![]() |
Как тесен мир, и теснотой своей
Он давит, ослепляет, оглушает А кто-то наверху за нас всегда решает Как надо жить, как надо умирать Неужто я могу лишь собирать Былинки, как какой-то муравей. И выбраться из этой тесноты У каждого рождается желанье. И вот в толпе неясные толкания Таинственно возникнуть норовят И оскорбления жуткие звучат Усугубляя общие страданья. Кому-то раздавили локтем нос, Кому-то кто-то наступил на ногу И кровь стекает на пол понемногу Заметная лишь дьяволу и Богу Которые сидят и пишут мелом ставки На тех, кто может выжить в этой давке. |
Последним взглядом прошлое окину,
Я точно знаю, что туда я не вернусь.… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье - это грусть… Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба - ни к чему… «Наполовину» песня - оборвется, Любви «наполовину» - не приму! Наполовину вместе - значит порознь, Наполовину искренность - вранье! Наполовину смелость - значит подлость, «Наполовину» - ЭТО - точно не мое!!! |
(Y)
|
Он из тысяч, стоявших в строю
Самый первый всегда делал шаг вперед И готов был душу свою Заковать в твердокаменный лед. Его руки разбитые в кровь Так привыкли сжимать автомат Что когда он хотел подарить ей любовь Его пальцы искали курок невпопад. Он привык слышать звуки стрельбы И отдачу плечом ощущать Но попав в состояние гульбы В первый раз он от страха хотел закричать! И не нужен теперь никому Тот, кого называли героем И стоит он, лицом прижимаясь к стеклу Как в окопе к земле перед боем. |
Дима, не ожидал....хорош (Y) (Y) (Y)
|
Там, где кончаются реки,
Там, где рождаются ветры И где до конца бесконечного мира Остались какие-то метры Там за высокой стеною Из нержавеющей стали, И охраняемый злом бесконечным Счастья глоток, тот, что все мы искали. Тысячи смелых пытались добраться До алтаря, на котором хранится Капля добра, что готова отдаться Тем, кто служителей зла не боится. |
А девочка твоя давно ушла….
Ее сменила женщина со стажем…. Та девочка тихонько умерла… И возродилась женщиной однажды…. Ты сам убил, жестокую рукой…. И что теперь? Напрасно, слез не надо… Она так любит холод, а не зной…. И ей смотреть вперед, совсем не страшно…. Та девочка…с печальными глазами, Ушла бесследно….нет пути назад… Есть женщина, с ужасными мечтами…. И ей не больно то, что нет тебя…. Не надо крыльев…ей летать не надо… Не надо сердца…легче без него…. И только взгляд по прежнему печален, А больше не осталось ничего…. |
Мы играем во взрослые игры.
Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры, Мы испытываем удачу. Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки, И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех, с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли... Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем, любя, ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться. И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться... |
Нам с тобой вместе быть не придётся
Ничего никогда не получится. Только болью в душе отдаётся Эта мысль, та, что вскоре озвучится. Потеряли с тобой столько времени, Друг на друга впустую потратили. Но друг другу, увы, стали бременем Да глаза просто прячем старательно. Мы с тобой без вины виноватые, Ощущаем в сердцах запустение Но обиды шаги вороватые И друг друга опять нехотение. |
Мы пытались так долго, старательно
Не обидеть, не стать наказанием Словно в танце кружим показательном Не хотим всё испортить признанием. Но шаги всё равно уже сделаны, Всё быстрее и в разные стороны. Все мечтанья впустую развеяны И сокровищницы разворованы. От тебя мне останутся в памяти О начале пути репродукции А в тебе – лишь обида прощания Да и та очень скоро забудется. Мы друг с другом в толпе распрощаемся А потом в ней на век затеряемся. Может даже когда повстречаемся Лишь кивнём, если не растеряемся |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |