![]() |
Снова с твоей подачи случится грусть, которую мне придется делить на части, и чередой глаголов, имен, причастий все превращать в изысканную игру, и вся наша боль опять обернется счастьем – с этим я завтра как-нибудь разберусь. Видишь ли, нынче время идет быстрей: мы же хотели по-взрослому – без морали, мы же о нашей избранности орали под каждой из пугающих нас дверей – и нам иногда приветливо отпирали демоны, которые подобрей. Мы не жалеем крови – ее чернил хватит еще на пару томов «о важном», но этот мирок – наш странный, смешной, бумажный давно бы исчез в пустоте, растворился, сгнил, если бы я изменила тебе однажды…
Если б меня хоть кто-нибудь изменил. |
Выхода нет.
Есть неизбежность... Наша любовь — Это наша вина. Не находящая выхода нежность На вымирание обречена. Выхода нет. Есть безнадежность И бесконечность разомкнутых рук. Мне подарил твою нежность художник, Чтобы спасти меня в годы разлук. Видимо, ты опоздала родиться. Или же я в ожиданье устал. Мы — словно две одинокие птицы — Встретились в небе, Отбившись от стай. Выхода нет. Ты страдаешь и любишь. Выхода нет. Не могу не любить. Я и живу-то еще Потому лишь, Чтобы уходом тебя не убить. Андрей ДЕМЕНТЬЕВ |
Наплывала тень... Догорал камин,
Руки на груди, он стоял один, Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: "Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой караван; Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. По рассказам - жил дикий там народ, Что людскую кровь по ночам сосёт И что солнца свет им внушает страх - Прячась от него спят они в гробах. Любит темноту их горящий взгляд. Кто увидит их не придёт назад... Но я видел их, и назад пришел - Древнй мрачный храм я в лесах нашел Где царил внутри замогильный тлен - Спали там они в склепах возле стен. Я всё понял вмиг, я топор схватил, В крыше и в стене дыры прорубил, Все гробы открыл - дело было днем И, ворвавшись, свет сжёг их всех огнём. Я пришел сюда людям рассказать Что пора спешить, Что не время ждать! Завтра всем скажу, как их победить... Но...Мадам!.. Вы что мне давали пить??? * * * * * * * * * * * * * * *- Что-то я ослаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна; Чувствую в душе непонятный страх, Что умру я здесь, в четырех стенах; Даже блеск ружья, даже плеск волны выручить меня ныне не вольны..." И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его. У неё клыки острые во рту, И горящий взгляд любит темноту...(H) (hu) (hu) |
переделочка Гумилева....про вампиров:-D
|
Он пил всегда горячий крепкий кофе,
и улыбался, как на чай я дую, как по утрам во сне и на ходу я нахваливаю «хлеб ржаной в Вюнсдорфе», И вспоминаю детство в белых гольфах. Как пуговицы путаю в петличках, И забываю телефон свой дома… И в пробках *как мечтаю о паромах, чтоб не сидеть в машинах- электричках, и заплетаю вечером косички… Как в холодильнике ищу свою помаду, Подвешиваю плащ у «шведских лестниц», Цветы не поливаю целый месяц… Как летом жду прихода листопада, Хотя и осени особенно не рада. Он говорил, что кофе – это сила После бессонной ночи с моим нравом, Что чай зеленый – водная отрава, Что я проспала половину мира, Пока свой чай дыханием студила. Я фыркала и рассыпала сахар По целой кухне, *– тапки прилипали… Мои рассветы прятались в вуали, Чихали на кофейный резкий запах, Он улыбался и забавно ахал… А после… были сотни дней « без кофе», И тапки (лишь мои) сироп лизали С невымытого пола в темном зале Без звуков «о напитках философий», Утопленных цветов рай где-то - в торфе. ……………………………………. Был город свеж…На завтрак свой случайный Я забежала *в *утренний «ПроКофий»… ….- Как поживает твой мирок бескрайний? - Она мне варит превосходный кофе, Но высыпаюсь с ней…И знаешь тайну? Люблю зеленый чай с кусочком лайма. |
Помнишь, как дышит море? Оно жадно слизывает воду с прибрежных камней, потом на секунду замирает и выбрасывает волну на берег...
Прибой...На самом деле это пульс... Где-то там, в глубине, наверное, есть сердце, которое мощными толчками выплевывая воду, заставляет море жить... А еще... никто не умеет так красиво сердиться, как море... А еще я люблю шторм. Он похож на чувства. Изумрудная страсть рождается из желаний, загаданных людьми и упавших в море вместе со звездами... Море наполняет ими огромные хрустальные волны и изо всех сил разбивает их оскалы... Оно сердится, потому что не может исполнить эти желания... Море дышит глубоко и неровно, и каждый раз, когда оно на секунду замирает перед выдохом, оно похоже на меня, когда ты рядом... |
Страннаяштука - человеческие отношения…есть люди, с которыми легко всегда ивезде… но их обидно мало… и встречаются они всего лишь один-два раза зажизнь! Есть люди, с которыми невыносимо с первой же секунды инавсегда…таких почему то гораздо больше… Есть люди, с которыми - никак…не зажигают они, не волнуют… Их совсем много - толпа… А есть люди, скоторыми и мысли и чувства одинаковы… идешь на встречу с открытымиобъятиями… и с другой стороны у человека все нараспашку. Окажись рядомтакой иногда ударит разряд тока, что все сердце в занозах. И эти людисамые ценные, самые желанные самые любимые… вот только научиться бы ихберечь!
|
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло |
А капли на стекле выстукивали код,
Шёл мелкий дождь. Осенняя хандра. А наше счастье - грустный эпизод Прогноз не актуальный... На вчера. Срывает осень лист календаря. Кружится листопад. Грибной сезон. А наше счастье нотой сентября - Сегодня по прогнозу вальс бостон. Откроет вечер новый нотный лист. Притихший парк и клавиши берёз. А наше счастье - грустный пианист. Звучит сольфеджио осенних грёз. Художник написал простой пейзаж: Дождливый вечер, в лужах воробьи. А наше счастье - межсезонный шарж, Большой театр маленькой любви. Пройдёт и это, время сгладит боль. Плохой сезон. И мы с тобой - слабы. А наше счастье... на отметке ноль, И завтра... минус десять несудьбы. |
Я говорю сейчас словами теми,
Что только раз рождаются в душе. Жужжит пчела на белой хризантеме, Так душно пахнет старое саше. И комната, где окна слишком узки, Хранит любовь и помнит старину, А над кроватью надпись по-французски Гласит: “Seigneur, ayez pitie de nous»*. Ты сказки давней горестных заметок, Душа моя, не тронь и не ищи… Смотрю, блестящих севрских статуэток Померкли глянцевитые плащи. Последний луч, и желтый и тяжелый, Застыл в букете ярких георгин, И как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин.... |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |