![]() |
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я прийду на помощь, Если будет тебе трудно! |
Покажи мне такую себя, какой я почти научилась тебя не помнить. Этибайки о том, что любить легко тех, кто нам оказался сегодня ровней, этисплетни о том, что больные мы исцеляемся необъяснимым чудом – это бред.Мы стоим на краю войны. И уже не умеем уйти оттуда. Наш мирококкупирован – от и до, мы заложники, тени в прицелах фрицев. Наш покойнам дается таким трудом, от которого яростно сводит мышцы, наша мнимаяхрабрость трещит по швам, сбой дыханья в прорехах одежды виден… Мымогли убежать, но ползем к ногам, задыхаясь от нежности:«Пристрелите!», точно зная, что этот проклятый плен нам дороже любойзолотой свободы, наши жизни – висками в зажимах клемм, наше счастье вних впаяно электродом. Это степень безумия, что уже превосходитнескладную нашу правду.
Покажи мне такую себя, ma cherе. А потом я скажу, что случится завтра. |
в небесах тебе чётко и ясно сказали не плакать,
даже если совсем ни на что не останется сил, я же дан тебе жизнью, источником, праной, твой якорь, твоя нить, твой маяк, этот луч всех сильнее светил. ты права, я твой знак и твоё направленье на карте, краткий путь от чужих тупиков к своему тупику, мы устали от снега и можем закончиться в марте, только вычленить всю я тебя изнутри не могу. ты легко приживёшься в резервном хранилище мозга, будешь, как и теперь, появляться за левым плечом, я тебя не хочу в свою жизнь, не хочу, только поздно, в небесах тебе, помнишь, сказали не плакать. и я не при чём. |
Коварный пройдоха – боцман, матросы - звери. Им так и не терпится кэпа вспороть...
И все же, пока остается влага на дне бутыли, придумай-ка правду,которая мне поможет, и сделает так, чтоб мы обо всем забыли. И пустьвозвращается – пальцем ее не трону, хоть женщина в море – вернаянеудача... Бездонное небо... Антарес такой огромный... И я ошибаюсь. Но не могу иначе. Забыться в беспамятстве... Прошлое – враг пирата. Штурвал наконец доверить слепой фортуне... А я не могу рассказать ему эту правду – простой корабельный кот на пиратской шхуне. |
Лежишь на костях канатов, * и висельник-месяц на мачте пугает звезды...
Тебе не известно, что можно быть виноватым, а я убедился, что этодовольно просто. Одну отпустил – и всем заплатил за это, которые суткикорабль не видит берег... И скоро ребятки не выдержат, и с рассветомкороткое лезвие всадят мне в подреберье. И, знаешь, не страшно. Знакомоуже до рвоты. Я стольких на дно отправил – пора проведать... Вот только скажи мне правду – неужто кто-то сумел *мое сердце сделатьдругого цвета?.. Скажи, почему я вижу ее в тумане? Зачем возвращаться –так, что невольно веришь?.. Она ведь хитрее, чем дьявол, она обманет... |
Есть только один флаг, и он такой же черный, как *и наши сердца.
Пиратская пословица …И вот, говорит, такое случилось дело, сошлись якорями, сцепились, чтобыло силы, я часто смотрел, как дух расстается с телом, а тут оказалось– это невыносимо, и я, черт возьми, поддался, ослабил хватку... Да яотпустил проклятую – прямо в воду!.. И вот этот штиль. Какую ночнуювахту я глаз не свожу с бездонного небосвода – ну хоть бы порыв, однодуновенье ветра... Висит южный крест – молиться ему со скуки. Командамоя свирепеет и ждет ответа. А я в океанской волне умываю руки. И зналведь примету – отпустишь и будешь вечно Летучим Голландцем скитаться вполночных водах... *Тебе не известно, *что можно быть человечным. Ясам, чтоб узнать, все черные метки отдал. И ром на исходе... |
Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи,
Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой! |
Мне нравится, что Вы больны не мной * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне нравится, что я больна не Вами * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И никогда тяжелый шар земной * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не уплывет под нашими ногами...
|
Жизнь, как русло у реки:
излучины, изгибы и пороги... Как вены собственной руки со множеством распутий на дороге. Измученный таким непостоянством, издёрганный вопросом, что есть вечность, теряешься в её пространстве, постичь пытаясь бесконечность... |
Мужчина, как коньяк - великий Божий дар!
Когда в мужских глазах я вижу блеск живой души, И сердце, искреннее в радости и в горе - Смотрю, любуясь...Боже, как же хороши Твои творения из плоти и из крови! Когда светильник разума в них есть, Когда в душе - огонь любви иль пламя праведного гнева, Когда дороже прибыли им - честь, А в женщине любимой видят Еву. Таких мужчин немного я встречала, Но есть они, и, словно бы коньяк, Немного мутноват без выдержки, сначала, А вот течением лет все крепче аромат. И благороден вкус, и золотист оттенок, А жизни горечь на дубовых стенах, на дне души осадком легким остается - Прекрасное всегда с трудом дается. Не брага пенная, не жидкий "Солнцедар" Мужчина, как коньяк - великий Божий дар! Твоей души фиал держу с благоговеньем Смакуя каждое пьянящее мгновенье. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |