![]() |
Да, Юра напомнил про регресс. Вчера ночью почитал посты здесь про регресс... Не сформулировали понятие стагнации. Я убежден, что стагнация через незначительное время уже приведет к регрессу. В дополнение к прочему, по причине того, что вокруг-то идет развитие. Хотят этого люди, или не хотят, а развитие идет. И стагнация может также "отбросить человека в 17 век" и, даже не успевши оглянуться, он уже не сможет иметь то, что имел, получал... Т. е. по отношению к окружению это непременно будет регрессом *(это для тех, кто не развиваясь считает себя счастливым и полагает, что так будет всегда... :-) )
|
все почему-то забыли про конкуренцию - вот главный двигательразвития .... личности в том числе)))
|
Значит,все-таки,Михаил,по вашему,шкалой роста личности(или точкой отсчета собственного прогресса) яляется он сам,и это "рамки".А не социум,как утверждает Алекс?
|
Ух..нифигасюшки...Здесь смотрю,и спать не ложились.Тема кипит.
|
Да, Екатерина, я говорил уже об этом, что профессиональный рост не всегда сопутствует личностному росту. *По поводу того, что важнее.... Однозначно вряд ли можно сказать....В идеале если рассматривать, то личностный рост, конечно, важнее профессионального, поскольку он практически ОБЯЗАТЕЛЬНО будет влиять на профессиональный рост. А вот обратная картина (от проф. к *личностн.) - совершенно не обязательна к исполнению.... :-)
|
мне кажется нельзя человека сравнивать с окружением... человека надо сравниваь с самим собой... меняется он или нет...
людей в состоянии стагнации большинство... но ведь не все могут развиваться... значит не пришло их время... У меня так много друзей отсеялось со временем... общаемся только изредка им не интересно со *мной, а мне - соответственно с ними... круг людей, с которыми общаешся меняется... и это нормально... |
это тоже возбудитель... причем чаще намного сильнее, чем деньги - чувства самолюбия, самоуважения, гордости за себя и тд, и тп ещё никто не отменял (ch)
---------------------------------------------------- Ну... Деньги.... Деньги - это чаще всего стимул. А стимул работает гораздо менее эффективно, чем мотивация. А вот *чувства самолюбия, самоуважения, гордости за себя - это как раз мотивация. Работает гораздо сильнее! |
Ух... мне полегчало после вашего ответа... Наши мнения по данному вопросу совпадают...
|
А вот обратная картина (от проф. к *личностн.) - совершенно не обязательна к исполнению....
Миш, не соглашусь... Профессиональный рост активно влияет на личностный... в теме уже была приведена масса примеров, из которых это видно невооруженным глазом... |
нельзя отделять человека от социума))). Сколько вокруг полудурков заумных ... и в группе у нас они есть))). Сравнение с чем-то, с кем-то - вот главный критерий развития.
|
Юра, сравнение с кем то будет необъективным критерием моего (твоего, икса) развития...
Ты сам себе ставишь цели. Ты сам выбираешь и определяешь подходящие в данном случае пути и способы их достижений. Сравнивать можно только результат - промежуточный, поскольку процесс развития - постоянный... |
Да,Алекс писал много.И хорошо.Его интересно было читать.Хотя я с ним в основном вопросе более не согласна,чем согласна(блин,"Пациент скорее жив,чем мертв" вышло,ну,да ладно).А еще отмечу его умение не переходить "на личности" даже в в теме обсуждения Личности.Сие терпение не всем дано проявляь в жарких спорах.Особенно на МВ.
|
Наташа, (F)(F)(F)
|
и я Таней почти согласен ... за одним исключением - профессии разные бывают))). Некоторые из них не дают человеку двигацца вперед))).
|
Тань, согласен - результат)))
|
Юра, какие?!!!!!!!!!!!!
|
Значит,все-таки,Михаил,по вашему,шкалой роста личности(или точкой отсчета собственного прогресса) яляется он сам,и это "рамки".А не социум,как утверждает Алекс?
------------------------------------------------------- "Рамки" всегда являются отправной точкой в следующем шаге развития. Человек, конечно же, развивается относительно себя, своего потенциала, НО и результат-то своего развития он все равно проецирует на общество, которое в свою очередь может "диктовать" какие-то новые параметры, критерии для роста. А рассматривать однобоко - это.... *как бы сказать мягче?.... *бессмысленно. *Бессмысленно развиваться исключительно для себя любимого, закрывшись *где-то в землянке... |
какие ))) ... не творческие профессии ... их масса. ( Тане)
|
мне кажется нельзя человека сравнивать с окружением... человека надо сравниваь с самим собой... меняется он или нет...
людей в состоянии стагнации большинство... но ведь не все могут развиваться... значит не пришло их время... У меня так много друзей отсеялось со временем... общаемся только изредка им не интересно со *мной, а мне - соответственно с ними... круг людей, с которыми общаешся меняется... и это нормально... ----------------------------------------------- Согласен, Екатерина. |
ЮР, пример!!!! - этой конкретно нетворческая профессия.
Уверена, что в любой профессии есть и рост, и развитие. |
нетворческой профессии, извини...
|
может итак, Тань))) ... но я с трудом представляю себе как может водитель автолайна, которому покупить-то некогда толком, самосовершнствоваться *привязываясь к профессии))). Впрочем, всему можно найти применение ...
|
сорри - покурить
|
И ещё - как фиксируется, этот самый личностный рост?
----------------------------------------------------- Качественно. Михаил, и в чём измеряем? Приведите пример для понимания вашего утверждения...(ch) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!(fr) (fr) (fr) |
А вот обратная картина (от проф. к *личностн.) - совершенно не обязательна к исполнению....
Миш, не соглашусь... Профессиональный рост активно влияет на личностный... *в теме уже была приведена масса примеров, из которых это видно невооруженным глазом... --------------------------------------------------------- Таня, привет! (ну вот как с тобой спорить? Не могу!.... (ch) ) Тань, профессиональный рост, конечно, может влиять на личностный. Может. (зависит от профессии). Но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И примеров вокруг - миллион!!! Нет! Миллиард!!! ;-) |
фсе ... Алекс схватил знамя :-D :-D :-D
|
Впрочем, всему можно найти применение ...
Сегодня 12:39 Юр, ты сам себе ответил... В любой профессии есть точки роста и развития... И к любой профессии можно подойти с точки зрения - как ее развить/себя в ней. |
пример: работала дама кассиром..."подсидела" или "подставила" начальницу... стала старшим кассиром... затем стала заведующей таким же способом... где личностный рост... помоему деградация...
|
"Профессиональный рост активно влияет на личностный... *в теме уже была приведена масса примеров, из которых это видно невооруженным глазом"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Таня,конечно влияет,спору нет.Другой вопрос,всегда ли это влияние можно назвать положительным,тоесть развивающим личность?Ведь есть и примеры,когда интенсивный рост в профессиональной сфере был обратно пророрционален росту человека в духовном плане(а это большой "пласт"личности).Например,звездная болезнь при резком взлете карьеры,или отупение-огрубение в брутальных профессиях.То есть признание социумом привело к деградации личности.Вопрос,который затронула Наташа-"Является регресс шагом вперед?". |
Таня, лисонька ты известная ... перефразируя тебя - любой пост можно вывернуть наизнанку .... равных тебе в этом нет ... вот потому и оставляю лазейки ;-) :-D (F)
|
Но мне кажется, что для нормального (порядочного) профессионального роста необходимо наличие соответствующих личностных качеств и соответственно личностного роста...
|
пример: работала дама кассиром..."подсидела" или "подставила" начальницу... стала старшим кассиром... затем стала заведующей таким же способом... где личностный рост... помоему деградация
(fr) (fr) (fr) Два вопроса: 1. А если не "подсидела", а оказалась более профессиональней - личностный рост есть? 2. Правильно я понял - критерий того, есть или нет личностный рост\деградация - зависит от моральной оценки со стороны?;-) |
вопрос конкретно по теме - наш сегодняшний разговор - развитие нас или нет? *
вот просто интересно мнения услышать)))(H) |
И ещё - как фиксируется, этот самый личностный рост?
----------------------------------------------------- Качественно. Михаил, и в чём измеряем? ------------------------------------------------------ :-D :-D :-D *Алекс, в чем можно измерить, например, патриотизм, силу воли, упорство и т. п. ? *В чем? Уж точно не в килограммах, сантиметрах или литрах.... КАЧЕСТВО чем измеряется? ;-) |
"Бессмысленно развиваться исключительно для себя любимого, закрывшись *где-то в землянке...Сегодня 12:33"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А почему нет?Ведь все хотят быть счастливы.И если человек избавился от социума,навязывающего ему свои "рамки",это значительно облегчает задачу.Почему бы и не сделать себя,любимого отсчетной точкой развития вообще всего?Ведь со смертью индивида для него умирает весь Мир.Почему же надо перемещать центр этого Мира куда-то,вне себя?:-P |
Юра, есть несогласие с моим последним постом?
Тогда жду конкретики;-)... |
Я вот задумалась,есть ли единицы измерения глубины мысли или широты души...Еденицы измерения морали?*-) Если их выразить,тогда бы может и возможно было бы озвучить протест большинства против *агрументов Алекса.
|
Алекс, в чем можно измерить, например, патриотизм, силу воли, упорство и т. п. ? *
При желании - можно. Но это другое. Ведь мы говорим о неком движении - развитие\рост? Т.е. - что то изменяется. Еследовательно, эти зменения надо как то обозначать. В чем? Уж точно не в килограммах, сантиметрах или литрах.... КАЧЕСТВО чем измеряется? Если мы говорим - личностный РОСТ, то должна бвть шкала этого самого роста... Например - профессиональный рост фиксируется очень просто - карьерой\зарплатой... Вопрос - в чем всё же измеряем мифический "личностный рост", а?;-) |
Алла,ответ прост. Люди настолько привыкли и срослись с ОБЩЕСТВОМ-СОЦИУМОМ,что даже развиваются РАДИ кого то,а не ради себя. Убожество души.
|
Михаил,вы меня опередили.Я вот тоже озадачилась,в чем измерять подобные вещи.:-$
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |