![]() |
2
Чтобы так распевать . . Под обложкой, Сил не надо. – . . Довольно ложки. Век мой долог – и не долог. Я иду – и не иду. Нахожу меж книжных полок Свою странную еду. Притупились хелицеры: – Убивать во имя цели, – Выпали на лапах когти, Выросли на лапах пальцы, – («Не макайте в соль пальцы, яйца!» – В ресторанах прочтут страдальцы), – Странно, в общем, что жив остался. Скольжу по миру, не отягощён Своей или какой чужой виною, – И остаётся только чистить гной, И снова выбирать себе – иное… Пусть четырежды пойдёт всё прахом! – . Нет, – оно так и сейчас идёт, – . . Завиваясь, катится к монахам, . . . Просто между пальцев ног снуёт. – Распалось мое бытиё, . В развалинах я погребён. – . . Но это не значит, что кто-то . . . Сильнее вцепился в неё. – . . . . В удачу… Всё может случиться!.. . . . . . Бывает, общипанный гусь . . . . . . Взлетает… . . . . . . . . – И, с нею в обнимку, . . . . . . . . . . Тогда – над ТОБОЙ – посмеюсь! |
ЧЕРНЫЙ ГЕОРГ
Мне жаль, что больше нечего терять. . Мне просто жаль, что всё так развалилось… . . Иду я по инерции туда, . . . Где мне давно удача закатилась. Я видимость приличий соблюду, Я сам уйду, когда на дверь укажут. Но, даже если вида не покажут, – Я много раз имею всех в виду. Не весело, не грустно и не страшно Уйти, когда опять такое ждёт… Я знаю, что – (хоть это и не важно) – Всех ожидает на -дцать лет вперёд. О, люди! – Нам отрадной сыпью Здесь колоситься век от века. Кому – взбираться мелкой рысью До идеала "Человека", . Кому – юдоль покинуть ближнюю, . Чтоб в облаках бродить, как тать… . Кому – с высот поноса птичьего . Наш славный мир обозревать… Ублюдков всё больше – Домашних ли, диких, Свирепых, тупых, мягкотелых… Дебилы на грядке Растут за посадкой, Парник там для гнид скороспелых. …Я всё ищу в них человеческое, Тащась сквозь залежи скотов, А вслед несётся: “Что не лечишься?” – Я, – хоть всю жизнь, – искать готов! Жизнь огнями истекает в бесконечность, . Разрезается ребордами вагонов… . . Вам знакома наших действий местность? – . . . Нам знакомы ваших мыслей перезвоны. Вперёд мой сизокрылый ворон скачет, . Прикованный за лапу к колесу; . . Шипит и бъётся, но уже не плачет . . . И, может, скоро будет кушать колбасу. . . . Из рук. . . . И – не вдруг. . . . . . . . – О, Апполон! . . . . . . . Ах, нас полонят!! . . . . . . . Убивают, пестуя. . . . . . . . – Вы нам братья! . . . . . . . Мы вас, блядей… – . . . . . . . Зря, чтоль благодетельствуем! |
Оля...
Сгореть всегда успеем, не впервой... ... |
Андрей....где наша не пропадала...;-) :-D
|
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери. На последней написано - знаю, А на первой написано - верю. И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери. Если веришь, то веришь, не зная, Если знаешь, то знаешь, не веря. И разгадка останется вечной, Не помогут ученые лбы. Если знаем - ничтожно слабы, Если верим - сильны бесконечно(F) |
Непросветлённый Будда обожает красоту -
от радуги корней и до кладбищенских огней, от водных гиацинтов и до персиков в цвету, от чомги в тростниках до махаона на окне. Непросветлённый Будда предлагает мне вина. Он радостен и добр, он знает сорок языков. Он помнит, что самсара из нирваны не видна. Он принимает всё. Он с расставаньем не знаком. Когда садится солнце, поджигая облака, и ветра нитевидный пульс щекочет ушки трав, Непросветлённый Будда медитирует - пока не наступает ночь, а, иногда, и до утра. Он полагает, что нельзя - ни бросить, ни предать. Он хочет что-то улучшать, доделывать, менять. Он жаждет пользу приносить - всем, кто живёт... тогда как Просветлённый Будда - молча смотрит сквозь меня |
Здорово!!!(Y)
|
Изредка Будда
Виден тебе в зеркале... Не огорчайся Тому, что он никогда Не заметит в нём тебя. |
Я привыкаю жить без лета,
Без эха птичьих голосов, И так уютно томик Фета Ложится в изголовье снов… И так спокойно отчужденье Свинцовой грусти в облаках – Остановись, шепчу, мгновенье… Хоть паутинкой на губах. Коснись меня прозрачной нитью, Поймай пунктиром серебра, И как вино я осень выпью, И как костер сгорю дотла В ее неистовых красотах, В ее бездонной синеве, Когда туманы на болотах Рисуют белым путь зиме. В ее коврах из листопада, Где алым – гроздья бузины, Мне спрятать бабочку так надо В тепле, до будущей весны… Вплести в кленовые распятья Прожилок ленточку души, И будет лес листву, как платья, Снимать, смущаясь наготы. И я с себя сдираю кожу Обид, тревог и суеты – Добро в себе лечу и множу Прикосновеньем красоты… |
(S) (F) (v)
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |