 02.05.2010 15:27

Сабрз
Вы проигрываете? Вы предлагаете всем быть быдлом без национальности, т.е. Вы идете против Аллаха.
Вы не сказали ничего такого внятного, чем бы считали себя в выигравшим.
Бакинцы против быдла. так как мы работали над формированием культурности и усмирению быдловству. не зделал никто!
У меня руки и совесть чиста, я тоже не ворую и не иду против совести. Так что ерим дженнеттийдир!

Tess Stic 02.05.2010 15:33

Если можно конкретно об плохом отношении и изживанию азербайджанцами братьев лезгин и братьев талышей.
Зайдите на любой форум талышей, где пишут и тюрки (или все кто так себя называет, такие тоже есть) и почитайте беспристрастно. Лишить народ языка - значит убить народ. Этим и занимается власть АР еще с советских времен.
Я действительно удивлен те, что будучи вы талышом, пишите об выживании талышей из Азер-на.
В этой теме мы говорим олезгинском народе. О талышах - в талышской теме, пожалуйста. Я *талыш-шиит, но могу пригласить талыша-шафиита, он еще лучше скажет и о себе и о лезгинах. Давайте признаемся хотя бы себе, что лезгины находятся в стадии этноцида. Это очень большой грех, уважаемый Камран. Аллах никому такого не прощает. Как можно уничтожать хотя бы часть созданного Им народа? Кто дает такое право? Азербайджанское правительство разве Аллах? Разве конституция АР - божественное послание?

Brandy Dcon 02.05.2010 15:39

Камран
я спрашиваю чисто из своих соображений *
каков процент бакинцев *и каков процент ,,быдла,, сейчас в городе баку

Coyne Flot 02.05.2010 15:41

Но я не позволю наговаривать и писать вам ложь.
Народ, обратитевнимание, Сабарх ото всех моих четких, конкретные фактов и доводовубегает. *Барет тайм-аут, и только *спустя минут 20-30 отвечает с неконструктивной, не тактной манерой.
Вы хоть берите тайм -аут на час, но будьте объективен. *
Где вы видели провокаторский в постах у Сабарза.
Ответы его более чем четкие, а вы обсуждаете больше личность Сабарза, обсуждаете кто чего добился как раз пофантазируете вместе живого обсуждения.

Tess Stic 02.05.2010 15:42

Серьезно, до сегодняшнего дня я не знал о такой враждебности к азер-цам со со троны талышского народа. :-) *А кто говорит о враждебности талышей и других к азерб.тюркам? Мы говорим лишь о враждебности Азерб. государства и властей к талышам, лезгинам, аварцам, крызам, будугам и прочимкоренным народам страны. Как можно на их же земле уничтожать их языки, этничность, культуру. Кто дал такое право властям, которые Вами поддерживаются? Вы поддерживаете политику АР, или Вы боретесь против нее?Давайте не переворачивать факты с ног на голову. Я понимаю, что Вам неприятно признать Азербайджанское государство ультра-националистическим, угнтающим собственные народы, но это неоспоримые факты и придется согласиться. *Я же просил Вас предъявконтр-аргументы, Вы этого не смогли сделать. Я понимаю, их просто не существует. Поэтому *лучше признать преступность властей АР по имеющимся в наличии фактам. Без всякой симпатии или антипатии, объективно.

Brandy Dcon 02.05.2010 15:42

САБАРЗ
А РАЗВЕ МУСУЛЬМАНЕ * ,,АЛАВИ ,, *ДУМАЮТ ПО ДРУГОМУ

D Kamran 02.05.2010 15:49

Сбарз
Давайте признаемся хотя бы себе, что лезгины находятся в стадии этноцида. Это очень большой грех,
Тогда я вас правильно понял, вы так же как и я говорите о дружеском, я бы сказал братских нами отношениях, но проблема во власти Республики!?
Потому что это две разные вещи. Когда вы пишите об несправедливости, в форуме преобладающие лица других стран, они могут решить - плохой настрой народов друг против друга.
Повторюсь и не постесняюсь, для всего моего азербайджанского окружения *лезгинам *и талышам точно такое же отношения, и место , а конкретно добродушное, как и к самому себе. Для меня в Азербайджане нет, такого мы отдельно , лезгины и талыши чужие, они другие, НЕТ. Ведь посмотрите сколько у нас общего. Если кто и пойдет против вас лично заступлюсь.

Tess Stic 02.05.2010 16:03

Бакинцы против быдла. так как мы работали над формированием культурности и усмирению быдловству. не зделал никто!
Поэтому весь "цвет Баку" находится в Москве? В Москве бакинцы борются против быдла во власти Азербайджана? Не смешите наши тапочки, Камран(fr) (fr) (fr) *Есть, которые выступают разрозненно и неорганизованно, но всех их прессуют спецслужбы АР. А с коренными нациями у них зубы ломаются... *Между прочим роль бакинской интеллигенции в повальной тюркизации прото беспримерна. Просто батальоны татов ратующих за тюркизм. Можно диву даваться... Перечислять или сами всех можете назвать? Ни талыши, ни лезгины так не поступали со своими народами. Сравнение у Вас некорректное. Я не обвиняю татскую интеллигенцию, просто констатировал факт.
Еще одно замечание по теме: бакинцы - это какой этнос? Вы говорите о столичной интеллигенции? Она оказалась беззубой, к сожалению. Нет этнической пассионарности.

Tess Stic 02.05.2010 16:08

А РАЗВЕ МУСУЛЬМАНЕ * ,,АЛАВИ ,, *ДУМАЮТ ПО ДРУГОМУ
Нет, конечно. Но очень много тюрков-шиитов, которые считают, что можно отдать в жертву национальную принадлежность и призывают по-братски не бороться против угнетения. *Просто я предложил помощь талышей-шафиитов, которые с лезгинами даже по конфессии одинаковы, одного мазхаба и в Баку ходят в лезгинскую мечеть. То есть они считают своим священным долгом выступать за лезгин, как за себя.

Tess Stic 02.05.2010 16:16

Для меня в Азербайджане нет, такого мы отдельно , лезгины и талыши чужие, они другие, НЕТ. Ведь посмотрите сколько у нас общего. Если кто и пойдет против вас лично заступлюсь.
Но Вы же пытались выступить против требований лезгин и талышей на стороне правительства. *Ониине чужие, но они другие. И это естественно - да, и талыши, и лезгины, и другие народы действительно ДРУГИЕ и должны быть ДРУГИМИ. Причесывать их на один манер не нужно. Как создал Бог, так они и живут. Это правильнее всего. Вы сказали, что заступитесь, но почему этого до сих пор не делали? А ведь претендовали на место в раю... Это при том, что Вы видите столько несправедливости по отношению к вашим соотечественникам других этничностей? Я совсем не против, чтобы пожелать Вам рай, но видеть несправедливость и бороться против неё нужно, это общечеловеческий долг. Как я сяду кушать с лезгином, если не помогал его народу? Я и вашему народу помогаю избавиться от режима, только Вы не хотите этого понять.

D Kamran 02.05.2010 16:23

Сабарз Гусейнзаде
Повторяюсь, тогда как быть *десяткам миллионов азербайджанцев в Иране? Иран готов предоставить автономию?
Вы же говорите, мы другие, турки нам чужие, наша кровь талышей *другая.... Иран , где ваша истиная родина, готова предоставить много миллионному Южному Азербайджану автономию?

D Kamran 02.05.2010 16:45

Я должен отойти. Обращения к некоторым товарищам, постарайтесь не перемывать мне кости в мое отсутствие.
А тем что на руку заливать балладу , это уже их национальная профессия, пользуйтесь мейданом.

Kelly Gvii 02.05.2010 21:57

Нет такойкак нкше,где проживают столькоже русских/с. Ианово/Евреев,Украинцев,Грузин и других нации...Ув.Камран,я свами согласен что в Азербайджане живут много коренных народов.Авы знаете как они живут?Как ущемляют их права состороны властей?На пример в Закаталах Аварцам нет покоя от властей,особенно молодым.Под разным предлогом обыскивают дома,постоянно находятся под нажымом властей.Ивы хотите оправдать такой власть?Нет им оправдания.Я могу вам превисти множество примеров которые вы не можете себе представить.

Tess Stic 02.05.2010 22:27

Повторяюсь, тогда как быть *десяткам миллионов азербайджанцев в Иране? Иран готов предоставить автономию?
Не надо повторяться, потому что я сделал уже предупреждение, что здесь тема о лезгинах и отношении государства к нимВ очередной *раз объясняю, что лезгины являются коренным этносом Азербайджана области Алпан, имя которой почему-то запрещено употреблять в государственных СМИ. Почему? *Иран Вас не касается, и лучше не трогать это государство, так как заявление о том, что он может пересмотреть свою позицию о процессах в своей бывшей провинции. Это означает, что Иран может ликвидировать пантюркистскую государственность, если она будет продолжать провокации в отношении ИРИ.
Разве тюрки Ирана являются коренными народами, чтобы им предоставляласт автономия, Камран. Как Вы считаете? Не сравнивайте тюрков Ирана и коренные народы Азербайджана. Там всем предоставлено достаточно прав. Намного больше, чем в АР по отношению к автохтонам.Там больше ТВ-каналов на азерб., чем в самом Азербайджане.

Tess Stic 02.05.2010 22:30

А вы знаете как они живут?Как ущемляют их права со стороны властей?
Ув. Абдулгамид, он знает об этом, но признавать не будет, потому что стоит на враждебной позиции по отношению к культурам коренных народов.

Rustam 03.05.2010 00:48

кто нибудь знает как сложилась ситуация с Лезги-миски???Табличку вернули,или же сменили название?

