![]() |
Когда весь мир обрушится на плечи,
И воздуха не хватит, мне дышать, Не лечит время и не станет легче, Не хочешь есть, не можешь спать. И самый лучший человек на свете Не пьет вино отводит взор... Не всходит солнце на рассвете, Выглядывая из-за штор. И удивленья с болью помесь, И с одиночеством на «Ты», И самый близкий и родной на свете голос Вдруг вызывает приступ тошноты. |
Я создал в своём сердце пустоту.
И моё сердце чуть поменьше стало, Оно болеть и биться перестало Оценивая чью-то красоту. Я создал в своём сердце тишину. И этой тишине никто не нужен. Ведь мой спокойный сон вполне заслужен В котором снова вижу я весну. Я создал в своём сердце новый мир, Прекрасный, но безжизненно холодный И в нём всегда царит порядок стройный Как дорогой красивый сувенир. |
И выгнал я из сердца всю любовь,
Всю нежность и губительную жалость. Да всё, что в нём когда-то отражалось. Очистив от тоски ненужной кровь. И вот живу, спокойно, безмятежно. Забыв о чувтвах. Дом, работа, дом. Уж не вздыхаю грустно перед сном. И медленно старею, неизбежно. |
(Y)
|
Я слишком гордая что б падать на колени,
Пусть даже до безумия люблю, Уйдешь к другой и я уйду спокойно, И даже взглядом не остановлю. И на твоей не стану я дороге, И все на свете я решу сама, И даже сердце будет биться ровно, Как будто в нем холодная зима. И буду я шутить, смеяться, Печали я своей не покажу, Пусть говорят что сердцу не прикажешь, НО ЗНАЙ, Я ДАЖЕ СЕРДЦУ ПРИКАЖУ |
Хочешь, другом тебе я стану…
Ведь любимой я быть не могу… И плечо я тебе подставлю.. Я ведь сильная… я смогу… Хочешь, тайну тебе открою… Хочешь, с неба достану звезду… Слушать я тебя буду… Хочешь?... Ведь понять тебя я могу… Хочешь, будем с тобою вместе.. В небе звёзды считать… и летать.. Вместе будем придумывать песни… О танцующих строках мечтать…. Хочешь, буду твоей настоящей… Самой лучшей… и самой родной.. Той, которая в грозы… ненастья.. Обогреет и примет душой… Я тебе расскажу о счастье… Страхи я от тебя отведу… Только помни… что другом я буду… Ведь любимой я быть не могу… |
Они жили в мирах, разделённых стеной
Словно в клетки запёртые звери. Замерзали зимой, согревались весной Не встречаясь, не видели двери… Двери в серой стене, разделяющей их. Друг от друга зачем-то скрывая И любили не тех, обнимали других В одиночку сто раз умирая. Но однажды в стене приоткрылася дверь. На чуть чуть, только мельком увидеть… И ему, как в огне, нет покоя теперь Начинавшему мир ненавидеть. И от этой тоски просто хочется выть. Что же делать? Как быть? Непонятно… Может нужно скорей эту дверцу закрыть И уйти в свой мирок безвозвратно… |
(Y)
|
Откуда такая нежность?
Не первые - эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала - темней твоих. Всходили и гасли звезды (Откуда такая нежность?), Всходили и гасли очи У самых моих очей. Еще не такие песни Я слушала ночью темной (Откуда такая нежность?) На самой груди певца. Откуда такая нежность? И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами - нет длинней? |
Однажды тоскливой осеннею ночью
Ангел-Хранитель мне задал вопрос. Какое несчастье, что может случиться Я бы воспринял без смеха, всерьёз. Думал я долго и вот что ответил Нервно окурок в руках теребя Самое страшное горе на свете Это любимым прожить не любя… |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |