![]() |
Не грусти… отпусти… ведь у неба тоже есть край…
Там за ним, далеко, притаилась *страна дождей… Не грусти, ты же знаешь, все псы попадают в рай… Все усталые звери… и кто-то из грешных людей… Не грусти… нам простят и печальные наши стихи, Наши теплые письма в кленовых конвертах в асфальт… Не грусти… просто бабочка тихо вспорхнула с руки… Просто осень и дождь… просто лета ушедшего жаль… Дождичек Летний |
Любви добиться – невозможно,
И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить.)))))).....верно |
Давай поймаем радугу за хвост,
Ведь должен где-то быть её конец... Поймаем и построим людям мост, Пусть он объединит их, наконец, С дождём и ветром, с солнечным теплом И облаками, лёгкими как пух... По радужной тропинке босиком Пусть пролетят сердца хотя бы двух... В мир волшебства и счастья без границ, Где душ оглохших и ослепших нет, Где нет лукавых глаз и злобных лиц....... Давай построим мост в безбрежный свет.... |
Мужское сердце
Зря полагают без причин Все женщины с рожденья, Что нету сердца у мужчин. У всех, без исключенья. Оно закрыто на печать От века и доныне. Но чтоб его вам отыскать, Вам нужно быть богиней. Собою разгоняя тьму, Сверкает, словно пламя! Оно ранимо - потому Скрывается за камнем. Не всё так просто у мужчин, Прелестнейшие дамы. Сердца их чахнут от морщин, Когда они не с вами. Вас сотни мотыльков летит На свет, чтобы погреться. Но лишь одной принадлежит Оно, мужское сердце. В нём зарождение всего, И в нём всё в Лету канет. Оно умрёт, если его Любить вдруг перестанут. Там жар пылающей души, Другим быть не умеет! Но от сомнения и лжи Оно всегда черствеет. И вам не сокрыться от него И никуда не деться. Так берегите же его! Его - мужское сердце |
Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть ее свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым...разбудив струну... |
Нет ничего белее тишины,
Где не слышны еще другие краски. Любое слово состоит из гласных, Которые пока не рождены. Не выдохнуты в этот белый свет. И нет суда. И пересудов нет. Нет ничего чернее тишины. Когда молчанье нас переполняет, И прорастает черными корнями Победоносной маленькой войны Предчувствие молчанья навсегда. Где нету слов. Где нету ни черта… Звучи, родная, пой, кричи, молись, Чтобы сошлись два цвета в монохроме, Мне ничего не нужно в жизни, кроме Того, что возвращает в эту жизнь. Две тишины – уже не тишина, Смешай цвета - и оживет она… |
Ты обо мне не *помнишь. И не должна.
Я *о тебе не думаю. Я учусь. Но иногда ты *яростно мне нужна, чтобы виском прильнуть к твоему плечу, * чтобы молчать и чувствовать, как тепло вглубь проникает и застывает там, прятать в твои ладони горячий лоб, словно обрывки фраз в тишину листа, и растворяться, зная, что память - есть, что остается большее, чем слова… Мы проиграли счастье сейчас и здесь. Ты обо мне не помнишь. И ты права. |
Разбиваются сутки
* * * На сорок больных сигарет, * * * На сорок кофейных минуток, * * * На сорок распыленных лет... * * * * * * Изольются румяна * * * На сорок наложенных швов, * * * На сорок телесных изъянов, * * * На сорок душевных оков. |
Милая, что мне тебе сказать?
Милая, море в твоих глазах. Я вас когда-то в одно связал… - Девушка, вам выходить. Вокзал. Только рюкзак за плечом – и все. Спорят составы о том, о сем. Солнце лениво перрон грызет. Тот, кто спасает себя – спасет. Касса свободна, пуста - *плати. Твой долгожданный билет – один. Но в расписании два пути. Рай или ад. Выбирай. Иди. Видишь, вот поезд глядит на юг. Там возле моря замкнулся круг. Там, на отвесном его краю, Можно кормить тишину из рук. Там только свет. И вода, вода. Девочка, слышишь, спеши туда. - Есть ли другие дороги? - Да. Поезд на север. К полярным льдам. Там, на границе всего и вся Тайные страхи твои висят, Темные мысли по льду скользят. Девочка, знаешь, туда нельзя. Там остаются. В себе. Внутри. Дьяволом выстроен лабиринт. Там, в лабиринте, любовь горит. В вечной его мерзлоте – горит. В звонкой его пустоте – горит. К ней, невозможной, любовь горит, Больно и ярко любовь горит… - Девочка, в голову не бери. Девочка, слышишь, на юг! Причал. И океан, что наш мир качал, Чтоб успокоился, не кричал… Снимешь тяжелый рюкзак с плеча. Ляжешь на доски – чиста, пуста, Светлая память – белей листа. Станешь спокойной – не ты, не та… Девочка, милая, ты куда?.. Девочка, что мне тебе сказать? Море замерзло в твоих глазах. |
Она далека, как лето.
Она покупает коньяк на двоих, Но где-то Часу в тридцатом после коротких историй Коленом меряет море, Бросает фразы: «Не надо рассказов О главном и встречном. Ты же знаешь, это бесчеловечно В твоем положении давать надежды на вечность». Она горяча, как воздух. Нанизывает мимозы На пальцы, Плетет узоры на небе под вальсы, Но в гневе ломает пяльцы И обещает больше не быть верной. Становится нервной, Грозится отдать свою нежность любому первому... Новая сказка – Умение обнажаться. Она опускается на пол. Закрывает руками мысли и дышит ими так быстро, Что сердце готово умчаться на запад. Она танцует без платья, Но так искусно, Что даже реки от пораженья Меняют русло. Она ищет спасения, На стенах рисует буквы, Но запах краски не скрасит боли, И огорченье сильней обмана О сладкой доле. В природе все четко Рвет календарь, не признает несчастий И поражений. Ее движенья Как шепот моря. Оказаться во власти ее прибоя Мечтать не смею . * . *. *. ... |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |