![]() |
И ещё - как фиксируется, этот самый личностный рост?
----------------------------------------------------- Качественно. |
Миша, вот ты тему замутил *Алекс вчера поставил рекорд . Работал очень продуктивно. Миллион слов минуту. Ты подумай, как его поощрить
|
Юра, вот и проведи сравнительный анализ *А мы приколемся
|
Миллион слов минуту.
---------------------------------------------- :-O :-D :-D :-D (Y) |
Юра, различные темы (и чаще - узконаправленные и однобокие) отчасти побудили создать эту тему. ;-) *Согласен с тобой в оценке некоторых граждан. :-D
|
Почему я хочу это сделать ?
Почему я Хочу это сказать ? Почему я хочу ТАК поступить ? Откуда у меня Такое мнение ? Откуда у меня Такая эмоция ? Откуда у меня Такое чувство ? *Самый крутой пост (Y) . |
Юль, ды ты чего ... предлагаешь мне отупеть окончательно))) :-D :-D :-D
|
Юра, это как понимать? Что ты уже отупел, но не совсем? *Я тебе преждлагаю сделать анализ, а это процедура связана с развитием мышления, а значит способствет твоему росту (Y) . *Не дай мозгам засохнуть . Вперёд
|
Юль, а мне увиделся этот пост вполне адекватным. Это же только выборка. Там рекомендация к некоторым людям была... Проблема в том, что кто-то не очень задумывается вообще над положением дел, событиями, жизнью своей и роли себя в жизни... И такой вот гражданин часто бывает просто ерундой всякой напичкан, которая ему в голову закачана из ТВ-шоу, надписей на заборах и пр. источников... Короче, в голове только маргарин... Вот и рекомендовано было в т. ч. таким людям (но и не только им), хотя бы один день выбрать и "заглянуть" в себя, осознать себя, ощутить, задать себе вопросы перечисленные.... * *Ведь действительно, люди по жизни говорят и делают много вещей необдуманно... Иногда потом сожалеют...
|
дык я и не скрывал .... регрес у меня))). Режим ожидания, движения вперед нет ... самообразовывацца лень, по работе все налажено. Лень-матушка занимацца чем-либо))). Тем более на общественный началах. Вот по осени буду расширяцца по работе ... закипит, забурлит, потребует новых знаний ... жду (Y) :-D
|
Миша, это понятно, что нормальный человек задаёт себе подобные вопросы периодически. Я шучу и утрирую
|
Юр, так пока не началось - самое время пополнить себя знаниями! ;-) *Когда начнется, времени будет меньше... Да и другие знания уже на подходе будут
|
Юль ;-) (v)
|
а *зачем оно вам *надо......ето исследование......
|
Настроение у меня сегодня с утра игривое
|
Вот задаюсь вопросом ОТКУДА У МЕНЯ ТАКИЕ ЭМОЦИИ?????
|
в ожидании чего))) .... позитивчика.
|
я просто живу...... и наслаждаюсь....... каждым днем..... ведь...он..может...оказаться последним.....
|
Сил нет на рост...это же себя преодолевать надо...:-( Лень мешать стала..раньше проще было...
|
самый основной пунктик - преодоление лени))).
Лень во всем - в постановке цели, в достижении ее))). |
Анна, в этом и суть... Лень, в данном случае, и есть те самые рамки, за которые нужно вылезти. Они не дают более полно использовать свой потенциал и, соответственно, получать от этого более значительный результат. Преодоление лени, безусловно, будет развитием.
|
Наташ, под пунктами подразумевается действо, направленное на развитие какого-либо качества человека, участвующего в целом в развитии и реализации своего потенциала.
|
Юр, а есть какие-то идеи по поводу того КАК преодолеть лень? (проблема многих. Думаю, возьмут себе на вооружение)
|
Михаил, у нас вчера долго шла дискуссия, что подразумевать под развитием... Из-за того, что у людей разные точки зрения на это понятия... были и расхождения во мнениях... Вы как автор, что подразумеваете под развитием? Что идет впереди личностный рост или профессиональный?
|
Чтоб предолеть лень, нужен устойчивый мотив и четкое представление результата. Установка сроков выполнения и вознаграждение за труд. Можно искусственно создать ситуацию цейтнота и придумать для себя самого вознаграждение.
|
Екатерина, я немного прояснил это постом *от 02.35 и 10.49 (это на 3 или 4 стр. назад пролистайте)
|
там идет речь о личностном росте... а я говорю про развитие...
|
про профессионализм я видела... просто автоматически написала вспомнив вчерашнюю дискуссию...
|
Юль, установка сроков и т. д. *делается при постановке цели (она же определяет это все). А вот Юра и говорил, что лень даже цели ставить... :-) *Что в этом случае можешь сказать, порекомендовать?
|
Юль *браво!
|
Если человеку лень ставить цель, то это говорит об усталости. Может просто необходим хороший отдых? О каком энтузиазме может идти речь, если человек к примеру не высыпается? Нужно хорошо отдыхать. А может это просто нежелание что-то менять в жизни? Здесь я не знаю что и сказать.
|
сильная мотивация - главный рецепт))).
старая поговорка-пока гром не грянет, мужик не перекрестицаа ... бич ужасный))). Тут еще один моментик тонкий ... с возрастом происходит определенное накопление того багажа, который подсознательно *заставляет самоуспокаиватся))). Обстоятельства чрезвычайные способны двигать желанием в таких случаях))). |
По теме: Ага! Постигаю новый звуковой диапазон . Беру уже 2,5 октавы.
|
в любом случае, почти каждый из нас ставит какие-то цели перед собой))).
Другой вопрос - те ли цели? *... действительно они помагают совершенствовать себя))) |
можно по разному относиться к вопросу развития))).
Для кого-то даже вот этот наш разговор - движуха вперед, для кого-то регресс))). |
Михаил, у нас вчера долго шла дискуссия, что подразумевать под развитием... Из-за того, что у людей разные точки зрения на это понятия... были и расхождения во мнениях... Вы как автор, что подразумеваете под развитием? Что идет впереди личностный рост или профессиональный?
--------------------------------------------------------------------- Под развитием подразумеваю процесс, направленный на улучшение качеств. * А по поводу "Что идет впереди личностный рост или профессиональный?" уточнить можно? или перефразировать иначе... Впереди.... В каком плане? |
Лично я всегда бросаю себе вызов: Он смог, а ты не можешь? Это меня подстёгивает двигаться вперёд
|
Другой вопрос - те ли цели? *... действительно они помагают совершенствовать себя)))
-------------------------------------------------- :-D :-D *Хороший вопрос! (Y) :-D |
Что для человека важнее профессиональный рост или личностный? Но я насколько поняла из вашего ответа, что личностный... Это радует... профессиональный рост не является ведущим... можно быть отменным профессионалом, но не развивающимся человеком...
|
Материальный вопрос - *зарабатывание больших денег - это не рост человека... это именно зарабатывание денег...
А что делается внутри каждого из нас, что изменяется... в личностном росте, мне кажется, важнее морально-нравственные нормы, зрелая эмоционально-волевая сфера и духовное богатство... Почему люди живущие для зарабатывания денег по прошествии времени задумываются над смыслом жизни, задают себе вопрос для чего они живут... и оказывается, что ведущим яляется не деньги... |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |