![]() |
Окисляет ливень листвы колдовскую медь…
Я иду по парку, не прячась под свод зонта… С головою в омут? Так надо еще суметь… Небеса в алмазах? Так надо еще достать… Ощущаю кожей воздушную цепь минут… Не сгорает нежность, в гортани стоит комком… Пуританка-осень с нотацией лезет внутрь… Если б было можно – сейчас же к тебе… бегом… Поживем – увидим?.. Чернеет заснувший пруд… Рыжина проказой покрыла плохой асфальт… Говорят – проходит…Я думаю, всё же врут… Прилечу стрелою… Да только бы ты позвал… |
у Вовки -морковка,
у Федьки как редька, у Макса большой, но встаёт очень редко, у Сашки как шашка, Серёжкин как шишка, у Толика вялый и тоненький слишком, у Гоги в мозолях, у Бори обрезан, Антошкин страдает всю жизнь энурезом, у Юры понурый, у Стаса погнутый, у Вадика вечно стоит почему-то, у Сени пельменем, у Жени в наколках, Олеговский - страшный, в сплошных шалаболках, у Лёвы налево, у Марка направо, в Аркашкином штифт из особого сплава, у Вити подмыт он, у Вани надушен, Кирюхин женой на две трети откушен, и нах.. не нужен!))))) |
Город, стены, мысли,
Твой дом проклятье в камне Окно выходит на заброшенный двор Увидеть свет луны на грязной луже Уже не может затравленный взор Вой > Звуки хриплого лая Стой > Это дикая стая Здесь > На тебя облава Немой вопрос терзал тебя Но ты же знал В плену двух стен в плену своих проблем Ты лучшим был, пока хватало сил Крича слова ты падал в никуда Но город спал, он от тебя устал Маршем, смерти, вместе Но в этот миг, тебя не станет Прости ты эту землю вечных врагов Оставь им реки и фонтаны грязи Что бы умыть отравой бессловесных рабов Дождь > Кислота на раны Враг > На крови распятый Тьма > Поглощает разум Немой вопрос терзал тебя Но ты же знал В плену двух стен в плену своих проблем Ты лучшим был, пока хватало сил Крича слова ты падал в никуда Но город спал, он от тебя устал |
Летят над землей
В небе мертвые сны Сотни мгновений Быть может они, у нашей мечты Ищут прощенья. И вдруг тишину пронзит чья-то боль Боль поражения Это мертвые сны в хаосе грез Ждут наслаждения |
Pro druzhbu...
Разговор Другу разбили душу… Знаю ли, как помочь? Как-то позорно трушу, За воротник льёт дождь. Что-то дрожу осиной, Нет даже сил, курить… Буду- полной скотиной, Пробуя разговорить. Лучше молчать, но рядом - Водку,вливая в бокал. И невстречаться взглядом, Не поднимать накал. Не задавать вопросов, Не предлагать пройтись. Кончились папиросы? - Просто сходить, принести. И не смотреть телевизор, Шторы не открывать. А телефона вызов Выключитьи не включать. Так промолчав трое суток, Скажет друг: «Быть добру! Что за окном? Вечер? Утро? Всё,на работу пойду». Вот и поговорили. Кризис пошёл на спад. Злую щетину выбрил, Кофе попил – парад. «Нет,провожать не надо…» - Выдавил не дыша… Боль от него сбежала… Но не вернулась душа. * * * * * * * * * * *ИгКовалев |
Не верь,
не верь поэту, дева! … Да будь он сладок, словно мед, юн, стар, поджар, с излишком чрева, бесцветен, ярок, едок – ВРЕТ поэт любой легко, как дышит, в любом из них таится зверь от мопса до летучей мыши... ………………….. Что, скисла, дева? Ладно, верь. |
Все время думаю: какой у жизни вкус,
Быть может сахара, а может быть банана? Я пробовал по жизни кровь и мусс, Холодный пот и воду из-под крана! Я пробовал соленую слезу, Вино, коньяк, и всякую стряпнину, Дождинки даже пробовал в грозу, Росинки, снег, клубнику и малину! Волну морскую, горький шоколад, Все вкусы я процеживал сквозь зубы, Вкус жизни, это правду говорят, Когда в любви, тебя целуют в губы....(С.Ирза) |
из К.Басё...
Я люблю вот такие осенние свежие, утра и вечера, воздух пахнет землей и нежностью, пухом облачного пера, тихой песней, цветными брызгами, терпкой солнечностью вина… Воздух пахнет твоими мыслями, упорхнувшими из окна... *** Здравствуй, октябрь, мой жеребенок рыжий, в золоте сквера тающий поутру, ты так доверчиво нынче подходишь ближе, сахарный иней ешь у меня из рук, я ощущаю кожей твое дыханье – обманчиво-тихий, застенчивый холодок, здравствуй, октябрь, мой молодой и ранний, под листопадом пляшущий ветерок. Здравствуй, октябрь, странный и одинокий, имя тебе – конь рыж, говорят, к войне… *Пока ты бежишь, деревья тебе под ноги бросают горсти медных своих монет, пока ты растешь, забывая тепло и нежность, сердцем черствея, путаясь в сотнях лиц, сквер, как невеста, снимает свои одежды – и отдает тебе все, до последних птиц, пока ты становишься гордым, могучим зверем – и все тяжелее поступь твоих копыт, я продолжаю кормить тебя с рук и верить в подкову, которая помнит твои следы, и продолжаю не думать, что будет дальше, пока ты резвишься в оранжевых брызгах дней… Здравствуй, октябрь – конь рыжий, святой и страшный, ведущий следом пару других коней. *** Осень ложится кленовой ладонью в руку и паутинки сеткой вплетает в кожу, осень каштановым пони идет по кругу, сочное яблоко нюхая осторожно, осень сигналит оранжевым парашютом, дождями пугает робкое бабье лето, осень еще не знает, что я не буду любить ее, как положено всем поэтам. |
Я тебя НЕ ЛЮБЛЮ. Будто ты - моя жизнь.
Я тебя НЕ ХОЧУ - словно воду в пустыне. И тебе не кричу постоянно "ВЕРНИСЬ!!!" Ведь меня просто НЕТ в мире этом отныне. Я же лгун, проходимец и авантюрист. Для тебя я таков. Так куда ж мне деваться? Жизнь моя не похожа на чистенький лист. И еще таковой будет лет эдак ..надцать. А потом отойду от экстрима туда Где НЕ ЛЮБЯТ, НЕ ЖДУТ, НЕ СТРАДАЮТ, НЕ ВЕРЯТ. Убежит в никуда моей жизни вода, И закроют за мной двери Адовы звери. Но, быть может, и Рай меня ждет впереди, Ведь душа у меня не совсем уж плохая. Хоть по той, что мне встретилась вдруг на пути, Я ночами во сне никогда не вздыхаю... Ты прости. Вновь я вру. Ведь тебя НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ ХОЧУ, НЕ ЗОВУ, НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЩАЮ! Просто так Небеса НИ О ЧЕМ не молю, И стихи НИКОМУ эти НЕ ПОСВЯЩАЮ. Да. Совсем НЕ ЛЮБЛЮ. Ни душой. Ни умом. Сердце бьется в груди и в жару и при стуже... Жаль, не сможет оно исцелиться само. Хорошо лишь, что я тебе вовсе не нужен. |
Женщина начала 21 века
Ты, как роза, что выгонкой где-то Наколдована в тайных Каабах Образцом силуэта и цвета, Пропадаешь на вкус и на запах. Твое мультивалютное тело После кризиса стоит так мало: Ты настолько же подешевела, Как любовь твоя подорожала. Хочешь быть ты свободолюбивой, А приходится - *неполновластной, И чем проще казаться красивой, Тем сложнее казаться прекрасной. Мы глаза открываем, насилу С твоего уползая татами, Когда ты свои слабость и силу По наитью меняешь местами. Все равно тебе – койне иль идиш, Иудей, или грек – ты вступаешь На арену, ты смотришь, ты видишь И внезапно с тоской понимаешь, Что вокруг – на престолах, гноuщах – Так богаты и так благородны – Столько миллионеров и нищих, Что ни те, ни другие не модны. Чтоб хоть с кем-то остаться собою В удаленном, но все ж разговоре, Нажимаешь полночной порою Свой же номер на автонаборе. И однажды, завал разбирая, По шкафами пошаришь, нагнешься И на сумочку из горностая, Что давно позабыла, наткнешься. Открывая, ты вспомнишь: в салфетке, Там лежат, переложены флорой, Сто осколков хрустальной балетки, Не приехал никто за которой. * Стихотворения пра любофь аффтар: Бронетёмкин Поносец |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |