![]() |
жи зубы!" (которая дается в приказной интонации), хозяин кладет правую руку ладонью под мордой шенка, а левую - сверху морды. Повторив команду еше раз, он большими пальцами обеих рук раздвигает губы шенка и осматривает зубы. Если щенок не сопротивляется, его хвалят и дают лакомство.
Осмотр з |
убов проводят ежедневно, тогда щенок быстро привыкнет к процедуре и не будет возражать, когда нужно будет показать зубы на выставке или дрессировочной площадке.
* "Сидеть!" * * В возрасте 1,5-2 м |
есяцев приучают щенка садиться, для чего четко, спокойным голосом произносят команду "Сидеть!" и одновременно приподнимают руку с лакомством над головой щенка, занося ее немного назад. Щенок поднимет голову, чтобы посмотреть на лакомство, и сядет. Как только щенок сядет, повторяют команду вслед за ней ласковым тоном произносят "Хорошо!" и
|
дают щенку лакомство. После многократных повторений этого приема щенок усвоит навык, и в дальнейшем вместо лакомства можно будет произносить только восклицание "Хорошо!" и поглаживать щенка.
* Дополнительные необходимые команды * Это команды, которые не входят в общий курс дрессировки, но обучение которым полезно для любых собак. Каждый владелец сам определит такие необходимые команды. Вот несколько примеров. * Команда "Машина!" звучит, когда вы с собакой подходите к автомобильной дороге. Собака должна остановиться и ждать ваших указаний. В принципе, это тоже, что и команда "Стоять!". Можно научить бояться машин или, по крайней мере, осторожно к ним относиться. Если собака любит преследовать машину, в момент совершения этого действия собаку останавливают рывком поводка, ударом, можно бросить в собаку какой-то предмет и т. д. Очень удобен ошейник с электрошоком, который управляется на расстоянии: собака вроде бы свободна, хозяина рядом нет, но в момент совершения неправильного действия собака получает довольно чувствительный удар. Когда вы обучаете собаку прекращению неправильного действия, очень легко сделать ошибку и не вовремя дать поощрение. Собака может решить, что ее поощряют именно за действие. * Собака должна уметь правильно вести себя на поводке. Нередко собака на прогулке сама запутывается в поводке и запутывает в нем хозяина. Чтобы избежать этого, собаку обучают командам *"Рядом!", "Вперед!" и т.д. Кроме этих команд, удобно научить собаку командам "Обойди!" и "Ногу!"- "Обойди!" значит обойти препятствие, например, дерево, чтобы не запутаться поводком. По этой команде собака возвращается назад по направлению поводка и обходит препятствие. Приучить к этой команде несложно: когда собака, гуляя на длинном поводке, зашла за дерево, потяните за поводок и скомандуйте "Обойди!". Когда собака обошла препятствие и "распуталась" из поводка, похвалите ее. Через некоторое время собака усвоит, что от нее требуется, и будет делать это сама, не дожидаясь команды. * Команда "Ногу!" подается собаке, когда поводок запутался у нее между лап. Освободите запутавшуюся лапу, приговаривая: "Ногу, ногу!". Со временем будет достаточно слегка подергать поводком, чтобы собака освободила затгутавшуюся лапу. * Обучение плаванию заключается в приучении к воде, так как все собаки умеют плавать от рождения. Многие собаки добровольно и с удовольствием идут в воду, некоторые боятся воды и очень немногие ненавидят воду. Приучайте щенка сначала подойти к воде, потом смочить лапки, постепенно заводите его все глубже. Здесь очень важен пример: шенок, который сам не хочет идти в воду, с удовольствием последует за вами или за другой собакой. Если щенок пугается, оставьте его и начните урок опять чуть позже. * Другие необходимые команды, такие, как "Домой!", "Спать!", "Кушать!", "Дай мячик!" и так далее, выучиваются также методом поощрения и наказания. |
Настя спосиба вам!
|
не за что!
