![]() |
Я ночью зайду,поговорим потом
|
так Гамид вот так.........как создалась Ислам у арабах
|
Удачи тебе(v)
|
Споры в вопросах ВЕРЫ -дело пустое и совершенно бесполезное. И тем более со словами-докажи, докажу *и т.д
Лучшим вариантом была бы тема, в которой не просто спорили ради бестолкового спора, а *распрашивали(что бы узнать) *и рассказывали бы что говорит сама ВЕРА, в чем ее основы. не отсебятину и не то что пишут про нее в разных источниках, а то что говорит она САМА О СЕБЕ. Вера( осознанные убеждения)- это не просто обычаи которым или следуют или не следуют , а осознанный выбор человека к которым (если на самом деле таковой) я лично отношусь с уважением. А мы привыкли даже *неверующих ни в бога ни в черта людей делить на религии по происхождению или нац. принадлежности. Так что, у меня предложение -давайте перейдем на такую форму диалога и оставим это переливание из пустого в порожнее, тем более ничего кроме взаимных оскорлений или усмешек при такой форме не будет. Лично мне будет интересно много чего узнать. * Автор темы и другие участники, согласны? |
(Y) хотя... от "неудобных" вопросов не избежать...:-)
|
Говоря о ВЕРЕ и в чем ее суть мы можем говорить только о ее *главных основах. *Что касается ислама к примеру, есть вопросы за которые неученному ( имеющий определенный сан )не стоит браться их обсуждать а тем более делать свои умозаключения. Это их прорегатива с учетом разъяснений( которые прилагаются к каждому аяту и т.д)
И именно поэтому перевод корана к примеру не считается кораном на основании которого и прочитав которое можно делать свои умозаключения. Нам бы хоть про ОСНОВЫ узнать. А то очень много людей к той или иной вере себя причисляют, а в чем даже ее суть и ее основы не знают. И "неудобные" вопросы можно аккуратно выяснить и принять( независимо от того согласен кто то с ним или нет. Я быпросто предложил автору темы начать тему заново, и предложил бы вести диалог в познавательной форме, а посты пишуших просто ради спора удалил. |
Магомед Гаджиев полностью согласен...но в многих случах представители Ислама хотят спорить..я сам уважаю все религи и здесь никогда не писал плохое слово касающи о религиях...и я пребываю и прощу уважать мою религию
|
В принципе можно... попробовать...:-$
*Для начало такой вопрос... Общеисзвестно, что ИСТИНА ОДНА... второй ИСТИНЫ по определению не может быть!!! тогда как определить из многих(больше одного это однозначно) путей-религий (способов,версий,вариантов) исполнения Божей Воли,а писания имнно об этом, САМЫЙ ИСТИННЫЙ????? На каких основаниях? Какими признаками? Какими критериями? Я так думАю, Магомед джан, что без этих критерий только будет констатация фактов(в лучшем случае) РАЗЛИЧИЯ или СХОДСТВА... и не более. Хотя для познавательной беседы и это кое что... |
Верить в существование бога или не верить , а если верить то как верить-это внутреннее дело каждой души. И для этого он должен искать. Я могу только сказать то во что я верю и в чем ОСНОВЫ Ислама.
Можно не задумываясь "просто жить" и брать от жизни все, а можно призадуматься для чего я родился , в чем смысл и т.д *и человек ищущий должен сам найти на нее ответ.Тут надо больше искать знаний и интересоваться , а не "доказывать". То во что верит твоя душа-личный выбор каждого. Я лично верю и верю осознанно.Это ислам( покорность Создателю) и называю себя мусульманин или муслим(арабск.покорившийся богу, создателю всего и вся, всей вселенной). |
Истинно верю что все это созданно, а не результат случайности в природе. Истинну пусть каждый ищет сам, иначе он не будет верующим. В исламе человека "делающего вид" и верящего на "словах" , а внутренне не верит называют не мусульманин, а -мунафик(лицемер).
И именно поэтому невозможно "заставить" принять ислам. А различия в перечисленных религиях конечно есть *и именно сначала узнав что говорит к примеру сам ислам можно выяснить для себя в чем различие( но доказывать и спорить о том что это не так невозможно. Можно только с уважением отнестись к убеждениям истинно верующих людей. |
"Свинину можно если нечего есть,там микробов много. "
Это в каком таком мясе нет микробов?:-D :-D :-D |
Сказано в божьем писании -что запрещено и что разрешено.
Кто верит что это писание Всевышнего тот этому верит и подчиняется. Кто не верит -дело личное. Тема не для смехуечек. Давайте серьезно если есть интерес что либо познать.А ваш пост извините-удалю. |
Извините-перепутал тему со своей. Недосмотрел.
|
"Левит 11: 8 "...мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. "
Евреи жили в тех местах, где мясо свини ны быстро портится и где кстати их мясо отстой. Вот и сказано было для вас, т.е. живущих там. Ветхий Завет написан для евреев, там подробно регламентируются даже многие медицинские вопросы, причём характерные для Ближнего Востока. Иисус же нёс Слово Божье всем! Иисус есть сын Божий и ему не надо было зацикливать на конкретном регионе, он пришёл в мир, а не к евреям! Дух святой снизошёл на апостолов, которые разбрелись по всему миру! Мухамед же был человеком, который кроме своего региона ничего не знал и обращался лишь к своим единоплеменникам:-) |
Мда...Свинину есть нельзя,научно доказано что мясо свиньи самое тяжелое для желудка человека и то что в нем есть бактерии,вредные для здоровья,которые не исчезают при термической обработки
|
То что Мухаммад обращался лишь к соплеменникам-ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ,КОТОРЫЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ИСТИНЕ
|
"Все есть яд,все есть лекарство!",главное знать меру,кстати чревоугодие тоже грех(B) (F)
|
Патимат а где (какие) критерии... ИСТИНЫ??? без этих критерий только Ваше слово против слов Саши....(ch)
|
Александр:
Мухамед же был человеком, который кроме своего региона ничего не знал и обращался лишь к своим единоплеменникам Ты свои измышления оставь при себе и будь осторожен в высказываниях. Для верующего и в последнего посланника божьего с божьим писанием -свое понимание этого вопроса. Ислам-это не только религия арабов и не только к ним послание, а всему человечеству.Мы, верующие в это люди так считаем. Или тебе просто нужны провокации для бесполезных спроров просто ради спора? Не лучше ли просто познанием заняться? Иначе и разговор ни к чему. |
а можно вопрос...кто такие те люди которые кричать во имя Аллаха и взрывает????
|
HRACH
Это не по теме.... они экстремисты... это не ислам... а отего имени... это разные вещи... *Я так думАю... |
Ветхий Завет написан для евреев, там подробно регламентируются даже многие медицинские вопросы, причём характерные для Ближнего Востока. Иисус же нёс Слово Божье всем! Иисус есть сын Божий и ему не надо было зацикливать на конкретном регионе, он пришёл в мир, а не к евреям!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- Александр, как раз таки Иисус нёс слово Божье сначала евреям, лет так, больше 100..... |
HRACH ??,Мой респект и Уважение,ты единственный кто грамотно отвечает и знает предмет спора.Про колониальную политику Халифата ты прав.Но кто не ошибался?Возьми ту же инквизицию,или насаждение православия *на Руси.Разве это не сопровождалось гонениями на язычников и сожжением их идолов?И сожжением самих волхвов? И в распространении христианства и мусульманства на начальном этапе было насилие,затем переходяшее в убеждение.Это харакрено и для мусульманства и для христианства
|
Александр, как раз таки Иисус нёс слово Божье сначала евреям, * * * * * * * *А они....??? сначало... а потом...????
|
я не сказал что это Ислам или Христиан...я сказал кто они??считаю по теме вопрос потому что они говорят мы чистим мир от неверующих
|
HRACH ??,Ты же понимаешь что это разные вещи?
|
...и знает предмет спора. Мирзагаджи... здесь нет спора... и естественно предмета... спора. Есть разговор о сходстве(об одном Вы уже сказали-первычное насилие) и (или) различия...
* *А какое *первычное было у иудаизма ? |
Мирзагаджи Курбанов как вы их принимаете????уточню вопрос
|
Мирзагаджи Курбанов Сегодня 00:09
да согласен но во время Христианство это нужда было...тогда кто каво хотел верила...а Арабы захотелось завоевать |
Самвел,честно не знаю как у израильтян.Здесь есть в этом разбирающиеся сами евреи.Грач.. я их никак не воспринимаю,они заблудщиеся,но для этого была почва-коррупция и беспредел силовых структур.Это больше прортестное явление.Как только названные причины исчезнут исчезнет *и ваххабизм
|
HRACH ??,Ты читал Л.Н.Гумилева?Там есть ответы на твои вопросы.Это просто долго объяснять.
|
если будет время буду читать .....спасибо,,,,,,,после этого если будут вопросы задаМ(v)
|
Спасибо,Грач и тебе,спасибо Самвелу спокойной ночи
|
Магомед! А вот тыкать мне на надо!8oI Я хамов быстро на место ставлю!
|
Патимат, наукой доказано, что мясо свиньи наиболее подходит человеку! Человеческое ДНК как это не обидно звучит для человека ближе всего именно к свинье (ну из потребляемого мяса конечно же).
|
Ларис, Иисус Воскреснув куда послал своих Апостоов? Ну а то, что он сначала пришёл к еврееям то ж понятно, начал спасать богоизбранный народ...
|
Гумилёв интересен как этнопсихолог, отчасти философ как историка научный мир его не жалует...
|
Человеческое ДНК как это не обидно звучит для человека ближе всего именно к свинье (ну из потребляемого мяса конечно же).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Александр, именно поэтому (в том числе) и нельзя свиное мясо потреблять - как каннибализм... Каннибалы мы, типа.... |
Ну а то, что он сначала пришёл к еврееям то ж понятно, начал спасать богоизбранный народ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------- От чего спасать?????...... 100 лет спасал - всех спас, а "богоизбранных" не спас....... |
:-D :-D :-D Близкое ДНК это всё-таки не родственники! Но вывод супер!(Y) :-D :-D :-D
Знаете, а ведь иногда реально общаюсь с некоторыми особями задаёшся вопросом, а нет ли у него в предках свиньи? Хотя чаще конечно приходится сталкиваться с родственниками баранов!:-D |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |