![]() |
Ничего, ничего, ничего – ни о чём не печалься,
Разве ты виноват в том, что я так нескладно живу? - вижу странные сны, подбираю забытые вальсы и совсем не ценю то, что надо ценить наяву. Ничего, ничего, мне терять тебя тоже – *не ново – И смеяться, и плакать, и петь – всё равно о тебе. *Хоть, быть может, ты прав - ни одно моё звонкое слово ничего не меняет в твоей легкокрылой судьбе. Хорошо, хорошо, хорошо – всё, наверное, будет – Так, как можно, как нужно, как правильно, как у людей. * Только - ты ли не знаешь? - как горько *несчастливы люди, заключенные в плен этих правил, долгов и идей? Впрочем, всё хорошо – я не спорю, не стою, не строю Романтических замков на влажном пустом берегу. Я не верю давно *в безупречно-бесстрашных героев. *Но тепло твоих пальцев, сжимая ладонь, берегу, Чтобы сердце твое – что бы ни было – было согрето. *Чтобы светлой была к горизонту влекущая *даль. Чтобы боги хранили тебя. *И, ты знаешь, за это Мне почти ничего В этой скомканной жизни Не жаль. |
...За тем же столиком в кафе../
...................прицел ристретто....// Разряжен воздух тишиной.. мелодий ретро.. .... Глубины памяти пьяны.. ......................сюжетом детства..: "....Ну Где Мой Плюшевый Медведь..? Куда мог деться?..".....)///// Мне нужно вспомнить!!!.....Помоги, ....................................Пульсируй, память!... в ответ --- простывшие шаги... и сердце давит.... Ночь... одинокий силуэт... ...........................в плену ристретто... НИЧТОЖНЫ памяти мосты... ..........................в ретро-сюжете.... когда-то... |
Рядом со мной
* * * * * * * * * * * * * живёт не моя * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *муза. Варит, стирает, * * * * * * * * * * * * * прибирает шкафы * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и квартиру. Холит семью, * * * * * * * * * * * * лечит, * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кормит от пуза. Она ангел с крылами, * * * * * * * * * * * * * * * * * * *в плену у меня – * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сатира! Удивляюсь всю жизнь: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * как же так, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *не сходит с ума? Неустанно кружится юлой, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *моторчиком * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *вечным – Целый день, полночи... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Начиная по новой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * с утра, Позабыв, * * * * * * * * что такое досуг, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * покой и беспечность. Со мною рядом * * * * * * * * * * * * * * живёт не моя * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * муза – Мать детей моих * * * * * * * * * * * * * * * и соль * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * моего очага. Видел поэзию всюду, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * дом был вместилищем * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *прозы. Понял ошибку, * * * * * * * * * * * * *почти весь свой путь * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * отшагав... |
Весь день готовилась к отпору,
копила силы и слова, припоминала сны и ссоры, и все, что донесла молва. То принималась делать что-то, то замирала у стола, вмиг забывая про работу, прислушивалась и ждала. А он пришел, как гость незваный, не вечером, а поутру, сказал сквозь влажные тюльпаны: - Пусти, или с тоски умру... ... Срывался от волненья голос, дрожала жилка у виска. И с разумом душа боролась, вселяясь в замок из песка, и сердце покорялось власти великих, ненадежных пут... Что нужно женщине для счастья? - Лишь знать, что без нее умрут |
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя, Не потому, чтоб я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что от нее светло, А потому, что с ней не надо света. Среди миров, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, чтоб я ее любил, А потому, что мне темно с другими. |
У всех бывают слабости минуты,
такого разочарованья час, когда душа в нас леденеет будто и память счастья покидает нас. Напрасно разум громко и толково твердит нам список радостей земных: мы помним их, мы верить в них готовы — и все-таки не можем верить в них. Обычно все проходит без леченья, помучит боль и станет убывать, а убивает в виде исключенья, о чем не стоит все же забывать. |
Я могу за другого –замуж.
Я могу от другого – сына. Я могу… Я умею… Да уж… Я могу быть с другим мужчиной И любить его очень-очень. Целовать, называть «котенком», Окунаться в чужие ночи… Жить легко и смеяться звонко. Иногда только – сигареты В пьяном дыме – глаза и губы… Иногда только – боль от света По глазам, пальцы в пальцы грубо. Иногда только в телефоне Целый мир вдруг перевернется, И на этом туманном фоне Твоим голосом отзовется. Но уже от другого – сына… И уже за другого – замуж… Пальцы путаются и стынут Я могу... Я умею... Да уж... |
Нет дороги назад,
даже если устала. А налево лишь шаг – и утонешь в болоте - навсегда поглощает трясина обмана. Наш семейный вагончик на стыках колотит, и считают столбы то ли дни, то ли годы, и привязаны *мы проводами привычки. Ничего никогда не решали уходы, лишь туман впереди, и свобода *- в кавычках. |
Ну, что ты, милый, ну, что ты, что ты?! Свои, мой друг, *у тебя заботы, свои долги и свои тревоги, свои пороги, свои дороги. Конечно, я не умру без взгляда, конечно, знаю – вот так – не надо, конечно, знаю – ломать - не строить, *и мне не меряно *будет стоить вот эта блажь, невозможность, чудо, вот эта дерзость *«хочу и буду», вот эта малость, ошибка, вечер, не встреча даже – возможность встречи... В уме считаю: *минута – вечность… *минута - вечность… минута – вечность…
И время - *чёрт! – ни черта не лечит! - Минута – вечность… Но я *– ты знаешь - привыкла к риску – мне небо – близко, и бездна – близко, я, забывая про осторожность, *твержу молитвенно: «всё возможно», живу на грани, иду по краю, взлечу – не знаю, сорвусь – не знаю. И не пугает, что ветер - встречный, *наступит время – за всё *отвечу. Но это – после, потом, когда-то - *долги, *расчёты, *дела, расплаты, счета, запреты, обеты, боги, друзья, враги, города, дороги, большие планы, чужие люди, *осколки прежде разбитых судеб….А, знаешь, выигравших – не судят *– и будь, что *будет, – и будь, что будет…. Огонь со мною опасно шутит…. Но – будь, что будет… А жизнь - прекрасна! – звенит и льётся. – И, знаешь, – выбор всегда даётся: Отважным – небо, Пугливым *- клеть – Смотри вперёд – И не бойся Сметь |
Ты знаешь, у нас уже лето сошло на нет...
Меж золота листьев сквозит серебро дождя... Красиво... вчера мне хотелось за парапет гранитный шагнуть и догнать, наконец, тебя... уйти за тобой... в никуда... в небеса... на дно... без разницы, лишь бы только найти твой след... поить из ладоней терпким земным вином... вести разговоры о вечности тет-а-тет... наполнить собою до края небытия глубокие чаши колеблющихся весов... чтоб даже и ТАМ ты помнил о том, что я люблю... и не вижу самых обычных снов теперь без тебя!... без тебя... без себя... без нас... вчера мне хотелось... о, если б ты только знал!... ............................................. Шальной листопад, объявивший прощальный вальс, давал для тебя и меня королевский бал... и был удивительно тёплым неяркий свет осеннего солнца... объятия сентября... Ты знаешь, у нас уже лето сошло на нет... Меж золота листьев сквозит серебро дождя... Красиво... |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |