![]() |
http://www.rian.ru/press_video/20100709/253849486.html
вот можно посмотреть видео трансляцию Москва-Тифлис, послушайте историков с обеих сторон!:-) |
Уважаемый, платить дань Шахиншаху, не означает, что государство не вела независимую *внешнюю и внутренюю политику.
|
Может царицы Тамары тоже не было?
|
Вы назвали Тбилиси Тифлисом. Что означает Тифлис?
|
Тифлис-теплый, так назывался Тбилиси из-за своих теплых источников, если я не ошибаюсь
|
Тифлис-теплый, так назывался Тбилиси из-за своих теплых источников, если я не ошибаюсь Джана моя, а на каком это языке?
|
Эльданиз, Тифлис это тоже самое что и Тбилиси, в Грузии так раньше называли, и до сих пор называют.
что касается независимости того периода (Георгиевский трактат), то вы ошибаетесь, Грузии как таковой не существовало, были княжества, *и все они находились под влиянием иноземцев... вы читайте историю! Почему все таки Грузия добровольно вошла в состав Российской империи? Почему потом грузинский царь отказался от трона и просился под покровительство России, при том что цари всегда отказывались(во время Екатерины)??? Эти простые вещи нужно знать , для того чтобы дискутировать на счет этих вопросиков!!! а ссылка вам немного поможет!:-) |
Может царицы Тамары тоже не было?
----------------------------- Почему вы узурпируете дискуссию? кто об этом говорил то? |
Почему потом грузинский царь отказался от трона и просился под покровительство России,
Вот так вот, государства не было, а царь был...и трон был...:-D :-D :-D |
Почему потом грузинский царь отказался от трона и просился под покровительство России,
Вот так вот, государства не было, а царь был...и трон был...:-D :-D :-D ------------------------------------------------ Мадам, вы путаете, я не про Георгиевский трактат, я про времена Екатерины;-) *кто тогда был вашим царем то,?? не помню, но помню, что отказался от трона и просился под Россию, так как ему было стыдно видеть как грузинских девушек передают османам в виде налогов;-) *и многое другое |
Арбак, естественно, в то время были независимые царства, ханства... У грузин *и азербайджанцев хотя бы были царства и ханства в средние века, а у вас было?
|
не помню, но помню, что отказался от трона и просился под Россию,Арбак, тебе сколько лет?
|
Арбак, это был Иракли II
|
Арбак, естественно, в то время были независимые царства, ханства... У грузин *и азербайджанцев хотя бы были царства и ханства в средние века, а у вас было?
------------------------------ какие еще азербайджанцы? вы что? были ханства персидские, вы как нация появились в 20 веке, запомни! А грузины до сих пор живут в племенном образе, -мегрелы, сваны, аджары и т.д. у них тоже нации формированной нет, каждое племя имеет свой язык, культуру и т.д.;-) |
Джана моя, а на каком это языке? Джан мой, а вот не знаю на каком это языке, может просвятите?
|
какие еще азербайджанцы? вы что? были ханства персидские, вы как нация появились в 20 веке, запомни!Вах! :-D :-D :-D РЕШИЛ УЧИТЬ УЧЕНОГО?
|
Ирина, мне кажется так называли этот город Османы и Афшары, тюрки...
|
прикол в том, что азер-ы выступают за адвокатов грузинских националистов и Грузии, да там вас ненавидят, вы тут коалицию решили организовать из политических соображений( расколотых государств своих)... Эльданиз, между армянами и грузинами очень много общего, если даже решитесь бегать за ними все равно не догоните ;-) *Вы мусульмане, турки!!! Запомни!
|
Да, мы мусульмане, грузины христиане. В что вас не устраивает?
|
Любят нас или нет,это наше дело.
|
Арбак, у армян с грузинами ничего общего. Грузины православы. Грузины автохоны Кавказа. Чего нельзя сказать по отношению к армянам. Так?
|
Все устраивает! Все устраивает!:-D *кстати, часть грузин мусульмане, но ислам в Грузии не зарегистрирован;-) *так что твоим соплеменникам в Марнеули, Гардабани и др.(азерб-ам) не так легко в этих вопросах, они постоянно жалуются депутатам госдумы РФ;-)
|
Арбак, у армян с грузинами ничего общего. Грузины православы. Грузины автохоны Кавказа. Чего нельзя сказать по отношению к армянам. Так?
------------------------------------------ Армяне тоже православные;-) !!! а что общего , чего нет, пусть лучше скажут грузины;-) *уж точно вам туркам- муслимам не делать умозаключения;-) |
Ирина, мне кажется так называли этот город Османы и Афшары, тюрки...
Сегодня 05:17 и что??? это значит, что Тифлис османский город??? скажите это грузинам |
вы как нация появились в 20 веке, запомни!
Детский сад...ещё мне понравилось, что Тбилиси, оказывается до сих пор в Грузии Тифлисом называют... где люди черпают подобную информацию, непонятно...зато смешно...:-D :-D :-D |
Mzia, вы то в США живете, наверно забыли или не знаете об этом;-) (fr) *случайно не из Сухуми вы родом? уж точно не из авлабара, "по вашим глазам это видно":-) (te)
|
Ирина, вы трактуете не в том направлении. Просто я хочу, что армяне увАжали грузин и назвали их город ТбилисИ, на грузинСкий лад, а не как османы и афшары-ТИФЛИС.
|
Арбак, я повторяю и подписываюсь, ничего общего между вами и грузинами. Мы бы никогда не дружили *со схожим с армянами народом.
|
Эльданис, простите если неправильно написала Ваше имя, а почему Вы решили, что называя Тбилиси Тифлисом можно оскорбить грузин?? Я знаю многих грузин, которые сами свой город называют именно Тифлис, и на этом сайте встречала грузин, который вместо фамилии пишут псевдоним Тифлисский.
|
Эльданиз, не армянЕ, а Арбак, это во первых, во вторых Тифлисом и в народе называют в Грузии, и в третьих Тбилиси это русский лад скорее , чем грузинский;-)
кстати, Саакашвили хотел переименовать русское название Грузия на Джорджию, почему не доделал то не знаете? кроме русских их грузинами больше никто не называет:-D :-D :-D *ну и украинцы, белорусы |
Арбак, а твои соплеменники из Джвахетии получают поддержку из Армении?
|
Арбак, я как понял, вас раздражает увеличиваюшийся бюджет Грузии и развитие демократии?
|
Арбак, я повторяю и подписываюсь, ничего общего между вами и грузинами. Мы бы никогда не дружили *со схожим с армянами народом.
-------------------------------------------------- Эльданиз, то есть вы не любите армянский народ, я правильно понял? ну вы час назад Сабарза назвали шовинистом, теперь вы признались что являетесь шовинистом;-) *это во первых, во вторых, армяне и азеры дружили вроде бы до 1988 года, это как? И в конце концов вы обещаете армянам Карабаха широкую автономию в составе Азербайджана, как можно ненавидеть народ, и при этом жить вместе с ним? кстати, это ваш официальные позиции! |
Ирина, это не оскорбление.
|
Арбак, а твои соплеменники из Джвахетии получают поддержку из Армении?
-------------------------------------- Да, армяне Джавахка получают поддержку только от общественных организаций, а власти поддерживают Саакашвили даже его наградили орденом чести;-) *а Саакашвили признался что в нем течет и армянская кровь, это по тв показали , я видел, если не веришь, спроси у георгия Хандравы:-D ;-) *Так что вы лучше займитесь своим делом, а не лезьте в чужие отношения, если не можете реально участвовать в дискуссии а не зарабатывать деньги за посты! |
Арбак, я большую часть своей жизни жила в Тбилиси, никогда не слышала, чтобы кто-то говорил Тифлис...не сочиняйте, у города есть исконно грузинское название Тбилиси...
|
Арбак,это под вашей фантазии. Думайте обо мне что хотите. Но , если найдете что либо родственное с грузинами,скажите, буду рад.:-D
|
Мзиа(F)
|
То что у кого либо течет армянская кровь, не значит родственность, схожость идентичность народов...
|
Мзия, большинство грузинских воров в законе имеют кличку Тбилисский, например, Гоги Тифлисский, Джаба Тифлисский и т.д. но при этом они патриоты своей страны(fr) *Но жаль что вы не слышали в Грузии Тифлис от грузин, это и сейчас используется грузинами в России... вообщем ладно!
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |