![]() |
И кстати...просто для понимания, чтобы тогда оганизовать банк нужно было иметь совсем не деньги....Их нужно было - копейки., поскольку уставные фонды были мизерными..Главное было в том, кто, какие прдприятия станут клиентами этого банка..., то есть на чьих деньгах можно было заработать, чь деньги оборачивать, крутить...И тут приходили на помощь связи......
|
Но уж слишком эти члены,призывали нас,несоюзных,чтобы мы если и не умерли за всеобщую победу коммунизма,то,как можно больше занимались самопожертвованием *Так не только призывали..., но и работали также как и несоюзные. Не могу вспомнить, что бы не союные пахали больше....
|
Что толку обвинять...никакого. Важнее понимать..., чтобы подобного не повторилось..
--------------------------------------------------------------------------------- Конечно никакого толку обвинять. Но чтобы не повторилось..., не представляю как этого можно не допустить. Уж если всемогущая КПСС, которая держала руку на пульсе страны, у которой на самом деле было очень много членов которые действительно могли отдать жизнь за дело партии, и эта сила не смогла ничего сделать. Я помню прекрасно как уважали коммунистов и вся идеология была на этом построена. Да и чего там..., ведь для арода и страны партия собственно и существовала (не считая конечно внутрипартийных интересов). Это была не партия а скорее религия ибо в нее верили. А потом через СМИ стали ее всячески поносить, указывая на негативные моменты (например непомерно большая номенклатура). Ерунда что теперь номенклатура выросла в разы по сравнению с советской и партийной вместе взятыми. Свое дело они сделали, подорвали авторитет КПСС и народ стал ее ненавидеть. То есть нейтрализовали огромную силу коммунистов. Потому я и говорю, что они предатели. А жизнь отдавать в мирное время никто и не требовал. |
Владимир, правильно. СМИ стали поносить партию, вызвали к ней негативное отношение...
Вопрос: почему СМИ могли так себя вести? Гласность? Но почему гласность и ложь - синонимы? Почему гласность заключалась в нагромождениях лжи? Кто руководил этой "гласностью"? Кто организовал ее именно в таком ключе, в такой тональности? |
Ну кто именно, мы никогда не узнаем, тем более, что это не одна личность была. Но чтобы узнать откуда дул ветер, достаточно пробежаться по спискам самых богатых и влиятельных.
|
Помните горе Бендера. Не знал, что делать с миллионом. Не нужны были милионы в той стране.
|
Толку с этих миллионов... Не понимаю я, как можно ради какого-то богатства уничтожить свою страну, обречь на нищету и смерть миллионы соотечественников.
Зачем оно, богатство, полученное такой ценой? |
Вы слишком большие требования предьявляете к богатым. Если думать о других или о стране, то не разбогатеешь. Вот и вся мораль.
|
Если думать о других или о стране, то не разбогатеешь. Вот и вся мораль.
))) (Y) |
Ну кто именно, мы никогда не узнаем, тем более, что это не одна личность была. Ну почему же, Владимир. Их имена известны....Во главе Горбачёв, а главный идеолог перестройки и гласности - Александр Яковлев...Они всё и начали...Только хотели они совсем другого, я думаю. Хотели они так сказать подмарафетить партию, прежде всего. То есть придать ей демократический вид, а в области экономики - внедрить кооеративное движение, своеобразный ленинскаий НЭП...Вот же что сначала стояло во главе угла...Только *управлять этими процессами оказалось не кому....Старая гвардия в лице , например, Лигачёва Егора, просто всё тормозила с препугу....а молодые, в лице того Ельцина наоборот, *"били копытом"....Ну..., а господин Горбачёв просто больше говорил, чем управлял.....Ну и доуправлялся...
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |