(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 26.05.2010 11:49

Ограничивающие убеждения- это ловушки для разума.
пост 20.41
Тамара! Это надо понимать таким образом что объективные законы Вселенной - это иллюзия?
Вчера 21:15 Игорь
Иллюзия - наше восприятие того, что происходит во Вселенной. Очень много людей живет в иллюзии.

Neil Down 26.05.2010 11:52

Тамара! Разведчики очень рассудительные люди и с логикой дружат - будь здоров. Но интуиция у них развита... будьте уверены. И с сапёрами тоже самое... и с учёными, наверное даже с автослесарями и т.д. На действия военного накладывают ограничения и приказы начальства и Устав ВС однако в боевой обстановке логика у них в паре с интуицией проявляют чудеса непредсказуемости и экспромтом изобретают новые приёмы тактики и чем длиннее *династия тем талантливей военный.
Вчера 23:22 Игорь
Игорь, а где кто-то говорил, что с разумом дружить нельзя, доверять надо только интуиции? Слово "гармония" означает как раз взаимное содружество.

Neil Down 26.05.2010 12:01

никак не могу понять, чему соответствует сие учение... не поможете...
24.05.2010 20:57Сергей
Сергей! Может быть учению о правильном и не правильном черепе... пардон, полушариях мозга?
Сегодня 00:20 Игорь
Ну зачем же вы передергиваете и делаете вид, что не поняли? Ведь вы умные люди, но посты читаете выборочно. Нам потому и нужны два полушария головного мозга, чтобы пользоваться обоими. Вот и все учение. Просто вы выбрали доминантным левое (это даже не от вас зависит), но отказываетесь признать ценность правого. Только и всего.

Neil Down 26.05.2010 12:20

Чтобы ощущать тонкие эманации - проявлять интуицию - нужна примитивная система восприятия... ПРИМИТИВНАЯ, не отягощенная то есть умом, мышлением... иначе это уже будет не интуиция, а что-то другое... не стоит в человеке искать несуществующего человека, так легко проглядеть рядом тех, с кем предстоит жить и общаться... любят это делать в религии и любили это делать в советское время... чаще всего с целью поманипулировать людьми, а вообщем то называется сие - нравственное духозанимательство...
Сегодня 00:56 Сергей
Чтобы проявлять интуицию, нужно иметь развитое правое полушарие мозга. А это очень ценный дар природы. Вы высказали жутко примитивную мысль из-за отягощения самоуверенностью. И выводы из нее соответственные. Ну ладно бы о религии и вере, где доказать не принимающему нельзя, но вы уже неоднократно надсмехались над известными научными фактами, не понимая того, из-за незнания их. То же самое происходит и сейчас. Кому это свойственно?

Neil Down 26.05.2010 12:38

продолжение:
Говоря языком логики, именно беззаконие. Моя мысль - не надо бояться этого беззакония. Может быть все-таки я интуитивно почувствовала некоторую брешь в вопросе Алексею?

Neil Down 26.05.2010 12:38

Тамара! Вот ещё один пример осечки интуиции. Это я Алексея спрашивал: Где царит беззаконие? Может он знает. Я не знаю такого порога за которым порядка нет. Ваша интуиция не сработала даже чтобы правильно поставить акцент вопроса в контексте поста. Вчера 22:42
Алексей! Иррационален импульс к творчеству, рещение или желание создать, но последующие шаги при реализации замысла в высшей степени упорядочены, продуманы, расчётны иначе не создать устойчивую гармоничную систему.И за каким порогом нет места логике, за каким порогом нет порядка? Где царит беззаконие?
24.05.2010 20:11Игорь
Игорь, а как рождается музыка, живопись, танец, стихи? Почему вы думаете, что есть только один импульс, а дальше все упорядочено, продумано и расчетно? Это происходит только в техническом творчестве, где логика действительно должна доминировать. А в художественном, поэтическои и музыкальном творчестве царит гармония, а не последующий рассчет.

Lewis Nclo 26.05.2010 12:42

в художественном, поэтическои и музыкальном творчестве царит гармония, а не последующий рассчет. Сегодня 12:38
Тамара, теория музыки - жуткая наука. Сопромат проще.

Neil Down 26.05.2010 13:29

Совершенно не согласна, потому что изучала и *музыкальную грамоту *и сопромат. Сопромат надо конкретно изучать, его нельзя понять интуитивно. А *музкальные произведения *композиторы создавали с детства. Просто вставал мальчик по имени Петр ночью с постели и бежал играть на рояле, потому что музыка звучала у него в голове. Без всяких теорий. И собственно говоря, теории музыки нет. Есть попытки что-то объяснить теоретически.

Lewis Nclo 26.05.2010 13:34

Теория музыки есть. У Вас наверно, за плечами муз школа?
А теория музыки - это после школы. А потом еще консерватория.
То, что сочинял маленький мальчик Петя, не исполняют в концертных залах.

Neil Down 26.05.2010 13:37

Тамара! К Вашему посту 21:05 - В своих предшевствующих постах Алексей говорил о том что разум в сознании занял не надлежащее ему место и что человеку следует больше доверяться своим чувствам, а разум должен их обслуживать. Ведь это следует понимать как перенос
акцента на чувственное восприятие и одновременно угнетение активности рассудка. А это не баланс, это перекос - что и вызывает несогласие. Вчера 21:27
Игорь, ведь никто не говорил, что человеку не нужно мыслить, правда? И я конкретно писала о том, что устройство нашей психики нельзя называть неправильным. Мне кажется, вы немного ведетесь на выпады Сергея. Мне как раз нравится ваша последовательность и логичность. Без этого конечно можно впасть в панику, которая выключит и разум и интуицию. И без этого было бы трудно выделить конкретные моменты несогласия. Перекос конечно плох.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.