![]() |
В вопросе сохранения старых кладбищ, для меня как это может быть кощунственно не прозвучит, интересует прежде всего другой вопрос - куда деваются кресты и надгробья? Туда же куда делись древние хачкары Нахичеваня? И ещё, вот именно зная судьбу Хачкаров Нахичеваня, я в очередной раз убеждаюсь, что Азербайджанские власти захотели проложить дорогу через кладбище специально.
|
Виктория,вы так и не ответили прямо на мой вопрос,а при чем здесь третья сторона,и как этой стороне ко всему этому варварству относиться.С любовью,пониманием,уважением.Или.....
|
Андрей! Разве Вам до сих пор не ясно? С аплодисментами! Всем родственникам похороненных там следует писать письма к Президенту Алиеву с изъявлением радости по-поводу строительства этой магистрали! Следует написать завещания, что свои трупы они просят также положить в основании нового современного автобана Азербайджана! Во славу солнцеликого Президента самого лучшего в мире государства - Азербайджан! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
|
Извините, что не вчитаваюсь в вашу беседу, но по сути темы бы добавил, что часть моей лезгинской родни покинула Баку навсегда.
А так всем покойной ночи. |
А этим юзерам сам факт переноса не так важен,как желание "возмутиться".
а вот с этим утверждением я не согласен. я редко вмешиваюсь в диспут.но с вами поспорить могу хоть с вами хоть с Викой хоть с чертом или дбяволом.это низко. подло и никак кроме вандализма и варварства это действие не назовешь |
Кукушка хвалит петуха......
|
Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях.Айдин,угадайте с трех раз этот диагноз.И....к врачу!
|
вы оцениваете все о нашей с вами бывшей Родине с позиции человека обиженного на нее и это я тоже могу понять.Не можете понять,Вика,ибо обиды на эту"родину"у меня нет,да и грешно обижаться на больную страну,как и на больного человека.И какая она нафиг мне Родина?Моё Отечество-священная Варанда,а не пропахший мазутом и ядом ксенофобии Баку.А эту псевдородину я покинул бы в любом случае,даже не будь тех трагических событий.Невозможно нормально жить в стране,где каждая шавка за спиной(естественно,в лицо сказать боялись) с презрением говорит-она бах э,эрмянидир.Даже в советские времена слышал о себе фразу-"прекрасный ты парень,жаль что армянин,а то бы цены тебе не было".Так что,не родина это вовсе,а так, место,где мне довелось придти в этот мир.Просто место и ничего более.И вшивый "интернационализм" в Баку и пресловутая"особая бакинская ментальность",ничто иное, как выгодный вам миф, на который,к сожалению, повелись очень многие.
|
Ради интереса набрал в Яндексе: "снос старых кладбищ в России". Не берусь судить, хорошо это или плохо, но оказывается это повсеместная практика.
|
Андрей, вашего вопроса я не разглядела а может не поняла. Задайте его пожалуйста еще раз.
|
Меня очень потешает то как человек который не имеет к Азербайджану никакого отношения и никогда там не был может вообще примыкать к дискуссии о нем. Это я конечно о Суркове, который как всегда появился на запах крови.
|
Для того, чтоб меня понять для это надо быть русским патриотом, Вам этого не понять...
|
Вандерер! Могу лишь пожалеть что вы так отравлены событиями 20-летней давности. О ложности бакинского интернационализма и ментальности вы можете говорить кому угодно только не человеку выросшему в нем и кстати окруженному армяно-азербайджанско-русско-еврейской средой - ТО ЕСТЬ МНЕ! Спорить с вами не считаю нужным на эту тему потому что это все равно как спорить о том что солнце встает каждое утро. Просто ваши слова вызывают щемящее чувство из-за их несправедливости. Ни у кого из наших армян уехавших в те годы и при таких ужасных обстоятельствах я не слышала столько желчи о бывшей родине. Мой дядя до сих пор мечтает вернуться а его дети приехать повидать.
|
Октай,это кладбище было не старым,а древним:-D
А находчивому Аидыну стоит напомнить,что там не только армяне были захоронены |
Русский патриот ака ксенофоб ака шовинист который только и способен что кричать о ненависти к азербайджанцам на всех углах но который не смог бы отличить азербайджанца от грузина или от чеченца. Вы не патриот а позор для русской нации.
|
Заброшенные, старые кладбища сносились и сносятся всегда - факт. Конкретный механизм сноса регламентируется муниципалитетами, но с учётом Федерального закона о Погребении и санитарных норм и правил. Более того, даже на действующих кладбища существуют нормы, что могила за которой не ухаживают больше положенного срока (насколько помню 50 лет), тоже начинает использоваться вторично, если :
1. лицо похороненное там не является не является достойным того, чтоб его последний приют не попал под защиту государства. 2. памятник, могильная плита не является произведением искусства или объектом истроического и культурного наследия. Расчитывать на то, что в нацистском и ксенофобском государстве Азербайджан кого-то из Христиан признают достойной такой чести не приходится. Ну а как поступают с тысячелетними объектами исторического и культурного наследия в этом государстве, как я уже напоминал, все могут увидеть на примере Нахичеванских Хачкаров:-( |
По сравнению с алиевцами талибы отдыхают.. те взорвали две статуи, а тут счёт идёт на сотни...
|
Виктория, Вы есть кто? Кем Вы то себя воспринимаете? Как юрист Вы ноль и пустозвон, как человек, то беспардонная хамка... Ваши обвинения в мой адрес смешны и просто показывают Ваше личико в надлежащем виде... Я звал Вас в тему, где Вы могли бы аргументировано доказать свои обвинения в мой адрес, но это не Ваш стиль! Вы предпочитаете просто и банально оскорблять... Для меня это не удивительно, ну а другие пусть полюбуются!;-)
|
Русский патриот ака ксенофоб ака шовинист который только и способен что кричать о ненависти к азербайджанцам на всех углах но который не смог бы отличить азербайджанца от грузина или от чеченца. Вы не патриот а позор для русской нации.
они не особо утруждают себя этим, для них все мы чурки и черножопые, и они ещё нас фашистами называют :-D :-D :-D |
Могу лишь пожалеть что вы так отравлены событиями 20-летней давности Эх, Вика...Заметьте, я написал не о тех событиях а *о временах до них. Неприятие армян и русских всегда было даже на бытовом уровне. Не рассказывайте сказок, я не отравлен. Что же до Вашего дяди и бывших бакинцев, мечтающих попасть туда вновь, то Вы должны понимать, что им Баку нафиг не нужен, они хотят вернуться в детство и юность. Это ностальгия не по городу, а по молодости. Вы в психологии разбираетесь, Вика? Мне что, сейчас выставить здесь элементарные понятия психологии человека? Не вижу необходимости.
|
А в кавказцах я разбираюсь действительно не очень, особенно в грузинах, это сложно... Но мегрела от свана отличить смогу, сложней с аджарцами и гурийцами, думаю что смогу распознать кахетинца, но не уверен...
С армянами выходца с Арцаха от Ереванского отличу 100%, но вот с остальными сложней.. Чеченца распознать смогу 100%, но только по акценту, на внешность крайне сложно... |
Петр! Вы сможете отличить мордвина от русского? А чуваша от удмурта? Я уж не говорю, что не отличите русского от скажем поляка или чеха...
|
Мой тесть мне рассказывал как в то время, когда он жил в Тбилиси грузин с пеной у рта доказывал его другу мордвину что тот русский, а нации мордвин не существует! Я уж не говорю про то, что если бы этому грузину сказали, что мордва состоит из трёх этносов с разнящими языками эрьзя, мокша и мещера, то у него точно был бы системный сбой:-D
|
Кстати, к вопросу о фашизме, я никогда не называл фашистами ... А уж Саакашвили точно не фашист, фашист государство строит, а он свою развалил.. Нацист он, причём мелкий с комичными потугами на диктаторство и неустойчивой психикой.. А так, в целом, весьма выгодный для России политик.. Я, если серьёзно, за то, чтоб он оставался у власти в Грузии как можно дольше!
|
:-D :-D :-D Ахундов, клёво, перлородец Вы наш(Y) Йа пацталом от Ваших потугов к умозаключениям. Грузины говорили о моей несерьёзности? Ну так почему ни один из них и вас, их приспешников, так и не смог опротестовать мной написанное? Не задумывались? А ведь всё проосто до банальности - я пишу исключительно правду. И в отношении Грузии и в отношении вашего султаната.Надо уметь умерять амбиции и лжепатриотизм пред лицом правды.Но...не дано этого вам.Попробуйте всё же самоанализом заняться,вместо самоудовлетворения...пуркуа па,месье?;-)
|
Где христианская солидарность по уходу за кладбищем?Где русская общинаи Православная церковь?Никто ранее этим кладбищем не озаботился-и воттебе бабушка и Юрьев день!Мы-во всем и виноваты!Не те,кто должен былухаживать за могилами,-а Айдын с Сахила и Виктория... А где родственники немцев, похороненных в России? Однако кладбища немецкие в целости и сохранности и государство озабочено их достойным содержанием. Ах да, чуть не забыл, это у нас государство, а у вас султанат, потому и такая разница в отношеннии к могилам. Пусть даже к вражеским могилам.
|
вы все далековато от темы ушли. по статистике русских осталось 3%. Айдын,а куда они то делись?
|
Про Саакашвили был вынужден ответить, т.е. пояснить мысль, а то ведь как-то невежливо не ответить на высказывание...
Я живу в маленьком российском городке, у нас на кладбище выделен уголок - мусульманское кладбище, так вот, сторожа собачек туда писать не пускают... Дело муниципалитета охранять бесхозные могилы, так принято в цивилизованном мире... ну да это как я понимаю не для столичного мегаполиса высокотолерантного Азербайджана... Нет у него денежек:-( Ну а то, что большинство русских уехало из Баку я не спорю... Вы это Виктории скажите, а то она не верит... И самое главное, я говорю в третий раз меня прежде всего интересует как поступят с могилами культурных и исторических деятелей мирового масштаба, которые не были носителями ныне титульной нации? И куда денут памятники и Хачкары которые являются произведениями искусства? |
А то, что не посещаемые кладбища и могилы сносят всегда это факт, тут некуда не денешься. Кстати, я не снимаю вины за это с Правительства РФ, т.к. оно безусловно должно вмешаться в эту ситуацию. В аналогичной ситуации на Парижском кладбище Сент Женевье де Буа РФ выделило деньги на уход за могилами...
|
Сложней ситуация с армянами, т.к. дипломатические отношения у вас с ними оставляют желать лучшего, но и те могли бы подключить к этой ситуации ЮНЕСКО да и ту же Россию в качестве посредника, чтоб решить эту проблему. Вплоть до переноса захоронений.
|
Охраняются!
Как Лезгинская мечеть 13 века, ныне переименованная в Ашурбековскую. Вообще-то по прошествии некоторого времени эти личности будут объявлены азербайджанцами, как Туси, Хагани и Низами. Странный вопрос, вероятно спросивший не знает о целях политики АР. |
я статистику не знаю
Откуда её знать, если Азгоскомстат лживое, наверно, самое лживое, учреждение в государстве. Не зная цифр говорить о количестве наивно.:-D *Рыба ищет, где побольше планктона, а люди - где спокойнее живётся. Азербайджан не из тех стран, где можно спокойно и безбедно жить. Иначе не уезжали бы все кто имеет хоть малейшую возможность, и не только русские. |
А какая ситуация в Волчьих Воротах?
|
Я то куда подключусь? Я не арменин, да и не МИДе работаю:-) Я высказал свои критические замечания в адрес МИДов как России, так и Армении.
|
Сурков, вы жалки в своих потугах очернить меня. *Хам-вы причем матерый и если вы еще не поняли то отказалась я с вами вести дискуссию исключительно из уважения к самой себе. *С юристом-самозванцем я еще не дискутировала как же!
|
Саша,поезд давно ушёл и это кладбище перенесено в пригород Баку,Говсаны. Правда,я с трудом себе представляю переселение могил,а тем более как в данном случае,в основном армянских захоронений.
|
Вандерер! Диву даюсь! Неприятие русских и армян в Баку до событий не просто ложь а кощунственная ложь! Видимо поэтому на ключевых позициях везде стояли евреи русские и армяне-потому что их не принимали, именно поэтому были сотни тысяч смешанных браков, именно поэтому в любой компании люди всегда оказывались как на Слете ООН. Вы сами верите в то что пишете? Я выросла среди ваших наших и всяких прочих и никогда слышите НИКОГДА нигде не возникал вопрос нации. Любили дружили помогали не проверяли графы национальность. Повторяю вы можете вешать лапшу кому угодно только не тем кто вырос в интернациональной среде в Баку. Ваша память отравлена горечью, ее поглотила боль и горечь. Я погорячилась. Не обижайтесь(F)
|
Айдын, не удивляйтесь наш Суроков зарапортовался. Он хотел написать об Алиеве да запутался в Кавказских президентах.
Русских в Баку осталось около 90000-конечно не то что было но все равно больше чем их даже когда бы то ни было в Армении. Это факт. |
Мною получены по результатам обучения следующие дипломы: 1-й (прошу заметить красный) об окончании отделения Правоведения техникума, второй (обычный) Саратовской Государственной Академии Права, есть ещё ряд дипломов по юридическим специализациям (Института Министерства Юстиции РФ, Российского Институтв Государственных Регистраторов и пр...). Ну да Вам этого не понять и не оценить, судя по Вашей терминологии и квалификации составов преступлений Вы свой диплом в подземном переходе купили...
|
Одна "русская" с фамилией Ибрагимова чего стоит!:-D :-D :-D Кстати, я не запутался в Президентах, просто это Вы в буквах запутались и не поняли причинно-следственную связь, а именно почему в этой теме появилась фигура Саакашвили:-)
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |