(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Joy Rider 28.05.2010 02:30

Тамара! Но Вы ведь согласились с доводами ... с Маяковским. А Ваш пример с музыкой и стихами во сне, я предложил считать тем же самым, только многократно более интенсивным. Сокращается время на обработку информации и продукт творчества почти сразу на выходе получаем. Извиняюсь что я так сухо о высоком.

Amanda Lynn 28.05.2010 02:33

Не совсем так, во сне логика не отключается, она выдает результат, да это и не совсем сон, скорее полусон, так произошло с Менделеевым... но вы разберитесь с вдохновением.. и природа творчества прояснится...

Amanda Lynn 28.05.2010 02:36

Еще Декард сказал о интуиции как о ,,понятии ясного и внимательного ума,,

Joy Rider 28.05.2010 02:44

Тамара! Ну и что даёт нам такая классификация типов мышления? Конвергентное или дивергентное... механизмы то мышления и в том и вдругом случае одни- без анализа никуда. А где анализ, там логика.

Neil Down 28.05.2010 02:45

И это научное толкование, ведь деление это зло, а Тамара, зачем же делить мышление, творчество, вы наверное забыли, не может существовать без вдохновения... а уж потом и интуиция, что для вас есть сие...
Сегодня 02:29
Ой, Сергей, как же вы можете завязывать узлом ясные и уже обозначенные в теме понятия! Опять развязывать?
Чувствительность подсознательной сферы включает интуицию, воображение и эмоциональность.
Сегодня 01:38 Именно они дают вдохновение.
на вопрос про интуицию я уже вам отвечала.
Деление зло? Но если бы у вас оба полушария в голове не были разделены, вы бы не могли мыслить логически. Может быть это и есть зло для вас, такое разделение?
Во сне логика отдыхает. Именно поэтому у подсознания есть возможность показать вам в образах то, что вы давите своей логикой во время бодрствования.

Harden Thi 28.05.2010 02:49

Тамара Мелешко -откуда у вас такая психология я всю жзнь сплю со снами столько повидал но логика во сне никогда не покидала меня и как это Менделеев беЗ логики таблицу известную во сне придумал а сколько я логических мыслей записал во сне!!!

Neil Down 28.05.2010 02:50

Игорь, я согласна с вами полностью - логика божественный интрумент, доступный человеку. Интуиция тоже. Их союз прекрасен. А еще в содружестве с духовностью, человек может справиться со злом и внутри и снаружи. И тогда наступит Золотой Век Человечества.

Harden Thi 28.05.2010 02:51

С ИНТУИЦИЕЙ У ВАС ТОЖЕ СПОТЫКАЧ!

Neil Down 28.05.2010 02:52

А почему вы не могли записать такие мысли без сна?
И почему Менделев не увидел эту таблицу в состоянии бодрствования? как вы думаете?

Amanda Lynn 28.05.2010 02:52

Вы рвете мозг на две части, в реале нет такого, вы делите сознание на подсознание м сознание в реале тоже этого нету, ведь понятия эти появились только как иллюстрирующие предположения работы нашего мышления...
Вдохновение есть искра разжигающее огонь творчества и несомненно усиливающее интуицию... отбросили вы бы мнение товарища Платона...

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.