(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Rip Torn 23.07.2010 14:44

Елена,докажите,что Вы жили в СССР. Я тоже могу утверждать ТУПО, что Вы не жили в СССР.

Nancy 23.07.2010 14:47

Елена, это я к тому, что поддерживаю взгляды Нахимыча. Опять же - ничего личного, но складывается ощущение, что его оппоненты зачастую переходят на личности, не приводя вразумительных аргументов. Его аргументы кажутся мне более весомыми. Мы же ровесники примерно. И я помню внешний "лоск" и внутренние "противоречия" строя.

P Ness A Ness 23.07.2010 14:50

Да уж! Еще немного,и наши киборги современные начнут утверждать,что СССР-это где-то в Новой Зеландии был. Все к этому и идет.

Helen Woit 23.07.2010 14:54

Я вообще про непорядочного Нахимыча с Вами говорить не хочу. Люди,его оппоненты приводят здесь и свою жизнь в пример, и статистику. Хотела бы я,чтобы тот "лоск",как Вы сказали ,был бы сегодня хотя бы в вопросах Кавказа.

Solo 23.07.2010 14:59

Именно в аргументах и все дело...А когда их нет, начинаются фантазии:) Ну вот, например, фантазия про нового Гитлера, которые распространяет Бойко. Однозначно ясно, что в ядерную эпоху никто не полезет танками ни в РФ, ни в Китай, ни в США. Но поблажить по этому поводу ох как хочется:) Это же проще, чем подумать головой и понять возможность или невозможность такого события...

Nancy 23.07.2010 15:00

Я не совсем поняла, в чем Нахимыч непорядочный... Ну да ладно. А про лоск - проблемы всегда были. Просто люди про них не знали. А сейчас знают. И конечно же, им от этого нелегче.

Count Ovff 23.07.2010 15:00

Бойко, ну хоть один пример статистики приведите про СССР и его эффективность... Или опровергните мою статистику или примеры. Только логично, а не словами "сам еврей":)

Ivy Leage 23.07.2010 15:08

Почему Нахимыч непорядочный? Может он кого плохим словом назвал? Или фантазировал на тему личной жизни участников? Или национальности и место жительства поминал? Или использовал хамские выражения? Переодически говорю о низком интеллекте, неспособности к логике, лени изучать вопрос некоторых своих оппонентов, так они сами себя в своих постах разоблачают, я только акцентирую внимание...Часто ловлю на лжи и нелогичности, так люди уходят в сторону, признать это стыдно:) И признаю свою неправоту или правоту опонентов, когда их логика лучше. Может не стоит о моей непорядочности говорить, нечего на зерколо пенять:)Вы, товарищи, хотяб десятую долю моей "непорядочности" проявите, глядишь, дискуссия была бы цивилизованной:)

Aggie 23.07.2010 15:10

Итак, Бойко, считаете ли вы Полуденко типичным гражданином СССР? Считаете ли вы типичными гражданами СССР моих родителей с окладами 80-180 руб? Я это про статистику. Заодно вашу порядочность проверить. Решитесь честно ответить на пару простых вопросов?

Evie 23.07.2010 15:12

Нахимыч,Вы про обыкновенные вооружения слышали что-нибудь? Вы,своей хитренькой головкой,в очередной раз пытаетесь здесь всех одурачить. Зачем ,скажите намилость ,ядерным державам ,как например,США и России ,нужно современное обычное вооружение? По этим обычным вооружениям Россия уступает НАТО в 50-60 раз. Дуриков применить ядерное оружие среди ядерных держав,потенциальных противникров ищите в другом месте. Воевать придется танками,Нахимыч. Как в Грузии или Афганистане,Ираке. Че, плохо с вопросами разрешения международных конфликтов на современном этапе? Ядерная кнопка ,если и сработает,то в самом конце,когда одна сторона поймет ,что ей пришел конец. Армия -то для чего,Нахимыч? Все кнопки что-ли ядерные учатся в ней нажимать?

Dr Butcher 23.07.2010 15:17

А можно на эти 2 вопроса не отвечать. Проще ляпнуть что-нибудь про Кавказ или Ф.Крюгера или нахамить Нахимычу. Эти мои 2 вопроса относятся ко всем, включая самого Полуденко, не только к Бойко. *Ну же, ребята:)

Libby 23.07.2010 15:17

это я к тому, что поддерживаю взгляды Нахимыча
/
А у него нет взглядов.
У него есть задача - доказать, что СССР и его народ были дерьмом. Поэтому нет им места на земле.
Правильно сделали, что страну развалили.
Правильно делают, что народ уничтожают.
/

Therese V gv 23.07.2010 15:20

Ха, Бойко предпочла на вопрос не отвечать, а отправилась в дебри военной стратегии, видимо, большой спец по этому делу:) А как же порядочность, Елена?:) Как же вы все предсказуемы...:)

Macon Poin 23.07.2010 15:21

Итак, Бойко, считаете ли вы Полуденко типичным гражданином СССР?
/
А что это Вы, господин хороший, в "совковость" впали?
Типичное её проявление - поиски типичности.
Во вранье, простите, в идеологической борьбе все средства хороши?

Daisy 23.07.2010 15:24

Статистику,Нахимыч я приводила ранее и Вы об этом прекрасно знаете. Полистайте назад ,найдете.Могу и еще привести,если у Вас с ней плохо. "Очень велик износ основных фондов: в угольной промышленности-80-90%; В электроэнергетике и теплоэнергетике-46%; в жилищно-коммунальном комплексе-40%; в в области нефтепереработке-60-80%;на химических заводах-60-100%;на атомных станциях-60-80%.Как следствие в среднем происходит более 40 аварий в год. Средний возраст оборудования в РФ-21,5 год,по сравнению с 9,8годами в СССР(в1990г) или 3 годами в нынешних развитых странах мира." Г.Малинецкий,д-р физико-математ.наук,вице-президент Нанотех.общества России. http://rus.ruvr.ru/2010/03/03/5018062.html

Herb Fovm 23.07.2010 15:25

Валерий, ну зачем же передергивать! Нахимыч вовсе не *доказывает, что СССР и его народ (МЫ с ВАМИ, заметьте!) - дерьмо! Он тему обсуждает. также как и все остальные. Только приводит аргументы... а не переходит на личности. Что Вам мешает делать тоже самое?

BA Ware 23.07.2010 15:26

Поиски типичности-это ститистика. Наука такая. Так как же ответ на 2 простых вопроса?:) Всего 2 простых ответа:) Или юлить проще? Честнее? Порядочнее?

Dr Hymen 23.07.2010 15:27

Идеологическая борьба-это у коммунистов. У меня просто констатация фактов. И разбор почему этот факт плохой или хороший. Попробуйте, может получится?:) Вместо идеологической борьбы?

Ophelia Poy 23.07.2010 15:31

Считаете ли вы типичными гражданами СССР моих родителей с окладами 80-180 руб?
/
А оклады-то Ваши родители на каких должностях имели?
Место месту рознь.
Всё познаётся в сравнении.

Tillie 23.07.2010 15:33

Нахимыч,а Вы че прыгаете от радости? Думаете ,что Ваши вопросы не такие же дебильные,как в ЕГЭ? Такие же! Один в один! Типичность или нетипичность придется доказывать Вам,если у Вас это жжооооот.:-D "Из маленьких мгновений соткан дождь",однако.

Dan D Lyons 23.07.2010 15:38

Только приводит аргументы...
/
Что родители мало получали - это ещё не аргумент.
Может быть, они вообще ничего делали, просто на службу ходили.

McRell 23.07.2010 15:39

Умный,деятельный оптимист при любом строе себя проявит,не затеряется,и будет хорошо жить,соизмеряя свои возможности и потребности.это мое мнение,ненавязчивое.

Amber Gvi 23.07.2010 15:39

Стати?стика — отрасль знаний, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) <FONT color=#0645ad>данных
.
/
Ни слова о типичности.
Опять передёргивание.

Tess Stic 23.07.2010 15:43

Нахимыч,че статистику,которую я привела,в очередной раз на игнор ставите? Теракт в Кабардино-Балкарии тоже не факт ,причем очередной, факт, в пользу Вашего пушистого капитализма в России?

Dr I Ball 23.07.2010 15:44

Юрий,а особенно,если это еврей!!!

Lil 23.07.2010 15:55

Идеологическая борьба-это у коммунистов
/
А Вы все ярые противники откуда взялись-то?
Все из партийной верхушки и её резерва.
/
И методы "работы" всё те же - демагогия.

Woody Fovv 23.07.2010 15:57

Кстати,известный советский кинорежиссер Мотыль(недавно умер),создатель фильма "Белое солнце пустыни" был еврей. Ж.Алферов тоже еврей.А сколько полезного они сделали в СССР и грязь на ТУ страну не льют. Но есть и другие евреи,которые прошлое испоганят и страну грабят по-черному.Отвратительные сущности!!!

Willie Woit 23.07.2010 16:01

Андрей. Вам советуют вести беседу (а не переходить на ссоры). Вот ваше очередное утверждение "Идеологическая борьба-это у коммунистов. У меня просто констатация фактов. И разбор почему этот факт плохой или хороший. Попробуйте, может получится?" ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТО ВСЕ ВАШИ ФАКТЫ ПЛОХИЕ! Как же Вы можете провести разбор на полохой этот факт или хороший - если хороших фактов у Вас нет?

Pat Hiscock 23.07.2010 16:01

Про статистику. Если статистика выявила, что среди 1000 кошек черных 800, белых 2, а остальные серые, то наиболее типичный цвет кошек-черный, а белый наиболее нетипичный. Странно, что такие вещи я рассказываю выпускнику лучшего вуза. Будем продолжать увиливать от простого ответа?:) Бойко, напомните, окакой статистике у вас шла речь, возможно я это упустил. Отвечу вам с удовольствием. Я ж не могу отвечать всем и на любые вопросы, я ж не робот, могу и пропустить что-либо.

Ben Dover 23.07.2010 16:06

Ребята, демагогия-это когда на простой вопрос, требующий ответа "да" или "нет" начинаются пространные рассуждения на отвлеченные темы, например, не еврей ли Нахимыч:) Это делается с целью забыть этот самый вопрос, потопить его в словоблудии. Итак, как вы ответите на эти 2 простых вопроса?:) Вспоминаю фильм "Может ли Ланселот победить дракона? Может! Но не Ланселот. И не дракона. И не победить":) Ребята, 2 моих вопроса значительно проще:)

Mo Lestor 23.07.2010 16:11

"Всё познаётся в сравнении"

May Furst 23.07.2010 16:14

Полуденко, а сравнение есть: вы же не называете свою должность и место работы в ваши 29 лет (когда вы имели все эти блага). Либо оба называем, либо оба не называем. Это логично. Я называю: мама завбиблиотекой завода, отец-инженер на том же заводе. Теперь ваша очередь. Или слабо?:)

Edie 23.07.2010 16:14

Демагогия (др.-греч. ????????? «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Демаго?гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/
ДЕМАГОГИЯ
и, *ж. *1. *Основанное *на *намеренном *извращении *фактов воздействие * на * чувства, * *инстинкты * малосознательной * части * *масс. Пропагандистская *д. *2. *Рассуждения или *требования, основанные *на *грубом однобоком и одностороннем истолковании чего-нибудь. (Русский толковый словарь).

Hunter 23.07.2010 16:15

В 1975 году все страны мира,включая СССР.признали алкоголь наркотиком №1...Минздрав России 2010-16% российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики,почти 4%-наркозависимы,в прошлом году скончались от передозировки 178 школьников.Россия занимает 1 место по числу курящих детей и подростков.Уровень самоубийств в молодёжной среде-53 на 100тыс.Только 20% населения считает обстановку в России спокойной и благополучной.

Bush 23.07.2010 16:17

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской,республику типа Карелии или крупный город,такой как Краснодар.На профилактику детской беспризорности было выделено 60миллионов рублей.На стерилизацию бродячих собак в Москве 87 мил.руб. ежегодно.

Aggie 23.07.2010 16:19

Для вас Андрюшка подойдёт именно второе...

Пропагандистская *демагогия

2. *Рассуждения или *требования, основанные *на *грубом однобоком и одностороннем истолковании чего-нибудь.

Barry Codi 23.07.2010 16:23

Сегодня 2 миллиона-почти столько в РФ чиновников,а в 1995г.их было около миллиона. Россия -в числе лидеров по числу чиновников на душу населения.А сколько,Нахимыч, было чиновников в СССР?

Kenny Pinn 23.07.2010 16:28

Странно, что такие вещи я рассказываю выпускнику лучшего вуза
/
Поскольку Вы не смогли получить хорошее образование, объясню.
Наиболее, наименее, типичный, нетипичный - это слова, не имеющие точного значения.
В математике прежде, чем что-то обосновать, дают чёткое определение, исключающее неоднозначность толкования.

Jack Homm 23.07.2010 16:28

За последние 10 лет число онкобольных увеличилось на 25 %!!!!!!!!Если не переломить ситуацию СЕЙЧАС ещё через 10 лет получим удвоение таких больных.Не хватает диагностических центров,методик,оборудования,ДОСТУПНЫХ ПО ЦЕНЕ ЛЕКАРСТВ.

Dee Major 23.07.2010 16:29

Сергею Левкину. Маленькое дополнение. ДЕМАГОГИЯ - это когда муж в постели убеждает жену, что лежачий... лучше стоячего...

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.