(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Laura Lynni 30.05.2010 15:47

Я его не ем не из-за того что запретили,просто с детства не ел.Нет привычки.Это как не есть змей лягушек и т. д.Один раз попробовал -не понравилось

Harold 30.05.2010 15:50

В свинью,и что с того?(B)

Holly Wood 30.05.2010 15:52

Джуба,согласна Божьему Слову,Христос однажды претворил воду в вино,,и сам неоднократно пил вино и уаповедал нам,тоесть его у4еникам и последователям употреблять именно этот напиток,,в новом завете можно также встретить слово"ойнос",4то с перевода оз.-вино
,,,,,,,,,,
Мирзагаджи,свиньи являются перенос4иком большего коли4ества заболеваний 4еловеку,4ем любое другое животное,,

Al Fresco 30.05.2010 15:52

У нас в Баку соседка была,азерка,всегда говорила.-Вы не представляете,,,я всегда когда от вашего дома иду домой,руки и рот тщательно мою......
А у нас еще соседка говорила
-Руки и рот моешь,а как же живот,клизму делаешь?:-D

HRACH 30.05.2010 16:03

Бытие 9:4 Только плоти с душою ее, с кровью ее не ешьте....вот так сказано в Библии

Edward X 30.05.2010 16:08

Джуба,вот когда встретимся,открою вам Библию и даже про4ту в слух,,)))а до этого,прогуглите ,вы обязательно найдёте,,
с вами интересно ребята,но без вас ещё интереснее))))),,отхожу
приятного общения)))

HRACH 30.05.2010 16:08

Только сих не ешьте,из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
Бог говорит нам не принимать в пищу мясо таких животных,как свиньи, кролики, верблюды и лошади.Это является очень веской причиной для того, чтобы не есть их мясо.Медики выяснили, что подобные животные могут вызывать различные заболевания.Принимая в пищу мясо этих животных,мы подвергаем опасности наше сердце, печень и другие органы.
Свиньи являются переносчиком большего количества заболеваний человеку, чем любое другое животное. *Медикам известно, что существует связь между свининой, принимаемой человеком в пищу, и заболеваниями печени. Этим заболеваниям подвержены даже дети;-) .

HRACH 30.05.2010 16:14

Во-первых, нужно понять, что Ветхозаветный Закон распространяется лишь на тех, кто под законом, то есть на евреев: Римлянам 3:19 «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом».
* Во-вторых, Ветхозаветный Закон был дан не для оправдания, а для того, чтобы люди осознали свою греховность:Римлянам 3:20 «…Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех».

HRACH 30.05.2010 16:16

http://cogmtl.net/Qa/q025.htm
----------
читает Джуба..Если Интересно..и переводы то что ты написал вчера в теме евровидене

Geoff L tovi 30.05.2010 16:51

"Ислам-вера в единого Бога,то есть религия ЕДИНОБОЖИЯ,все религии изначально были Исламом....... * *Мне вот это интересно. ЧТО ЭТО?" --
- Ислам в переводе с арабского означает покорность воле и законам Всевышнего. Муслим (по арабски) - мусульманин (по русски.
Муслим - покорный воле Всевышнего человек(в переводе с арабского).
Поэтому не удивляйтесь, когда муслимы/мусульмане говорять о предыдущих пророках, что они мусульмане. И что предыдущие религии были исламом.
Для муслимов одним из условий веры в Аллаhа является признание всех пророков, их пророчеств и их писаний.

И самое главное: все мусульмане ждут второго появления на Земле Исы - Иисуса Христа, потому что только при нём во всём мире прекратится вражда и нечестие!

G 30.05.2010 17:33

Свинину можно если нечего есть,там микробов много. Я вышел с сети а не сдался. Спиртное тоже запрещено.

HRACH 30.05.2010 17:39

И самое главное: все мусульмане ждут второго появления на Земле Исы - Иисуса Христа, потому что только при нём во всём мире прекратится вражда и нечестие!
-----------------
Иисуса Христа???:-O

HRACH 30.05.2010 17:42

И что предыдущие религии были исламом. -но это не так

G 30.05.2010 18:10

Да,все религии были Исламом,потому ВСЕВЫШНИЙ отправлял к народу пророков с религией. Один ВСЕВЫШНИЙ не может пару религии внести,религия одна,базару нет формы поклонения и т.д разные были,но суть одна-ЕДИНОБОЖИЕ. Мы больше ценим Пророка Ису мир Ему чем кто либо другой. Родился он без отца,по воле ВСЕВЫШНЕГО и ждем мы 2го пришествия Исы мир Ему. Если вы чем то не согласны,давайте доказательства?хотите из ваших книг хотите из уст религиозных учителей,а если нет доказательств не говорите то чего не знаете

G 30.05.2010 18:21

Например у нас у мусульман есть доказательство что Пророк Иса мир Ему (иисус) не был сын БОГА и не был убит. Если вы отрицаете это то ответьте *если исус был сыном Бога,почему же его убили,так трудно было своего сына уберечь? Бог не человек и детей не может быть,а если кто скажет что может,то Бог сам должен быть человеком(АСТАГЪФИРУЛЛАГЬ) если Бог человек то и место обитания должно быть и вот самое главное если есть место обитания вы укажите наверх то есть в небо,а землято кружится ночью вы должны вниз показать а днем вверх. Ну че скажете?

G 30.05.2010 18:24

И не стоилобы смеются надо мной,ведь вы сами же истинны не знаете,если знаете пожалуйста докажите вашу правоту

HRACH 30.05.2010 18:27

Гамид Омаров если ислам религия катори создалось в 7-8 веке...как он мог отправить пророка...доказа свой слово о не требовал от нас ответа

G 30.05.2010 18:31

Если честно не понял тебя понял ваще,повтори без ошибок

HRACH 30.05.2010 18:31

Многие другие люди заявляли, что они — боги. Я могу сказать, что я — Бог, и вы тоже, однако в этом случае нам будет необходимо доказать, что дело обстоит именно так. В случае со мной вам потребовалось бы меньше пяти минут, чтобы разоблачить меня. И вас вывести на чистую воду было бы не намного сложнее. А вот когда речь заходит об Иисусе из Назарета, всё не так просто. Свои утверждения он подкреплял доказательствами. Он говорил: «Когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтоб узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём» (Ин. 10:38).

HRACH 30.05.2010 18:34

Христос продемонстрировал такую власть над стихиями, какая могла быть только у Бога, Создателя стихий.
Он усмирил ветер и волны во время шторма на Галилейском море. И сидящие с ним в лодке спросили с благоговением: «Кто же это, что и ветер и море повинуются Ему?» (Мк. 4;41). Он превратил воду в вино, накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, воскресил из мёртвых сына несчастной вдовы и дочь безутешного отца. Он сказал старому другу: «Лазарь! иди вон!» — и воскресил и его тоже. Заметьте, что его враги не отрицали этих чудес. Они просто пытались убить его. «Если оставим Его так, то все уверуют в Него» - вот что они говорили (Ин. 11:48).

HRACH 30.05.2010 18:36

Иисус подвергся публичной казни и был распят на кресте. Правительство думало, что казнит его за богохульство. Иисус же сказал, что умирает, чтобы заплатить за наши грехи. После жесточайших пыток запястья и ступни Иисуса пригвоздили к кресту, и он висел там, медленно умирая от удушья. Потом его бок проткнули копьём, чтобы удостовериться в его смерти.
Тело Иисуса обернули в пелены, пропитанные примерно 45 килограммами клейких благовоний. Его тело поместили в гробницу, высеченную в скале. При помощи рычагов вход в гробницу закрыли огромным валуном весом в полторы-две тонны. Поскольку Иисус прилюдно заявлял, что воскреснет на третий день, у могилы выставили стражу — обученных римских солдат. Вход в гробницу запечатали официальной римской печатью, в знак того, что это государственная собственность.

HRACH 30.05.2010 18:38

И несмотря на всё это, через три дня тело исчезло. Остались только пелены, сохранившие форму тела, но при этом пустые. Валун, закрывавший вход, оказался отодвинут довольно далеко.
--------------
теперь докази что все религии были Исламом???

G 30.05.2010 18:46

Всем Пророкам мир Им ВСЕВЫШНИЙ дал возможность показать какие то чудеса (муъжизат) то есть доказательство пророчества,например Протоку Мусе мир Ему посох волшебный,Протоку Исе мир Ему возможность исцелять и оживлять людей,Протоку Мухаммаду мир Ему и благосл.ВСЕВЫШНЕГО очень много возможностей,а самое главное из которых-КОРАН. Изменить Коран не возможно,узнают рано или поздно и исправят ошибку. Теперь просто возьмите любую другую книгу библию и т.д и измените одну букву и никто не узнает. Христиане говорят святой дух тоже Бог,но на самом деле это же ангел Джабраил мир Ему. А второе пришествие Исы мир Ему связанно с появлением дажала по библейски антихрист. Пророк Мухаммад (с.а.с) сказал что антихриста убьет только Иса мир Ему. Вот мы мусульмане чтим больше кого либо всех Пророков, и произнеся их имена говорим Мир Им. Если при моей жизни я увижу пришествие Пророка Исы мир Ему я если не умру от счастья,то плакать буду точно. А вот вы что сделаете?

G 30.05.2010 18:50

Пророк Муса мир Ему то есть моисей тоже раздвинул реку нил и прошел через нее со своими последователями и че теперь Он тоже Бог или сын? У всех Пророков мир Им были возможности показать чудеса,че все они боги чтоли или дети?

HRACH 30.05.2010 18:51

Гамид Омаров Изменить Коран не возможно,узнают рано или поздно и исправят ошибку.
-----------
Коран который было написано Арабским языком???о то я очень много слышал ошибки в переводах...

G 30.05.2010 18:52

Ты про перевод говоришь,а я про сам Коран.

HRACH 30.05.2010 18:53

ладно доказу что Христос Бог потом но остальных вопросах *отвечу

G 30.05.2010 18:55

Как может Бог быть человеком? Простой и элементарный вопрос

HRACH 30.05.2010 18:56

Иисус Христос был безгрешен. Его жизнь была настолько чиста, что он мог спокойно спросить у своих врагов: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Ин. 8:46). И они не нашлись, что ответить, хотя если бы в его характере была хоть какая-нибудь порочная черта, они бы обязательно её упомянули.
Мы читаем об искушениях Иисуса, но никогда не видим, чтобы он исповедовался в каком-либо грехе. Он никогда не просил прощения, хотя своим последователям велел делать это.
Это отсутствие чувства вины за проступки тем более поражает, что ни у одного мистика или святого за всю историю мы не всртечаем ничего подобного — наоборот, все они терзаются от чувства собственного несовершенства.

HRACH 30.05.2010 18:59

и на это буду отвечать...

G 30.05.2010 19:03

Все Протоки защищены от греха,возьми любого пророка и назови грех. Вот у Пророка Мухаммада с.а.с были грехи?кто нибудь может сказать? Вот христиане говорят сын отец и святой дух боги,получается 3 бога,хорошо а как они тогда правили,ведь все знают в одном государстве 3 президента не могут быть. Вы сами можете библию изменить,напишите там вместо сына дочь и прокатит. А в Коране одну букву не возможно изменить,сколько раз доказывали это. Почему например мусульмане не становятся христианами если они правы,почему христиане становятся мусульманаме

HRACH 30.05.2010 19:03

Чем больше человек приближается к Богу, тем тяжелее ему становится от собственных поражений, испорченности и недостатков. Чем ближе человек к источнику света, тем больше он понимает, насколько ему необходимо смыть с себя грязь. С нравственностью дело обстоит точно так же — для обычных смертных, по крайней мере.
Примечательно, что Иоанн, Павел и Пётр — люди, с детства привыкшие верить в то, что все люди грешны, — в один голос заявляют о безгрешности Христа: «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1 Пет. 2:22).

HRACH 30.05.2010 19:07

Гамид задавать вопросы по очереди...я *не помню что должен доказать тебе........ты читаешь что я пишу??????

G 30.05.2010 19:07

Все помните цунами в тайлане,по нтв показали снимок с космоса,на волнах было написанно арабскими буквами АЛЛАХ,я лично был свидетелем когда показали по нтв это,но один раз показали и все.

HRACH 30.05.2010 19:09

Вы когда-нибудь слышали, чтобы буддисты совершали акты агрессии? Нет? Я тоже.
*А вы когда-нибудь слышали, чтобы первые христиане бегали с оружием и проповедовали насилие? Гм. Веками первые христиане давали себя казнить по-всякому, только молились и в лучший мир верили.
*А с чего начался ислам? А вы поинтересуйтесь. Это интересно, познавательно. Еще при жизни Мухаммед с приверженцами вернулись в Мекку, откуда их за восемь лет до того изгнали с позором глумливые соплеменники-язычники – и навели там свой порядок, на зависть ОМОНу.

HRACH 30.05.2010 19:11

Религиозные исламские войны начались мгновенно с его появлением. Зеленое знамя Пророка явилось символом объединения всех людей пустыни, его учение – объединяющей их идеологией. Только земли покорялись и несогласные головы летели горохом. Семьдесят лет прошло с покорения Мекки – срок человеческой жизни! – и вот уже гигантский Арабский Халифат, Кораном и саблей, словом и смертью распространив ислам от Индийского до Атлантического океана, вторгся в христианскую Европу и занял территории нынешних Испании и Португалии. Это было – начало! начало! великой мировой религии. Вы думаете, может и до этого мавры в Испании жили? Сейчас.
*Через 200 лет после падения Рима Средиземноморье было слабо, разобщено, в упадке. Вот мусульмане и сколотили – мигом же! – себе огромное государство, захватив все, что могли.
*И шла сплошная эта война – не за демократию или еще какую глупость, а за повсеместное торжество единой истинной веры, которая должна быть везде.

G 30.05.2010 19:11

Наш спор никуда не приведет,короче все кто читают это сообщение,будьте моими свидетелями в День Суда- *нет Бога кроме АЛЛАХА и Мухаммад (с.а.с) посланник ЕГО. И знайте одно Коран изменить не возможно,я не про перевод говорю,а вот библию или другие книги изменяли

HRACH 30.05.2010 19:13

Ибо – еще одна вещь! – религии оформляются людьми, живыми людьми со своими характерами и ментальностями.
НАРОД РОЖДАЕТ РЕЛИГИЮ – И РЕЛИГИЯ ФОРМИРУЕТ НАРОД

G 30.05.2010 19:15

Как может религию народ создать?

HRACH 30.05.2010 19:17

Библия которая было написано на арамейском,никогда не изменилось...а перевод не раз как и Коран

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.