![]() |
Потому что она пилаВалерий Белов
Зря пыталась моя родня Скрыть подробности от меня, Как бабулечку дед любил. Внук историю повторил. В час, когда за окном темно, Ветер с вьюгою заодно, Грелись милые у печи, Было им хорошо в ночи. Не сводил дед с любимой глаз, Выполняя любой приказ. Всем была бы она мила, Кабы водочку не пила. Дед терпел сколько было сил, Джина с тоником приносил, Предлагал ей, что не горит, Но она разводила спирт. Менделеев прознал ходы Сколько в спирт добавлять воды, Отношение нам открыл Для ращения женских крыл. Как оковы с себя стряхнуть, Гравитацию обмануть, Записала состав рука - И бессмертие на века. Осушив не один флакон, Покидала она балкон - Налетаться и, как в тифу, Вниз спикировать на софу. От полётов тех дед страдал И пугал, что во все года Менделееву не простит, Как бабуля разводит спирт. Лез за милою на карниз, Раз за разом срывался вниз, Вновь с надеждою на успех Вверх взбирался, но падал в снег. На ночь дед запирал балкон, Прятал штоф, но напрасно он С Менделеевым вёл борьбу - Вылетала она в трубу. А наутро она клялась, Что летала в последний раз, Обещав на его плече Закодироваться вообще. Это было не раз, не два, Говорила, что неправа, Но едва догорал закат, Забирала слова назад. Дед плотней запирал засов, С глаз долой убирая штоф, Но такая его судьба - Одним словом, опять труба. В спину ей свежий ветер дул, Над Москвой проносился гул - Плыл с обиженных этажей Стон покинутых всех мужей. Как бы ни был мой дед учён, Был в бессилии обречён С головой зарываться в плед, Потеряв ненаглядной след. Мозжечком в деда вышел внук, Но отбился внучок от рук. Это бабушкины дела, Потому что она пила. |
|-) (sr)
|
Сентебряцая и колокольча,
вертикально веной трубя, что ж ты, сердце мое, сердце волчье, принимаешь любовь на себя? Что ж ты, сердце мое - самоволка, отчего не боишься уже сжатых намертво, словно двухстволка, вороненых коленей драже?.. В тишине земляничного мыла, в полумраке расплющенных дней, эта женщина кажется милой - на простреленной шкуре моей |
Мой милый друг! Такая ночь в Крыму,
что я - не сторож сердцу своему. Рай переполнен. Небеса провисли, ночую в перевернутой арбе, И если перед сном приходят мысли, то как заснуть при мысли о тебе? Такая ночь токайского разлива, сквозь щели в потолке, неторопливо струится и густеет, августев. Так нежно пахнут звездные глубины подмышками твоими голубыми; Уже, наполовину опустев, к речной воде, на корточках, с откосов - сползает сад - шершав и абрикосов! В консервной банке - плавает звезда. О, женщина - сожженное огниво: так тяжело, так страшно, так счастливо! И жить всегда - так мало, как всегда. |
Постсексуалы
Покачиваясь в амфоре одесского "Икаруса", я Вам шептал о ветренном и одиноком парусе. Я Вам мусолил Кушнера, я Рейна Вам насвистывал и пальчиком Лимонова - под юбкою неиствовал! Затем: диван, лобзания, "известные" усилия - так действует поэзия, (особый вид насилия!). Вино в стихах, отдельная квартира от родителей, А хочешь, будь Юпитером, быком-производителем, Но! Не ломай просодию, читай стихи взыскательно иначе, не получится. Не даст. И окончательно. Бессмертные, пошлейшие. Нас вывезут в Аркадию, к Овидию - на видео, и с бабелем - на катере! Нас вывезут чиновники, рифмовником грозящие: Неужто, вы, бегущие и по волнам скользящие? |
Деревянные птицы настенных часов,
перелетные птицы осенних лесов. За отсутствием времени, дров и слуги, первых птиц - расщепи и камин разожги, а вторых, перелетных - на этом огне приготовь и отдай на съедение мне. Виноградная гроздь. Сквозь мускатные чичи проступает ночное томление дичи - самой загнанной, самой смертельной породы, сбитой слету, "дуплетом" нелетной погоды. Не грусти, не грусти, не старайся заплакать, я тебе разрешил впиться в сочную мякоть, я тебе разрешил из гусиного зада - выковыривать яблоки райского сада!, авиаторов Таубе, аэропланы. Будем сплевывать дробь в черепа и стаканы, И не трудно по нашим губам догадаться - Поздний ужин. Без трех поцелуев двенадцать.(S) |
Так действует поэзия (особый вид насилия)
* * * * * * * * * * * * * * *А. Кабанов Пусть поэтам присуще скорбеть и ломаться душой, горе горькой взахлёб заливать… Мы забыли про это. И презрели охотно запретное. Нам хорошо было так, что уверились - мы ни черта не поэты. Только муза, немая как сон, как летучая мышь, всё металась и билась с разлёту - то в стены, то в стёкла. Ей на воздух хотелось, на волю (летят журавли ж), обессилев она опускалась, и никла, и блёкла. Иногда залетали в наш омут, зарёй залитой, стрелы дивных стихов, оперённые строчки с отравой. Мы молчали как рыбы, запрятав в губах золотой, вдруг почуяв своё на него неотъёмное право. И друг другу стихов не писали, запрятав апрель. В трёхлитровую ёмкость души золотой закатали. Но не спрятать себя от себя. Мы упали в постель и забыли часы наблюдать, и себя уже не соблюдали. |
Осень. аритмия вдохов.
мне сегодня *слишком плохо. Сырость в красочном *конверте. Осень. аритмия смерти. вдох на выдох - хрип да кашель. Осень в цвет луны раскрасишь краски - шелуха со стен. растворять по новой - лень. так и будешь по кусочкам складывать все листья в точку А потом сожжешь мой дом. ОСень - аритмия снов. |
ЛилитЮлия Белохвостова
Что тебе про меня сказали? Что воды, как сова, не пью? Немигающими глазами я высматриваю свою не еду, не добычу - жертву, чтобы пасть на нее с небес - пасть проклятьем и камнем сверху, обескровить, обес...о, бес! Что в ночи, как мятежный демон, пробираюсь в чужие сны или души - змеёй, изменой, искушением Сатаны, отнимая покой и волю, и молитвы простой слова, и, глаза наполняя болью, возвращаюсь к себе в подвал? Что к дверям вековым, дубовым не найти тебе ни ключа, ни хранимого мною слова? Что на вид только горяча, а в душе - холодна до дрожи, ни добра не хочу, ни зла? Всё не правда! Ну, только, может, то, что я до тебя была... |
нет. не вам. вы же не Лилит.
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |