(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Bonnie 01.07.2010 13:01

Тань, не хотелось бы на мелочи переходить ... давай уж водителя автолайна добьем до конца, потом возьмемся за обычного сторожа ... нетворческий прфессий много))). Если у тебя есть желание, конечно. Просто мне нужно уходить не надолго ... приду - почитаю))).

Holly Wood 01.07.2010 13:03

вопрос конкретно по теме - наш сегодняшний разговор - развитие нас или нет? *
вот просто интересно мнения услышать)))(H)
---------------------------------------------------------
Юря, я очень на это надеюсь! Если кто-то задумается об этом, поучавствовав в разговоре или просто почитав, и решит сделать то, чего не делал, то безусловно да!

Alf A Romeo 01.07.2010 13:05

Желание есть, возможности - увы! - нет.
Юра, пиши - отвечу при появлении...

Всем спасибо за дискуссию...

Dr Hymen 01.07.2010 13:05

,ответ прост. Люди настолько привыкли и срослись с ОБЩЕСТВОМ-СОЦИУМОМ,что даже развиваются РАДИ кого то,а не ради себя. Убожество души.
(fr) (fr) (fr)
Думается, вся фишка в том, что без СОЦИУМА человек нет, и быть не может.
Извините - но это аксиома феномена homo sapiens

Otto Gvof 01.07.2010 13:06

"Бессмысленно развиваться исключительно для себя любимого, закрывшись *где-то в землянке... Сегодня 12:33"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А почему нет?Ведь все хотят быть счастливы.И если человек избавился от социума,навязывающего ему свои "рамки",это значительно облегчает задачу.Почему бы и не сделать себя,любимого отсчетной точкой развития вообще всего?Ведь со смертью индивида для него умирает весь Мир.Почему же надо перемещать центр этого Мира куда-то,вне себя?:-P
-----------------------------------------------------------
Алла, нормальному, здоровому человеку общество не может навязать рамки. Общество может "выдвигать" критерии развития, а рамки у человека свои.

Dixon Cox ond 01.07.2010 13:08

Юря, я очень на это надеюсь! Если кто-то задумается об этом, поучавствовав в разговоре или просто почитав, и решит сделать то, чего не делал, то безусловно да!
-----------
этот пост показывает позицию Михаила - наше общение не есть проф. деятельность, но развитие есть))).
И татьяна права))).
Следовательно - нельзя в разрыве рассматривать развитие человека в отрыве от того и от другого 9 личного и профессионального совершенствования).
Спасибо всем ... убежал самосовершенствовацца(v)

Mona Lott 01.07.2010 13:10

Алекс, в чем можно измерить, например, патриотизм, силу воли, упорство и т. п. ? *
При желании - можно.
---------------------------------------------------------
:-O :-O :-D *Как? *Полагаю, это можно ВЫРАЗИТЬ, а не измерить.

Minnie 01.07.2010 13:11

Я вот задумалась,есть ли единицы измерения глубины мысли или широты души...Еденицы измерения морали? Если их выразить,тогда бы может и возможно было бы озвучить протест большинства против *агрументов Алекса.
Хм...
Ещё раз - это РАЗНОЕ.
Повторяю - мы обсуждаем некое движение\изменение - развитие\рост.
Т.е. - динамику.
Динамика(любая) должна фиксироваться(как-то), чтобы её отличать, например, от состояния стабильности.
Так как фиксируем то, а?;-)

Dr Hymen 01.07.2010 13:12

Продолжаете ли Вы свое развитие,>>>по мере возможности,не самоцель,не обсессия .
.....или стоите на месте?>>>бывает и так,даю себе отдых,стараюсь потом себя за это не наказывать..................
*Если да, то как? Какие пункты, влияющие на развитие себя (в личностном, профессиональном плане) можете обозначить>>>>у каждого они могут разными эти пункты,но в одном могут совпадать,когда есть четкая последовательная связь между :
1."хочу"//не путать с "от меня этого хотят другие:как то: мама,"вот я ей докажу",друзья,в нашем представлении"вот что скажут,если я"".
2."делаю что-то для того ,чтобы это осуществить"и
3. "могу"..и при этом моя самооценка повышается,даже ,если другие при этом не замечают этого самого моего развития,все та же гармония с самим собой.

Barb I do 01.07.2010 13:15

Например - профессиональный рост фиксируется очень просто - карьерой\зарплатой...
-------------------------------------------------------
Алекс, з\пл. не фиксирует проф. роста, она фиксирует оплату должности. А в идеале - ценность, которую работник приносит на рынок.

Alla Kyvoto 01.07.2010 13:16

Алекс,я вот тоже думала,что ои таланты и упорство измеряются в золотых медалях и признании на многочисленных семинарах,наличием школ(моего профиля),основанных мной во многих странах.А сейчас смотрю назад-и вижу,что неслась как слепаю лошадь под дождем(главное вперед!)Признание социумом..?Вот я недавно отослала сценарий фильма,который написали практически"под меня",но мне не очень понравился,(а тот проэкт,что нравится завис),но мог принести кучу соц.признания,и сижу в блаженном безделии...Созарцаю...Слушаю тишину.Так классно.А вот ваши аргументы заставили меня забеспокоиться,что весь мой Дзен-фуйня,и я просто обленилась деградирую как личность.(dt)

Alla Kyvotov 01.07.2010 13:19

А как,например фиксировать динамику личных отношений?Ведь это тоже динамика?

C Worthy 01.07.2010 13:20

Вопрос - в чем всё же измеряем мифический "личностный рост", а?
Интересами человека...
Книгами - которые он читает - или не читает, что тоже часто бывает, программами и фильмами, которые он смотрит, его лексикой и грамотностью речи и письма, его поведением по отношению к людям, стоящим выше и ниже его на социальной лестнице...
Почему б не измерить?
Лично мне после 10 минут беседы понятно - растет человек как личность или уже давно "укоренился" на одном месте и живет как робот - чтоб быть как все...
Да,
и насчет карьерного роста и его выражения в зарплате и должности - согласись, Алекс, хорошее место и зарплаты получают,как правило, не те, кто действительно лучше всех знает свое дело, а те, кто лучше всех умеет угодить начальству и вовремя "подсуетиться"... Так что тут критерии тоже довольно-таки зыбкие тоже...

Pippa 01.07.2010 13:21

Пардон за тавтологию...(ch) (F)

Will Powi 01.07.2010 13:25

Как? Полагаю, это можно ВЫРАЗИТЬ, а не измерить.
Патриотизм - количеством добровольцев.
Но я бы просил не обсуждать в дальнейшем это понятие, так как оно не только лежит за рамками нашей темы, но и сложно в развёртывании.
Сила воли и упорство - легко...
Если вы занимались спортом, то должны знать, что есть даже специальные упражнения, например, стоять на одном кулаке... Измеряется более чем конкретно - в минутах и секундах...
Всё же, предлагаю не уходить в сторону от обсуждения заявленной темы - развития\роста личности.
Ещё раз - любая ДИНАМИКА(развитие\рост) должна иметь шкалу измерения... Хотя бы для того, чтоб заметить эту самую динамику...;-)

Alla Kyvotov 01.07.2010 13:27

Мне,кстати,интересно узнать профессии Алекса,и самого автора темы,в частности..:-$

April Schoyi 01.07.2010 13:29

-------------------------------------------------------
:-D :-D :-D :-D (Y)

Les Payne 01.07.2010 13:30

Ну, насчет спорта...
Есть и фигурное катание, фристайл и синхронное плавание - где спортсмен занимает первое место, потому что так захотели судьи, а зрители сидят, выпучив глаза, и не видят в выступлении золотого медалиста ни динамики, ни роста, ни отличий в выступлении от места 21-го... (ch)

Max Little 01.07.2010 13:34

Алекс, создайте такую шкалу, а мы ее апробируем...
У каждого человека своя шкала... для кого начать делать по утрам зарядку равносильно подвигу, а для другого занятия йогой... а для третьего развитие личностных качеств... Как вы это соотнесете и сопоставите по шкале?

Cleo 01.07.2010 13:40

Алекс, з\пл. не фиксирует проф. роста, она фиксирует оплату должности. А в идеале - ценность, которую работник приносит на рынок.
Михаил, спасибо вам, вы ещё существенней продвигаете мою позицию - так как сказали главное - основное качество личности - это адекватность вызовам времени(т.е. рынку).
---
ПРО ПРОФЕССИЮ(был вопрос)
У меня базовое образование - океанолог.
Был неплохой научный работник - очень быстро дорос до снс и уже было несколько десятков публикаций...
А потом изменилась ситуация(вызовы времени стали другие) и я ушёл в бизнес...
Работы иногда пишу - но уже на другие темы... Например - про развитие(регионов, деятельностей...).;-)

Dot 01.07.2010 13:42

Алла, интересует гражданская "номинальная" профессия?

Alla Kyvotov 01.07.2010 13:46

Блин..так хочется ,чтоб Алекс оказался не прав.А то ведь если докажет обратное,выйдет,что самый мой плодотворный(в развитии как личности,в моем понимании)период-всего лишь застой и регресс.(tr)

Эротика 01.07.2010 13:46

ПО теме...жизнь не стоит на месте.... и мы с ней тоже..... только приоритеты меняются с годами....и...мы тоже..... это..коротко...

Alla Kyvoto 01.07.2010 13:47

Михаил,интересует усе,если можно.(F)

MD 01.07.2010 13:49

Алекс,я вот тоже думала,что ои таланты и упорство измеряются в золотых медалях и признании на многочисленных семинарах,наличием школ(моего профиля),основанных мной во многих странах.А сейчас смотрю назад-и вижу,что неслась как слепаю лошадь под дождем(главное вперед!)Признание социумом..?Вот я недавно отослала сценарий фильма,который написали практически"под меня",но мне не очень понравился,(а тот проэкт,что нравится завис),но мог принести кучу соц.признания,и сижу в блаженном безделии...Созарцаю...Слушаю тишину.Так классно.А вот ваши аргументы заставили меня забеспокоиться,что весь мой Дзен-фуйня,и я просто обленилась деградирую как личность
Алла, так это другое...
Ощущение счастливой(гармоничной и т.д.) жизни напрямую не коррелирует с тем, развивается человек как личность, или нет. Точнее - может зависить, а может и нет.
Вот кто то выбрал путь созерцания - имеет полное право.
Давайте не будем путаться - мы обсуждаем - РАЗВИТИЕ.

Alla Kyvotov 01.07.2010 13:50

Галина,вот именно!Шкала то меняется.Той,что мерялось 10 лет назад-нафиг негодится.И чем дальше-тем меньше желания опираться на мнение "социума",а наоборот,послать весь этот социум на его же шкалу.:-P

Gail Stov 01.07.2010 13:53

Понятие развитие - исходит из психологической терминологии... в психологии многие процессы невозможно измерить...
Один из важнейших процессов в развитии человека - это внимание... Как вы измерите данное понятие? У психологов такого измерения нет... есть возможность только наблюдать, сопоставлять и делать выводы...
Можно многое измерить в технологиях, но не в психологии... поэтому может немного углубиться туда и разобраться что к чему?

Alla Kyvotov 01.07.2010 13:54

Так ощушение счастья как раз и приходит с ощущением развития себя,как личности!Но,выходит,что то,что представляет развитие в моем понимании,в понимании вашем или социума являет собой застой или регресс.

Brock Lii 01.07.2010 13:55

(Алла, Военная, вряд ли что-то скажет, техник-электрик навигационного комплекса с инерциальными системами - подводн. лодки; гражданская - менеджер. Управление на предприятии.)

Frankie 01.07.2010 13:55

У меня базовое образование - океанолог.
*-) *ууууууу...мечта..идиотки..тоже мечтала получить такое образование...но здравый рассудок взял верх над мечтой

Ford Povki 01.07.2010 13:55

И в первую очередь человек развивается для себя, а не для социума...
Алекс, скажите, вы поменяли кардинально направление в своей деятельности и стали развиваться в другом русле по социальному заказу или по собственной инициативе?

Hamilton Dyvg 01.07.2010 13:59

Алла, а для чего вы оглядываетесь на социум...? Должно быть в первую очередь внутреннее удовлетворение, внутренняя гармония... Вы ведь об этом писали... И вы на верном пути... Человек, который живет под социальный заказ, живет не свою жизнь... для него есть слово - надо... причем не себе, а кому-то... может хватит жить коммунистическими и пионерскими категориями.... и начать задумываться о себе... Вам скажут прыгать с 9 этажа * просто так... вы будете прыгать?

Stonehouse 01.07.2010 14:00

- основное качество личности - это адекватность вызовам времени(т.е. рынку)

вот уж нет

Эротика 01.07.2010 14:05

Жизнь у меня одна.... и...не молодеет..... хочу все ,что задумала успеть......
....Кстати....вы незадумывались о том...... каким порой грузом лежат наши теоретические знания..невостребованные ни кем.... не жалко было тратить на них время свое......

Heidi Clo 01.07.2010 14:05

Вопрос на самом деле очень важный... Я то думаю, что многие семьи потому и разваливаюся, что не ПОНИМАЮТ и, следовательно, не умеют фиксировать динамику как своих личностией, так и отношений...
Но это, думается, вопрос,который требует отдельной темы.

Alla Kyvotov 01.07.2010 14:06

Военная?Это здорово.Почему же ничего не говорит.Я считаю,что военный институты и колледжи прекрасно справляются с воспитанием настоящих мужчин.(fr) Самая красивая мужская походка-марш.:-D

Cheri Pittsh 01.07.2010 14:08

Полагаю у нас все жедиспут о развитии, как личности...Так вот, социальные рамки здесь неприемлимы, в пеовую очередь из за того, что социуму развитая, свободная личность-не нужна...Идеалом социального человека можно считать-карьериста( при условии, что он пашет не для себя, потому, что надо соответствовать), кредиты очень поощеряются социумом, желание быть лучшим, ...так же востребованны черные лошпдки, с программой-работать, не высовываться, быть как все...

Alla Kyvotov 01.07.2010 14:10

Оксана!Океонолог(fr) ?Какая прелесть.Восхитительной обьект для изучения-океан.Как и космос.

Cheri Pittsh 01.07.2010 14:10

Алла, желание быть настоящим мужчиной-то же навязанная социумом программа...

King Qyii 01.07.2010 14:10

Точно сказано, Тимур...

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.