![]() |
Вера * *ДЕЛЬФИН"
Все. Не во что больше верить Все. Некому доверять Чем каждый третий будет жизнь свою мерить, Если каждый второй готов убивать? Если слезы весят меньше чем платят, Если кровь каждого кипит препаратами, Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами? Ты просишь дать тебе силы, Ты говоришь не ведал что делал, А сам его уже давно втоптал в глину, А сам его давно уже предал Терновый венок не рвет тебе голову Руки твои гвоздями пробиты не будут И в рот тебе не льют раскаленное олово Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут Нет, ты не тот, кто его распял И даже не тот, кто держал его руки Ты просто тот, кто ничего не сказал Когда он за тебя принимал эти муки Не будем спорить кто праведен кто грешен Никто не найдет себе спокойную старость Просто каждый поступок должен быть взвешен Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость Что ты от него хочешь? Он и так о тебе до хрена печется Если даже слюною весь крест намочишь, Время твое назад не вернется Тебе надо не верить, а веровать Чтобы душа не металась косяком форели Никто не сможет ничего посоветовать, Когда встанешь лицом к последней своей двери |
Просто проснуться с тобою рядом
Просто коснуться нежной руки Встретится с ласковым любящим взглядом И тосковать, когда мы далеки Просто болтать ни о чем до рассвета Просто смеяться и просто грустить Просто припомнить счастливое лето Просто обидеться, просто простить Просто мечтать лежа рядом с тобою Просто вдвоем ожидать перемен Просто любить тебя всею душою И получать те же чувства в замен Просто быть вместе единым целым И как же просто все потерять Вдруг станет черным, что было белым Просто однажды тебя не понять Только прошу я у господа бога Силы нам дай, чтоб любовь сохранить Ведь наша жизнь это просто дорога Будем, давай просто жить и любить |
Плетённый из чудесных нитей,
Наш мир - один большой ковёр. А нити-это наши души, Влияющие на узор. |
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ...» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...» Но вы не выслушаете совет. А.Вознесенский |
Осень…Ночь...мгновение экстаза, Замирая фотовспышкой,зрело.
Ты и я…два одиноких тела Извиваются…Причудливая плазма Настроений и противоречий Мягкой тенью упадет на стену. Пусть рассвет придет ночи на смену, Мы с тобой останемся навечно В комнате,вбирающей алмазы Сладких снов,восточных благовоний… Не переходи за край симфоний, Чтоб не позабыть свои проказы, Поцелуи,игры нежной лани, Свет,что я дарить тебе пыталась… Знаю,у меня не получалось Не переступать хрустальной грани… Дни сменяют маски и обличья. Нас уж нет.Луна покажет снимок В мире грез,сомнений и ошибок- Ты и я…под небом безразличья… |
Е.Горбовская
И почерк не моей руки, И канувшие даты -Мои смурные дневники Конца семидесятых... Шестнадцать лет, семнадцать лет - Все это было, или нет?... Дым сигарет, неясный свет, Стихи, похожие на бред, Аквариум, где сдохли рыбки... (Две грамматических ошибки.) И этот невозможный тип - Какого черта он прилип? -Ведь - все. Проехали. Привет. Иди гуляй себе - так нет: Решил, что мы теперь близки До самой гробовой доски...... А я, как мышь, забилась в кресле, Чтоб он моих не трогал рук... А я все думала: «»А если?..» А я все думала: «А вдруг?..» Но этот гад сказал: «Авось...» -И в самом деле, обошлось... А дальше - странные значки, Две-три зачеркнутых строки, Девичий профиль, васильки, Провал на месяц... Куда бы деть все это прочь, Чтоб не прочла однажды дочь -Лет через десять?.. |
Мрачный АнгелКогда противен станет свет,
И мир покажется изменой, И давит груз прожитых лет, Захочешь вырваться из плена... Из плена собственных потерь, Душевных мук, сердечных ран, Но сознаёшь, что эта дверь, Не существует... всё обман... И мрачной, каменной стеной, Встают преграды на пути, Но Тёмный Ангел за спиной, Всё шепчет ласково - "иди". *** - "Я укажу дорогу - в путь ! - Идти недолго. Это здесь. - Иди! о прошлом позабудь. - И знай! из плена выход есть. . . - А хочешь я пойду с тобой? - Ты обретёшь покой, уют, - За этой дверью, мир иной, - Я проведу. Тебя там ждут." *** Поверить? да, соблазн велик, Осталось сделать только шаг. Но... Ангел! что ты прячешь лик? Ответь - ты Друг мне, или Враг? *** "Я - Друг, он злобно прошипел, Но, видно, не настал твой час. Раз ты уйти не захотел, Ты не готов. Не в этот раз. Знать не закончены дела, Терпеть и жить - вот твой удел". И он расправив два крыла, В объятья ночи улетел... БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ. ПУСТЬ КТО-ТО ПЛАЧА РЕЖЕТ ВЕНЫ... КОМУ-ТО ЖАЛЬ УШЕДШИХ ЛЕТ, НО... МОЖНО ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА! |
Ты гость мой странный, ты мне неведом.
* * *Скажи ж — кто ты? Нанес визит мне перед обедом, * * *До темноты. Жакет застегнут. Цветок в петлице. * * *Лет тридцать пять... Но над висками уж серебрится * * *Седая прядь... Уста — улыбки, движенья — ритмы, * * *А взоры — дно. На мой вопрос он говорит: «Мы * * *Родня давно...» На мой вторичный — «Родня в веках мы...» * * *Ах, так — в веках!.. Золотники точны и драхмы * * *В его словах. Сплошная точность, во всем учтивость, * * *Но вот напасть: Ведь красота не есть красивость, * * *А ум — не страсть. Наш спор был вежлив, наш спор был долог, * * *Сугубый спор... Уж нежный вечер надвинул полог * * *С соседних гор. Для гостя ум служил законом, * * *Мне — лишь умом. И мы простились полупоклоном, * * *Полукивком. Но, и сквозь споры роковые, * * *Не так уж прост, Из-под его успел полы я * * *Заметить хвост. |
Уговори себя не умирать
Попробуй милый С ней Поторговаться Сыграй такое бравурное блядство Чтобы сказали: «Ну, какая блядь!» Все славно Кроме выхода В пассив И вход и выход И любые щели Сударыня Когда на мой Присели Постанываете Значит еще Жив. |
Уговори себя не умирать
Попробуй милый С ней Поторговаться Сыграй такое бравурное блядство Чтобы сказали: «Ну, какая блядь!» Все славно Кроме выхода В пассив И вход и выход И любые щели Сударыня Когда на мой Присели Постанываете Значит еще Жив. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |