(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

April Moy 03.07.2010 13:02

НИКТО МИНИСТРА ТРАНСПОРТА ТАЛЫШОМ НЕ НАЗЫВАЛ! КАЖДЫЙ ИЗ ЧИНОВНИКОВ ГДЕ ТО РОДИЛСЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОГО ТО НАРОДА, ВОТ НАПРИМЕР В БАКУ НЕТ НИ ОДНОГО КОРЕНОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦА МИНИСТА, ТАК ЧТО ЖЕ БАКИНЦАМ ТЕПЕРЬ ЗА ТОПОРЫ БРАТСЯ?ЗАТО ЕСТЬ ПЕВЦЫ, ХУДОЖНИКИ, КОМПОЗИТОРЫ!

Gaye Jol 03.07.2010 13:57

А Шейха Паша-заде им маловато будет???
Вот главное достижение всей южной зоны-не только талышей...Религиозное направление-полностью под их контролем!-а это-немалые финансовые поступления в распоряжение шиитского духовенства!
Ну и компания Мансумова "ПАЛ"-одна из крупнейших в стране!А в целом толышей немало-но в должности замов...они довольно таки исполнительные люди...

April Moy 03.07.2010 14:01

МЫ РЕДКО ЗАДАЁМСЯ ВОПРОСОМ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К КАКОЙ ЛИБО ЗОНЕ, НАМ ВСЕГДА БЫЛА БЕЗРАЗЛИЧНА РАЗДЕЛЕНИЕ ПО НАЦ ПРИЗНАКУ, Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЮ КТО МОЙ ЗНАКОМЫЙ, ТАЛЫШ? ТАТ? УДИН? ЕНГИЛОЙ? ИТД, ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ГОВОРИМ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ, НА ЯЗЫКЕ МИРНОГО СОСУШЕСТВОВАНИЯ!МЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

April Moy 03.07.2010 14:04

ВИДИМО КОМУ-ТО УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАВАРИТЬ ЕЩЁ ОДНУ КАШУ, КАК КАРАБАХСКУЮ! НА ЭТОТ РАЗ ВЫБРАЛИ ТАЛЫШЕЙ, ТАК КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВОИНСТВУЮЩЕГО САДВАЛА ДАЛИ ПО МОЗГАМ!

April Moy 03.07.2010 14:05

И *ПО ЭТОМУ ЗДЕСЬ ПОЯВИЛИСЬ ЭМИССАРЫ ПО РАЗЖИГАНИЮ МЕЖ- НАЦ, НЕНАВИСТИ!

Tess Stic 03.07.2010 14:06

дай хорошее образование, мир, покой, возможности на спокойную жизнь
И каким же образом все это можно обеспечить талышам в тюрко-нацистском Азербайджане, где каждые 15 минут в эфире раздаются ультра-националистические лозунги?
Талышам невыгодно жить в одном из государств "икидовлятных". *И нет никакокой пользы от того, что эту нацию само государство считает лишь объедком турецкой нации. Это приятно тюркам, но совершенно неприемлемо для арийской нации. Поэтому необходимо или разделить государство, оставшись в федерации или оформить полный развод, образовав разные. Нефть АР талышам не нужна.
Анализируя общественное настроение и ментальность в АР, необходимо отметить, что еще долго в Азербайджане не будет стремления к демократии, а значит не будет и спокойной жизни. Это еще одна веская причина для талышского народа покончить с этим государством и построить собственное. Образования на талышском эти нацисты не создадут.

Gaye Jol 03.07.2010 14:08

Это невозможно будет сделать-так как толыши очень спокойные и трудолюбивые люди,которые предпочитают "синицу в руке"...зачем им конфликт? Я общаюсь с бакинскими толышами-им главное спокойствие и возможность заработка для содержания семьи...их идеологам "поднять" толышей на "сопротивление режиму" невыполнимая задача!Да они и сами это понимают!(fr)

April Moy 03.07.2010 14:12

А ВОТ ВИДИШ ПОЯВИЛСЯ САБАРЗ КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ТОЛЫШСКОГО НАРОДА!

Tess Stic 03.07.2010 14:19

Это невозможно будет сделать-так как толыши очень спокойные и трудолюбивые люди
Это тырки так полагают, потому что политическая элита *талышей вырполняет триединую задачу, в которую не входимт радикализм. *
Но они забывают, что именно самые спокойные в АР талыши, не допустили в 1990 подавления движения за суверенитет, а в 1993 году сами свергли это государство почти на всей территории Талыша. Невыполнимых задач выообще не существует. Необходимы условия, а они грядут неумолимо. А вот тюрки (Аз.) неспособны на построение четко работающего классического государства-демократии. Идолопоклонничество и отсутствие пассионарности мешает. Надо добавить еще и оголтелый национализм их политической элиты, который будет всегда дестабилизировать страну. Айдын, вам не поможет алиевский агитпроп, он совершенно ущербный и ведет к поражению. НКР - *подтверждение этого.

Tess Stic 03.07.2010 14:25

Парвиз не наглей, я говорю от своего имени, а ты пытаешься говорить от имени всех народов АР. Но это не твой груз. Еще одна попытка очеренения в духе АзМНБ и ты отправишься в ЧС навсегда. Межнациональную рознь сеет Азербайджанское Телевыидение, Милли Меджлис и вся идеология. Вот уж где фашисты, так фашисты. А ты с больной головы на здоровую не перекладывай. *Если нечего сказать, то - марш отсюда к себе в тыркие темы. Я обещал уже, что поступлю с тобой так, как поступает тюркский довлят Азербайджана с талышами.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.