|
А вот я прочитала про команды и у меня возник вопрос у меня 10месячный алабай и его никто ни чему не учил я его неделю назад купила, породистый но глупый правда 4день пытаюсь научить его к команде фу никак,пошел говорить не льзя,да вроде в частном доме живем а пошел не понимает.Бывшие хозяева говорили что даже когда бьешь ремнем или камнями обкидываешь не боится!главное даже не рычит.Что делать кричать нельзя я знаю *просто писать как то не удобно описывать его поведение,в собаках разбираюсь и дрессировку знаю да видимо не хорошо!:)ЧТО ДЕЛАТЬ?:)
|
Бывшие хозяева говорили что даже когда бьешь ремнем или камнями обкидываешь не боится!главное даже не рычит.
О *ужас *!! *да как *можно *щенка 10 *месяцев , камнями *кидат?? *Вы что * вообше *с ума *сошли ? *он же *как *ребенок. А *если *в *вас * * камнями *а????? |
(md) :-S
|
Ужас! Как вообще может в голову прийти такое? Да Вы себя ремнем пробовали хлестать? Или камнем по голове? Эту бедную собаку видно уже так хозяева затюкали,что она уже и не реагирует на Ваше 'воспитание'!
|
Кричать значит нельзя,а камнями можно? Где логика Ваша?
|
Хочу сказа у меня две взрослых и одна малышка 2.5мес.Так я хочу сказать хоть я их не учила всяким командам,но элементарные они знаю ко мне,нельзя,гулять,места,кушать,апорт,рядом......И хочу сказать битьем и криком не чему ненаучишь.
|
Поверьте мне,на своих собаках проверена.Я на своих могу прикрикнуть,шлепнуть но только по делу.Сейчас маханькую обучаю и хочу сказать не так то и сложно,если с умом к этому подходить.
|
Да что вы все на меня понаехали я их у соседей по селу купила за9000руб.из-за того что они его боятся обучать не хотят я от *них вообще *не ожидала!Собака умная породистая,чистокровная на 3 поколения.Есть паспорт,прививки,уши и хвост обрезаны,здоровый!ПОРОДА ТАКАЯ АГРЕСИВНАЯ Я НЕ ЗНАЮ ПРОСТО КАК ЕГО *ПРИУЧИТЬ К КОМАНДЕ ,,ФУ"...он когда в доме жил понимал, что гадить надо на улице!Собака клевая *сторож замечательный,но люди когда приходят как будто подменили не успокоить!ОН НЕ КИДАЕТСЯ,ЛАЕТ,РЫЧИТ,НЕ ПОДХОДИТ С МЕСТА...ВЕТЕРИНАРЫ говорят собака совершено здорова,если не нравится можем усыпить,но я его люблю просто он наверно еще не привык!А на женщин и детей он успокаивается,а когда мужчина да еще и пьяный ...просо кошмар...боюсь как бы не укусил кого нибудь меня до обеда *дома нет,а так он всё понимает иногда не реагирует,а иногда сразу всё доходит!В вольере яму копает и *вылазит.На цепь в редком случае не могу боюсь вообще озвереет,за 5дней столько всего случилось!
|
Я в собаках разбираюсь маленько...я такую и хотела, но блин обстоятельства подводят в принципи к детям нормально,но дома народу много так получилось когда собиралась покупать дома были 4 человека, а сейчас 11, но они к собаке не подходит боятся!ЕГО КЛИЧКА Черный,может кличка плохая?Так то он весь черный полностью,шесть клевая!
|
Диана , успокойтесь......собака пережила сресс , в 10 мес. щен уже подходит к той стадии , когда надо оборонять , защтщать , как себя , так и место где он живет , а тут его отдали в другую семью , он не понимает , что он сделал не так.....в той семье его по всей видимости не правильно воспитывали , там он не понимал , что от него хотят , а еще и в другом месте сразу начали дрессуру.......постепенно все придет в норму , постарайтесь показать собаке , что вы не причините ему вреда , подружитесь с ним настолько , что б он мог доверять вам , тогда и дрессуру постепенно вводите , не надо сразу всё и все команды , отработайте сначала одну , до автоматизма , дальше будет проще , собака научится вам доверять , соответственно и слушаться. В принципе собака сложной породы , направленная только на охрану , ни в коем случае не применять силу к собаке , имейте терпение и собака поймет вас и будет слушаться....попробуйте найти кинолога , который сможет вам помочь в плане дрессировки . Посадите на цепь , потом сами не сможете подойти к собаке.....
|
Диана,покрайней мере я к вам притензий неимею,я свое мнение высказывала.А вот ваших соседий я непонимаю и таких людей не навижу.КАК МОЖНО ЗАВОДИТЬ ТАКУЮ СОБАКУ И ПРОСТО НАД НЕЙ ИЗДЕВАТЬСЯ.Закон подлости кто хочет купить собаку и от давате ей всю свою душу,внимание и время,у него денег *нет,а у токих уродов есть
|
Спасибо *большое Инна!Я тоже думаю что нужно по дождать вообще у меня первая собака,опыт работы есть маленьки конечно,но есть остальные собаки лично моими не были.А уж те соседи они просто купили сторожевую собаку не думали, что придется обучать и столько проблем будет с прививками!Для меня это вовсе не проблема для моего Черного мне ничего не жалко!Люблю его сильно при сильно!Просто думаю как бы не запустить его воспитание!Я хочу еще поинтересоватся!А вот собака вообще становится полноценно взрослой с 1 года?Мне почему-то кажится, что с 1,8 месяцев!Алабаи вообще и в 4 месяца хорошо кусаются,но вот серьезную травму только * взрослый может нанести?Извините если глупые вопросы задаю я всё и читаю и сама знаю просто удостоверяюсь.:)
|
Тоесть не с 1,8 месяцев,а 1года и 8месяцев!:)
|
Крупные породы собак взрослеют позже мелких пород , примерно с полутора лет крупная собака считается полноценно взрослой. Серьёзную травму может нанести и 5 мес. щенок , смотря кому и при каких обстоятельствах , в любом случае собаку надо воспитывать и обучать командам....
|
Спасибо Инна!!!А Вы так хорошо разбираетесь в собаках!!!Спасибо.:)
|
Добрый вечер!Посоветуйте что делать?У меня Щенок НО возраст 8 месяцев,когда остаётся один дома грызет все (обувь,одеяло)Когда все дома тихий и спокойный.
|
клетка, все убирать, закрывать двери, угуливать до посинения, причем с выполнением команд - только тогда собак по-настоящему устает и будет спать
|
Здравствуйте, правда ли, что если собака ставит лапы на плечи хозяину, пытается доминировать. Я не позволяю это делать, но попытки продолжаются. Но для того, чтоб лизнуть в лицо.
|
на плечи - нет, а вот если делает садку на ногу с характерными движениями - да, а вообще помогает резко выставленное колено
|
Ну, на ногу нет. А то я уж думала, что мои мальчики решили стать главней меня.
|
Просто с овчаркой все ясно-мы его вырастили, а вот с бордосом-пока только изучаем. Сначала он не допускал никого сзади, рычал, когда голос повышали, предметы в руке вообще раздражали. Сейчас даже пузико дает почесать. Хотели сначала клеймо разглядеть-не давал. Зато сейчас, все, что угодно.