Brandy Dcon 03.05.2010 01:20

Сабарз
вы бы не смогли написать мне в личку
у меня есть одна маааааленькая просьба

C Ши 06.05.2010 23:54

кто нибудь знает как сложилась ситуация с Лезги-миски???
Табличку вернули,или же сменили название?
К сожалению теперь Лезги-миски больше не Лезги-миски. Никто ничего не возвращал и не собирался. Лезгинам показали, что они - квартиранты в этом государстве. Следующий ход будет связан с переименованием всех лезгинских селений на тюркский язык. По закону в Азербайджане все должны будут носить только тюркские фамилии. Прямо этого не скажут, но ЗАГСы будут исполнять этот закон обязательно. Чем дальше, тем больше будет предателей и расчет именно на предателей своего народа. Все очень просто.

Rustam 07.05.2010 00:00

:-@ напряжение растёт...религиозные вопросы не забываются...........

Bud Wieser 07.05.2010 00:14

да вы у каждого аз-ца спросите чей ДЕРБЕНТ...ОНИ СКАЖУТ бизимдир....для информации...сам ИЛЬХАМ хотел вмешатся в назначение мера ДЕРБЕНТА.....благо наши опередили

Coyne Flot 07.05.2010 14:05

Имирбек, Илхам уже вмешался, в назначени нового руководителя Респ. Дагестан, а через него он и контролирует Дербент.Во всех перипетиях Москва согласовывает назначене ключевых фигур в Даге с Илхамом.

Tess Stic 07.05.2010 18:42

Москва согласовывает назначене ключевых фигур в Даге с Илхамом.
А кто этот Илхам в Дагестане? Крупный мафиози? Почему Москва с ним считается? Кремлем можно крутить? Очень интересно...:-D

Rustam 07.05.2010 21:44

в натуре.....каким боком ильхам на даг влияет....и ваще хоть один пример его влияния приведите..

Jean Pool 07.05.2010 21:52

Он у себя не справляется,так еще и в Дагестане чем-то занят?

Noah Vidd 07.05.2010 21:55

Хватит говорить че не знаете. Вы че здесь от кого то слушок услышали и здесь с утверждением пишете. Пишите только с точных источников

Kerry Oki 07.05.2010 22:13

Возможно влияние через азербайджанскую общину или обосновывая свое влияние численностью азербайджанцев в Дагестане.

Rustam 07.05.2010 22:16

а какя численность их общины...100тыч от почти 3хмиллионного Дагестана???Да уж веский повод для влияния.....Че за бред что на южных границах Росии,самый влиятельный человек Президент другого государства

Coyne Flot 07.05.2010 22:21

Утверждение Дербент Азери город тоже из области влияния Илхама. Как бы там не было Илхам через мафиозибратев лисьи игры ведет за спиной Лезгин.

Kerry Oki 07.05.2010 22:53

А вы от хитрого политика? 100 000 это разве мало?Поднять свою *значимость это исскуство политики.

Bud Wieser 08.05.2010 00:50

информация об ильхаме не с поталка.....он хотел через МОСКВУ назначить врио мэром ШАХБАЗОВА...начальника дербентского ровд....но СУЛЕЙМАН.К. вовремя переиграл..об этом в даг.газетах писали ....да и в инете не сложно найти

Harden 08.05.2010 06:34

прикольная инфа.значит мало ему покоренных народов на своей территории а теперь перекинулся на соседнюю?ну что сказать?значит он считает лезгин и аварцев долготерпеливыми народами))))

Burns 08.05.2010 14:16

На Дагестан много глаз смотрят,с многих сторон. Азербаджану подавай Дербент, Чечне-Хасавюрт. Руки прочь от Дагестана. Иначе...

Harden 08.05.2010 14:36

Иначе....?????????????что????????))))))))))))

Harden 08.05.2010 14:37

Зейнаб вы такая женственная женщина что с ваших уст непревычно слышать угрозы))))))))))))))))

Burns 08.05.2010 14:45

Это не угрозы вовсе...за многоточием-недосказанные слова,но не те,которые вы подразумеваете, Александр. Я слишком хорошо знаю свой народ. Мы миролюбивы,но если кто-то попытается войти в наш дом и забрать себе то,что принадлежит нам-тут уже разговорами ничего не закончится. Войну в Чечне вели несколько лет. Все знают,что в 99 они напали и захватили несколько населенных пунктов. Вы знаете,почему они не смогли захватить Дагестан? Потому что дагестанцы не позволили. Все,кого я знаю,были записаны в добровольцы и именно отряды добровольцев смогли справиться с ними. Если кто-то будет посягать на мою РОДИНУ,я первая запишусь в ряды добровольцев-ополченцев. За РОДИНУ не жалко отдать жизнь.

C Good 08.05.2010 14:47

Сила наша в нашем единстве перед лицом опасности:-),а в отваге нашему народу не занимать:-)

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.