(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Армения-Грузия.что мы не поделим? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4485)

AMIRANI Dj 05.03.2010 15:11

Эмиль Гасанзаде.(Y), здесь более подробно . Я помнил только асомтаврули и мхедрули .

Les Moore 05.03.2010 15:22

Эмиль Гасанзаде., здесь более подробно . Я помнил только асомтаврули и мхедрули .

Не беспокойтесь, история помнит все. ;-)

Edna Moy 05.03.2010 23:59

Я в прошлом году был на экскурсии в Матенадарне и специально поинтересовалсь у специалиста-экскурсовода о создании грузинского алфавита Месропом Маштоцем. Мне внятно ответили, что об этом есть указание лишь в одном источнике, а для признания факта научным миром необходимо не менее 3-х источников ( может 5-ть сейчас уже не помню точно *-) ). Конечно ндо учесть, что древние рукописи дошли до нас не в полном обьеме: библиотеки страдали от пожаров, рукописи уничтожлись врагами-пришельцами и пр.
Между прочим все армянские учебники истории очень позитивно рассказывают о соседстве с грузинами и у армянских детей с детства формируется очень теплое, дружеское отношение к последним. Что плохого, что, предположим, создатель грузинского алфавита армянин?! По моему, это очень крсиво и по братски, по христиански, когда делаешь ближнему то, что хочешь себе! (L)

Brandy D con 06.03.2010 00:09

Могли Маштоц придумать старогрузинскии ?
да мог,
Но как на джеле спорные сведения,
даваите не забывать что в те временя связь Армении и Грузии была большая,
Даваите не заюывать что что со временправления Тиграна великого армянская культура начала влиять на грузинскую,
Маштоц написал арм алфавит когда Армению начали раздерать, когда нация армянская могла уидти в историю, тогда сочинил он алфавит армянскии что могло сохранится как нации нам в будущем, сохранить свою культуру,
есть сведения что Маштоц предложил Царю иберии вариант грцзинского алфавита, на что тот согласился его принять,
в те времена для государства иметьсвои алфавит, было достижением культуры и образованности.

Franny 06.03.2010 08:16

По моему,единственное что мы можем делить,то это творчество Саят-Новы.Он принадлежит даже трем закавказским народам,а об отношении к нему царицы Тамрико можно отдельный разговор завести.

Walter Milo 06.03.2010 09:54

Поздравляю с Днем мимозы,
с Днем любовниц и коллег,
с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег.
С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши,
с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши.
В общем клевый этот праздник в календарь не занесут!
Поздравляю с 6 Марта, все в России уже пьют!

AMIRANI Dj 07.03.2010 01:42

Арутина.в Грузии очень любят(Y)У него деиствительно было особое отношение к царице Тамаре как и у других его колег(Y)Хотя жил на 5 веков позже.

AMIRANI Dj 07.03.2010 01:55

Мне внятно ответили, что об этом есть указание лишь в одном источнике, а для признания факта научным миром необходимо не менее 3-х.....(E)етого источника уже нет.Его долго искали ,но потом оказалось ,что его уничтожил Сталин.

Dr I Ball 07.03.2010 02:32

Так его Арутином у вас зовут? А почему его так прозвали?

AMIRANI Dj 07.03.2010 03:01

Как я знаю его так звали. Ноего знают как Саят Нова.Он похоронен у входа в армянской церкви .В етом дворе жили мои родсевенники я там часто бывал. У грузин есть Иетим Гурджи он называл себя вторым Саят Нова,мне интерсно знают ли его у вас?

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.