|
ласка, но в разумных пределах
|
У нас риджбек. Вчера ему исполнилось 6 месяцев. Когда искали щенка, остановились на нём, хозяева мамы ( которая произвела очень хорошее впечатление, со стабильной психикой, очень дружелюбная) рассказывали, что отец его невероятно спокойный и послушный, на кобелей вообще внимания не обращает, не агрессивный. Но с нашим чудом уже в 2,5 месяца, когда его привезли домой, было понятно, что товарищ с характером. Были моменты игнора с его стороны, пытался огрызаться изредка, долго привыкал (-как мне кажется, но опять-таки, по-сравнению с моим бывшим эрделькой). Сейчас уже "член семьи", правда, периодически ещё кусает в игре детей- типа проверяет силу, хотя я надеялась , что уже должно пройти. Но у него осталась манера такая, - я так понимаю неизрасходованная энергия,- когда он начинает довольно-таки агрессивно напрыгивать, нападать на меня или на мужа (во время прогулки). И я знаю, в какие моменты это происходит: когда он возбуждёт, когда совсем коротко поиграл с собакой, или когда я предлагаю ему побегать, побеситься,- сразу же начинаются эти "нападения", но кусается он реально больно (хорошо, что зима на дворе), и, главное, вгрызается ещё. Толкать, подставлять колена- совершенно бесполезно, это его ещё сильнее распаляет. *Поворачиваться спиной- частично успокаивает. Что помогает, когда я совершенно спокойно берусь крепко за шлейку, сажаю его с давлением и мы минутку атк сидим, а потом идём тихонько домой. Мой вопрос!- *это временно? или это в нём какие-то агрессивные задатки и они никогда не пройдёт, а могут в более взрослом возрасте как-нибудь бешено проявиться. Этим вопросом я задалась сегодня после просмотра передачи,в *которой показывали покусанных детей.
|
Это нужно пресекать,возможно это задатки от предков.но в большей части виноваты хозяева.взрослую собаку"ставить на место"проблематичней.ваш пес должен быть на нижней ступени ерархии в семье.и уж тем более,даже в игре,проявлять агрессию и кусать,табу.не каких"заигрался"быть не должно.такие нападки должны пресекаться на корню.нельзя играть с собакой *поводком,это продолжение вашей руки,и руками.для этой цели есть большой выбор игрушек.а если вы играете,то в конфликтной ситуации собака вас укусит.раньше было можно,почему сейчас нельзя?!
|
Подскажите, *у меня немецкая овчарка 3мес, одно ухо висит. Надо его фиксировать или оно само встанет?
|
Елене Глуховой,хочу сказать,что бордосы-собаки,личности,впрочем,как и все молосы.Они требуют мягкое сердце и крепкую руку.К выстрелам нужно приучать постепенно,начиная с малого и с далекого расстояния.Дрессировка со специалистом ,не обсуждается,она обязательна... У бардосов,позднее созревание,так,что время у вас еще есть,хотя,основное,уже упущено.Заниматься нужно было с первого дня появления щенка в доме. Ко мне в клуб ходили бардосы,все они адекватные,прикрасно поддаются дрессировки,и из всех получились идеальные охранники и телохранители... Работайте со своей собакой и все у вас получится...
|
Ирине Заремба...Можно еще попробовать назвав кличку щенка,демонстративно убегать в противоположную сторону от играющих щенков и в крнце,присесть или прилечь,если позволяет местность и звать собачку... Если у вас с щенком хороший контакт(а к пяти месяцем он уже должен быть таковым) ,ваш щенок с радостью подбежит к вам,а вы поощрите пдход лакомством...
|
Собака телохранитель,конечно должна работать по нарушителю без всякой команды,иначе грош ей цена.На выставке,совсем другое дело... Там слово хозяина-закон,и ослушаться нельзя.Это по поводу проверки на крипторхизм. А вот,когда при показе зубов,лезут в рот,тут немного сложней,и нужно ли,если хозяин сам может показать зубы своей собаки в идеальном варианте...
|
Подскажите, можно ли по клейму узнать что-нибудь о собаке.
|
База клейм
|
А это где можно посмотреть? Извините, я совсем дилетант.
|
тут посмотрите: [url]http://www.infodog.ru/index.php?go=Tatoo[/url]
|
или введите в поисковик база клейм
|
Вы хоть смотрите название темы, в которой задаете вопросы об ушах и клеймах?8oI
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |