![]() |
На деревах листва уже пожиже
Над изумрудом трав опал преобладает И с каждым часом осень будет ближе Окябрь не за горами. Грустно. Холодает…Андрей....вам посвящаю.... |
Hу вот и все. В осенней мгле
Тебя мне никогда не встретить. Моя любовь, как в сладком сне. Я за нее была в ответе. Hо сил не стало и в борьбе Я победителем не буду. Я больше не приду к тебе. Я все смогу, я все забуду. Лишь улыбнусь, скажу: "Пора!" Hа помощь позову природу. И сквозь дожди, и сквозь ветра Уйду в любую непогоду. Я не могу тебя любить! И не хочу тебя забыть! Я понимаю - ты не мой! И никогда, * *не быть с тобой! Устала я держать в себе, * *все мысли, * *в бедной голове! Мне трудно быть с тобой, * *так близко, И падать, нет желанья, низко! И ощущать себя немой! И чувствовать, * *что я - изгой! Не знаю, что тебе сказать! Не буду я , как столб стоять! А, просто, улыбаться, и дурою * *в твоих глазах, остаться? Пока я промолчу! Настанет время... Охрипшим голосом, * *я прошепчу: " С тобою быть, я не могу, Но очень этого хочу! " |
Private
Кот Басё Я танцую только тебе. Private. Эксклюзивный рай или личный ад – выбирай, в чем грешен и виноват – и мы спишем твои долги. Спишем – дерзким, остреньким язычком, собирая по каплям твой светлый ром, проходя по струнам своим смычком – нежным, яростным и нагим. Я танцую только тебе, my dear, галстук нервно прячется на груди, ты ладонью влажной его найди, хоть немного ослабь захват. А у нас впереди до рассвета – жизнь, на своих коленях меня держи, я рисую восьмерку бедром… нажим… я сегодня – твоя. Private. Фантазируй – и я воплощу мечты, грезы белого кружева так чисты, если я начала – продолжаешь ты, ускоряя привычный темп. Я ступней касаюсь ноги, веду по сведенной мышце – наверх, к бедру, ты так часто дышишь, расслабься, друг, – мы не знаем запретных тем. Мои длинные волосы – словно тень на горячей груди, и скользит ремень… напряжение плоти, рельефность вен – повторять очертаньем губ… Подниматься выше, впиваясь в медь твоей кожи, пока ты готов терпеть, пока бьет энергия наших тел… Голос нетерпелив и груб. Ты не в силах выдержать этот бой. Я танцую – молнией над тобой, вспышкой – ослепительно-голубой, электричеством в позвонках. Ты согласен сдаться – сейчас и здесь, в предвкушенье дерзких моих чудес… Я танцую только тебе, мой Текст. Наш Private завершен. Пока. |
до скорого пока(S)
|
Ночь проходит – как заряд батареи трубки, и к утру окончательно сядет, сойдя на нет. Мы опять попытались собрать свои карты в руки, но для ставок не хватает уже монет. Слишком пусто в карманах – выверни наизнанку, ты найдешь там окончания старых фраз. Не занять у другого, и не пойти ва-банк, и мы уже не играем. Видишь, играют в нас. Все слова обесценились, все, что имеет смысл – не озвучишь, не выдашь, не выстроишь в стройный текст. Ночь проходит факиром – босой по осколкам мыслей. Она может быть вечной. Если не надоест. Мы не знаем друг друга. Мы слишком друг друга знаем. Это просто синонимы – выбрать и заменить. И у каждого вместо сердца – дыра сквозная. Каждый горд и успешен, избран и знаменит. И у каждого сто причин не пойти навстречу, и у каждого – инстинктивно – потребность жить. Ночь ложится неслышно – как будто ей станет легче – на горячие угли общей больной души. Мы стоим в тупике, из которого – вверх и в пропасть. Кто кого уничтожит, возвысит, рискнет вернуть?.. *Мы друг друга сто раз пропускали вперед – попробуй. Не поднимемся вместе к звездам – пойдем ко дну. Если б не было правил – все было бы очень просто. Вертикальный контекст. Проклятая память бьет. Я ведь знаю, как ты умеешь любить серьезно, когда каждой клеточкой чувствуется – твое, ты берешь людей – уверенно, не стесняясь, как художник выбирает карандаши…
Ты не можешь – это многое объясняет. Я не верю – это многое и решит. |
МЕЛЬНИЦА
кот Басе Колесо наших судеб скрипит и вертится – это тихо над речкой вздыхаетмельница, водяной у мостков поджидает девицу, над полями осеннее утростелется. Тропка вьется да кружится, гнет да путает, воздух полнитсяснами да пересудами, ни следа, ни зацепки – сюда, отсюда ли, не ходилаб ты, милая, над запрудами. В темной заводи, в омуте дна не выведать,из косы твоей алые ленты вынуты, да печаль твоя мельницей в небовылита, водяной на закате на берег выведет. Вдоль деревни – садами дапо околице, намолола зерна на свою бессонницу, словно камень в сердечкопопал и колется, не поется, не спится тебе, не молится. Рыжей девкой наулице осень вертится, собирает в подол *листопады с деревца. Неживется, не любится и не верится. А над речкой тихонько вздыхаетмельница. И какими судьбами, какими силами, поле след поминает, потомпомилует… Тропка вьется да кружится, прямо, мимо ли. Водяной у мостков поджидает милую. |
Мне звезда упала на ладошку, * * * *
Я ее спросил: - "Откуда *ты ? " * * Дайте мне передохнуть немножко,- * * Я с такой летела высоты. * * * * * * А потом добавила,сверкая, * * * * * Словно колокольчик прозвенел : * * Не смотрите,что невелика я, * * * * Я умею делать много *дел. * * * * * Вам необходимо только *вспомнить, * Что для вас важней всего на *свете. Я могу желание исполнить, * * * * Я все время *занимаюсь *этим. * * То, что в жизни мне необходимо, Мне не надо долго вспоминать. Я хочу любить, и быть любимым, И хочу, чтоб не болела мать. Чтоб на нашей горестной планете Только звезды падали с небес. Были б все доверчивы, как дети, И любили дождь, цветы и лес. Чтоб траву, как встарь, косой косили, Каждый день летали до Луны. Что бы женщин на руках носили, Не было б болезней и войны. Чтобы дружба не была обузой, Чтобы верность в тягость не была. Чтобы старость не тяжелым грузом, - Мудростью бы на сердце легла. Чтобы у костра, пропахнув дымом Эту песню тихо напевать. А еще хочу я быть любимым, И хочу, чтоб не болела мать. Долго говорил я, но напрасно, Долго, слишком долго говорил. Не ответив мне, звезда погасла, Было у нее немного сил. |
даст Бог день
- даст и пищу, .....................и рифму, и всего, что нам нужно... нам бы только увидеть это... и мимо не пройти. (v) |
Был бы всегда с Тобою рядом
Купался б в счастии давно Две буквы лишь нас разделяют Две мерзких буквы-это-...=НО= О как прикоснуться желаю С Тобою я в высь и на дно И Сказкой своей называю И тут появляется....=НО= Безжалостно и беспощадно Убийственно черство оно За мелочь хватается жадно Это проклятое-...=НО= Не купишь его не упросишь Испортит оно все равно Прощения вслух лишь попросишь Познав ненавистное -...=НО= И встретиться нам нет проблемы =НО=... увы не сегодня...потом На перед строим планы и схемы =НО=...их валит как карточный дом Я вот рядом-бери же бери же =НО=...неслышишь меня Ты сейчас Друг к другу мы душами ближе =НО=...тела одиноки у нас..... |
Две тысячи лет
Мы делали вид, Что прошлого нет И нам нечего ждать. Любили себя, Царей и святых Которых мы сами Спешили распять. Две тысячи лет Мы не ждали Его: Зачем нам Спаситель, За что нас прощать? Но разум горит И сердце болит Эту боль Не можем мы понять... |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |