(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Joy Rider 25.05.2010 22:42

Вот еще один пример недоверия Вселенной, себе и Богу, стремление упорядочить творческий процесс. Почему вы ждете именно беззакония от Высшего Разума? Доверяя своей интуиции, вы доверяете Богу.
пост 12.03
Тамара! Вот ещё один пример осечки интуиции. Это я Алексея спрашивал: Где царит беззаконие? Может он знает. Я не знаю такого порога за которым порядка нет. Ваша интуиция не сработала даже чтобы правильно поставить акцент вопроса в контексте поста.

Joy Rider 25.05.2010 23:22

Доверяя своей интуиции, вы доверяете Богу. Дело в том, что у левополушарных людей интуиция почти что заблокирована. Доверию мешает страх, который однажды надо попробовать отпустить и развивать свою интуицию. Логика при этом никуда не денется, через некоторое время она как раз подтвердит все, что найдено интуитивным путем. Это сразу она ставит барьеры. Сегодня 12:03
Тамара! Разведчики очень рассудительные люди и с логикой дружат - будь здоров. Но интуиция у них развита... будьте уверены. И с сапёрами тоже самое... и с учёными, наверное даже с автослесарями и т.д.
На действия военного накладывают ограничения и приказы начальства и Устав ВС однако в боевой обстановке логика у них в паре с интуицией проявляют чудеса непредсказуемости и экспромтом изобретают новые приёмы тактики и чем длиннее *династия тем талантливей военный.

Joy Rider 26.05.2010 00:20

никак не могу понять, чему соответствует сие учение... не поможете...
24.05.2010 20:57
Сергей! Может быть учению о правильном и не правильном черепе... пардон, полушариях мозга?

Amanda Lynn 26.05.2010 00:45

Знаете Игорь, меня успокаивает то, что для нас нет, этого деления на правильные и неправильные... что мы понимаем, что нужно то и другое..., а мысль о том, что человеку не нужно мыслить, далеко не нова, вот поэтому и ищу аналоги...

Amanda Lynn 26.05.2010 00:56

Чтобы ощущать тонкие эманации - проявлять интуицию - нужна примитивная система восприятия... ПРИМИТИВНАЯ, не отягощенная то есть умом, мышлением... иначе это уже будет не интуиция, а что-то другое... не стоит в человеке искать несуществующего человека, так легко проглядеть рядом тех, с кем предстоит жить и общаться... любят это делать в религии и любили это делать в советское время... чаще всего с целью поманипулировать людьми, а вообщем то называется сие - нравственное духозанимательство...

Tom Katt 26.05.2010 01:03

А я скажу по теме.У некоторых людей не получается быть добрым,а другие-только так и живут,делая добро,потому что иначе жить не могут.Наверное,это просто потребность.

Lavric 26.05.2010 01:12

Добро всегда нужно делать, иногда может в урон себе, но зло делать нельзя!!! Я не представляю как можно напакостить человеку?? Что, настроение поднимется?? Или денег прибавится??? Почувствуешь себя всесильным??
А попробуй лучше сделать доброе дело, увидишь как и настроение поднимется, и самооценка!!! Знаю что многие считают что добрый - значит глупый, мол, на себя надо одеяло тянуть. А поделившись одеялом, намного теплее на душе станет!!!
Это мое мнение и стремление. (v)

Douglas Fyvv 26.05.2010 01:22

многие болельщики в ночь с воскресенья на понедельник *вытерли слезы, назвали жену Чехия и повели в спальню.

Amanda Lynn 26.05.2010 01:24

Ну что же вы Раиса и Екатерина не написали, как вы делаете добрые дела... пока нет примера... это только словеса... благое намерение, ну вы помните, что ведет в ад...

Lewis Nclo 26.05.2010 08:06

Сергей и Игорь! Совершенно согласна с Вами насчет сравнения разума-интуиции!
Без разума ну никуда. Но! Логическое мышление оперирует известными фактами и поэтому не способно изобрести нового. А вот творчество имеет необходимым этапом интуицию (его называют озарение, инсайт). Новое решение появляется неожиданно, хотя и базируется на известных данных. Причем чем глубже база знаний и шире база данных, тем успешнее процесс творчества.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.