![]() |
Мир как сказочный гастрольный балаган
На верёвочках мечты мои повисли Тихо падают к немеющим ногам Облетевшие и скомканные мысли. Мой покой и днём и ночью стерегут Неживые накрахмаленные лица. С ними вместе на отвесном берегу Мне приходится грустить и веселиться. В сотый раз я убегаю от тоски В мир иллюзий и интимного разврата, Но, в конце концов, за все мои грехи Перед Богом неминуема расплата. В ожидании великого суда Становлюсь я нетерпимее и злее, А носить свои ушедшие года С каждым днем мне всё труднее и труднее. Покидают меня старые друзья, И дома на век становятся чужими Где я был по горло сыт и в доску пьян, И где все, порою беззаботно жили. В заколоченное наглухо окно Постучится запоздалая удача И душа моя умершая давно Ни о чем уж не заплачет. |
Мой покой и днём и ночью стерегут
Неживые накрахмаленные лица. С ними вместе на отвесном берегу Мне приходится грустить и веселиться. .................................................. ...... МОй покой и днем и ночьюстережет мой ммилый друг С ним мы вместе и грустим |
Куда ни посмотришь – всюду
Зрительный зал... не сбежать... билеты все проданы... Люди в чёрном за кафедрой справа, наверное, судьи... Но ты на сцене уже не ты, а пародия На вчерашнего... заучены жесты и мимика. Как локоть ломается в третьем акте! Этой фишке учила тебя многоликая Фея прозрачных слов, в простонародье – матерь Идущих на смерть гладиаторов белого ордена... (Камни крошатся в песок под ногами... медный оркестр)... Они несут на коже загар золотого цвета... они немножечко гордые... И не вполне уверены в том, что когда-то воскреснут... Всё смешалось в этом театре... зрители ставят деньги, Некоторые - на тебя. Рефери в железную чашу колотит. Надо встать и продолжить поединок с собственной тенью... |
МОй покой и днем и ночью стережет мой ммилый друг
С ним мы вместе и грустим не размыкая наших рук Веселимся на природе Ведем по следу кабана НА рыбалку вместе сходим Зорьку встретим у реки Накрахмаленность не любим НЕживое гоним прочь ПРОсто нас сегодня двое |
Андрей..стих классный
|
Мне так нравитсяКот Басё
*** Мне так нравится ждать тебя, думать, не спать полночи, сочинять тебепесни, складывать их в корзину, я люблю, когда пишется, дышится, пьетсяв строчку, и скучать я люблю – по секрету и между прочим – если я нескучаю – это невыносимо. Это словно желе /ненавижу желе, ты знаешь/,все как будто застыло, все приторно и противно, из почтового ящикакомменты вынимаешь, остается одна *- непрочитанная – прямая,долгожданное нечто, выход, альтернатива – поменять все, разбавить,украсить все красным кантом, чтоб бросалось в глаза, чтобы всех наживца ловило, и желе *прямо в спину, нет, в морду официанту, мне ненравится виво - исправленно - на анданте – это как «я люблю» переделатьна «я любила». Ну и пусть нас корежит, пусть *осень скулит под *дверью,обещает нам гриппы, депрессию, безнадегу, мне так нравится знать, что яв это совсем не верю, потому что *нас ждет где-то обетованный берег – яи скоро найду – непременно найду – дорогу. Это временно все, излечимо,как сбой в системе, потерпи, мы исправим, мы сделаем, всем *докажем,мой журавлик живой – как положено оригами, мне так нравится знать, чтовсе будет для нас и с нами – наконец эта жизнь *окончательно станетнашей. |
EscapeКот Басё
А по городу ходит грипп, собирая дань. А по городу ходим мы, презираягрипп. У меня к тебе обычная ерунда – просто вирус хронической нежноститам, внутри. На витринах рисуют снежинки, которых нет и не будет,пожалуй, где-то до февраля. У меня для тебя знакомый уже сюжет, кем-тотак гениально расписанный по ролям. Это вечер субботы выпал такимчислом, за которое в школе – биться, идти к доске. У меня к тебе – обычное ремесло. Полстраницы. Выдох. Точка. Пробел. Escape. |
Ох, странный *вы народец, мужики!
* В начале пишут, что хотят найти * Родную Душу, *половинку, друга... * Чтоб понимала, разделила жизнь, * Что скучно одному, чтоб была подруга... * * А под конец *читаем вдруг * Что надо вам таких подруг * Чтоб грудь была пышна, * А попка, чтоб упруга * Чтоб кожа *смуглою была * В носу кольцо, в пупочке гвоздь! * И, чтоб богатою была подруга * * И не поймёшь уж ни шиша... * Нужна вам попка иль *Душа...?! * * А главное, что сам мечтатель * Оброс жирком на голове пушок * Уж не до прыти - сделал бы шажок...! * Но осчастливить он мечтает *диву! * И напоследок *с ней пожить *красиво! * Надёжно свой припрятав кошелёк * * Быть спонсором?...Зачем? * Ведь мы не на бульваре * Полно простушек в виртуале! |
Она пахнет мужским Кензо и адреналином...Кот Басё
образ собирательный. но реальный... Она пахнет мужским Кензо и адреналином, научилась в жизни взвешиватькаждый грамм. У нее ботфорты – 3 пары – ходить по спинам и одникроссовки – бегать в них по утрам. Она чья-то находка, тайна, жена имама, она может – коньяк, бездорожье, шипы и грязь. Но когда она ввоскресенье подходит к храму, с колокольни ей голубь машет крылом,смеясь. Она знает так мало, но знает довольно точно, и стихи нерасскажут главный ее секрет… Между прочим, привычка ложиться в 12 ночи– это просто побочный, вынужденный, эффект. Вы ей пишете в личку – акак, мол, и что имели, препарируя тексты, копаясь в ее душе. У неекамасутра вышита на постели и Харлей непременно пропишется в гараже.Она помнит и вальс во дворце с золотыми люстрами, и как выла от боли,случаем спасена… Эта девочка слишком слишком умеет чувствовать… И что платит за это – знает она одна. |
Десять заповедей
1. Не говори, что жизнь не удалась, Старайся жить, проблем себе не делая, И понапрасну в чёрное не крась Всё то, что для тебя не очень белое 2. Не меряйся богатством. Всё - обман. Воздастся богачу сполна за спесь его, С тугим карманом - тоже не фонтан, С тугим карманом тоже жить не весело 3. Побольше пей, не слушай никого, Быть может, это людям и не нравится, Но если водки просит естество- Налей ему, и пусть оно подавится 4. Кури почаще зелень и табак, А упрекнут - не придавай значения, Чтоб знали: ты мужик, а не слабак, Твоя судьба - сплошные приключения 5. Будь дерзким. Это - норма в наши дни. И в харю плюй спокойно, если надобно, Где надобно - по матери загни, Враги сбегут на раз, как чёрт от ладана 6. Гуляй, блуди, желай соседских жён, (Мужей не бойся, правду им замалчивай) Клянусь тебе, ты будешь поражён Навеки их наивностью заманчивой 7. Что по душе – в карман себе клади, Неважно, кто владелец / кто владелица Воруют все, и ты давай кради- Позор тому, кто никогда не делится! 8. Строй козни, провоцируй, клевещи, Способствуй темноты распространению, В досужих сплетнях истину ищи, А факты смело подвергай сомнению 9. Работай мало, спи до синевы, А если где трудиться и приходится, * Сиди, не поднимая головы- Так ею меньше храпа производится 10. Все заповеди в комнате расклей, А справишься - на улицах расклеивай: Они-то ведь намного веселей Унылой канители моисеевой... |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |