![]() |
Благодаря пониманию Высшего Учитель живет в этом мире правильно и учит этому своих учеников. Во-первых, он помогает видеть глубину происходящего и явления и вещи в перспективе, во-вторых, дает знания и навыки, в-третьих, учит терпению. Все это возможно при хорошей проработке влияния на нас подсознательного.
Но здесь мне кажется, никто особо в Учителя не набивается. Делимся своим пониманием, это уже ценно. |
Значит это только то, что мы по разному понимаем роль духовного учителя.... в сообщении к Игорю, об этих позициях написано...
|
Если чел что-то слышит и правильно живет, он еще не учитель, учитель учит.
|
Странное выражение, учитель учит... забавное, не хочу вас обидеть... что понимается под понятием - учит...
|
А строитель строит, не странное? А писатель пишет?
Учит - передает знания и опыт ученикам. |
:-D Посредственный учитель передает... излагает, так сказать, что налили, то и вылил он...
|
Духовные знания дает Сам Бог. Человек их трансформирует. Духовный Учитель тот, кто достиг понимания и сам может быть примером. Но любой учитель передает знания и опыт, иначе он не учитель.
|
Согласитесь, вы сейчас немножко отличное от первого поста написали, ... по смыслу и я уже не могу сказать о таком учителе, как о посредственности - это просто другая категория учителя...
|
сознание и подсознание, причем вы готовы их совмещать, а он, скорее всего - нет...
Остается добавить... что искусство духовного УЧИТЕЛЯ состоит в том, чтобы слышать голос высших миров, но правильно жить в этом...Вчера 21:23 *** *** Искусство ЛЮБОГО учителя - учить. Причем именно духовный УЧИТЕЛЬ имеет доступ к подсознанию...Логика не умеет им пользоваться. |
А что вы знаете о логике Тамара, вы сказали, что опора только на логику приводит.... а опора только на подсознание, к чему приводит...
и понятие учить вы игнорировали... разницу в своих же постах не заметили... учить, ведь это большое обобщение, абстракция, если хотите... |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |