![]() |
Светили в небе две звезды
Одной был я, другою - ты И вдруг погасли звёзды... И стало как-то до песды - Уже обсохли слёзы... |
Сегодня попер в офис без машины
Сегодня ж пятница, а это значит: Мобыть придется пить *до состояния скотины А поутру проснуться, взгляд от мира пряча.. А вдруг вчера перевернул я мир, Схватив кольцо, торчащее в земле? Боюсь я вечером идти на пир, Мы ищем истину... Но почему всегда в бухле? Мы почему щитаем, организм травя, Что это круто, cool, это достойно? Пойду я ёбну пива втихаря.. Сейчас пивко - достойнейшее пойло. Корону взять? Хугарден аль Эфес? На закусь может Калифорний-роллов? Подумать лучше щаз, покуда трезв, Потом поздняк - напротив глаз - лишь ножки стОла Или столА? да если честно - пох Чего ж я, сцуко, маленьким не сдох? |
Все радуются: какой-то празднег скоро!
А я вчера был грустен – в той связи, Что на кушетку лег у монитора И видел свою печень на УЗИ. Я с детства в сантиментах не замечен, Но нынче резкий поворот в судьбе. Прости меня, моя больная печень, За все то зло, что я принес тебе. Прости за то, что, будучи подростком, От корешей стараясь не отстать, Тебя впервые я ударил хлестко Дешевым пойлом. Стоило начать… Я каюсь: первокурсником в колхозе «Азербайджанский розовый» бухал. Кто б нам тогда поведал о циррозе! С какой ты стороны – и то, не знал. Винюсь, что я в угаре перестройки, На литр водки проебав талон, Дурную брагу у соседки Зойки С утра менял на пасту «Триалон». Ты помнишь, печень, 90-х пьянки: Тащили самогон ночной порой, По запаху – на ношеных портянках Настоянный, напополам с махрой. Ты не поверишь, до чего сегодня Пропитых лет невыносимо жаль, Когда я мог ложиться спать голодным – Хватило б только завтра на «Рояль». Прости, что мне подмигивал «Распутин», Прости «Гавана клуб» и «Слънчев бряг»… До тридцати мужик – дитя, по сути (А после – сразу конченый мудак). Зачем дала ты сделать мне карьеру, Не нанесла ответный свой удар, Когда поднялся – и бухал без меры Аперитив, текилу и вискарь? А ныне вижу в блядском мониторе: Распухла ты, хоть караул кричи. В тебе, по ходу, обнаружат вскоре, Наверное, не камни – кирпичи! «Цирроз у вас, милейший, на пороге, - Мне врач сказал, - еще до сорока Вы можете вполне откинуть ноги…» -------------------------------------------------- Пойти, что ль, с горя накатить слегка? |
¦?¦
Лепестки опустив,как усталые руки, Умирает цветок у меня на столе, И дыхание услышав,печалью разлуки, Обессилевшим стеблем качнулся ко мне. Наши серые будни пришел он украсить, И испуганно глядя из вазы на всех, Иступленно цветёт увядающей страстью, Примиряясь с судьбой и прощая наш грех. Он узнал, как людские забавы жестоки, Он не ждет снисхождения и чуда не ждет, И дрожа лепестками, цветок ясноокий, Обреченно последним дыханием живет. * Пожалею его, и руками согрею, * От печального взгляда его захлебнусь, * Я прощения просить в этот раз не посмею, * И слова утешения сказать постыжусь.....¦?¦ |
Рыдает дождик с самого утра,
А на озябшем, мокром перекрестке Стоит Любовь, забытая вчера, И кутается в жалкие обноски. Недавно лишь кружилась на балу, Смеялась, пела, в счастье утопая... Но вдруг вчера пришлась не ко двору, И вот стоит как нищенка простая. Какой абсурд: лохмотья из парчи И до крови искусанные губы. Она не плачет, нет…она молчит И только крепче стискивает зубы. Любовь стоит с протянутой рукой, Она не просит денег и нарядов.. Ей просто нужен кров над головой, Тепло и сердце, бьющееся рядом... |
А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник... Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится... Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся... А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся..
|
Omne animal post coitum triste est
|
Смешные люди?
Смешные люди! У них в карманах – огрызки судеб, клочки прелюдий и промокашки, они – гадальщики на ромашках, ещё – считальщики дней недели и разводители канители... Смешные люди... Смешные люди привычно тонут в запрудах буден, нередко думают нелогично, двойною жизнью живут обычно (одной - внутри, и другой – снаружи), но по единству всё время тужат... Смешные люди друг друга судят, друг друга губят, друг друга любят... Смешные люди. Смешны...смешны ли? Они осыпаны звёздной пылью, все до единого – фантазёры, что прячут тайны в глазах-озёрах и пишут чаще всего о крыльях. Пропахли яблоком и ванилью дома их, с крышами прямо в небо. Они – прямые потомки Феба. Летят сквозь вечность их души-искры, а им всё кажется – низко, низко... Смешные люди... _________ ;-) |
В который раз ты слишком высоко
Меня поднял...А удержать сумеешь?! Ты любишь, лишь когда я далеко... Когда я рядом - ты меня "имеешь". А падать очень больно,дорогой!!! Теряя на камнях кусочки кожи, Кусая губы в кровь...вниз головой! Поверь - так далеко не каждый может... И если не удастся удержать - Меня - свою богиню с пъедестала, Роняя.. насмерть научись ронять - Я, если честно, воскресать устала... |
Смешные люди?
Смешные люди(Y) (Y) (Y) |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |