![]() |
Я о встрече мечтал,
Время вскачь торопил И бессонницей мучался долго. И тебя я украл На виду у толпы Так бесстыдно и глупо немного. И опять на двоих Счастье делим, любя. И ночами, шальными ночами Я в объятьях твоих Забываю себя. И опять нет преград между нами. Мы вернули с тобой Радость первой любви. Мы ее позабыть не сумели. Жаль, ты будешь со мной Слишком мало, увы, Я украл тебя лишь на неделю. А неделя пройдет, Мы расстанемся вновь, Может быть, навсегда, я не знаю. Но пока все не в счет: Правит балом любовь. И я грех свой с тобой забываю. |
Не надо лгать себе и мне
И клясться в верности до гроба. Ведь нам достаточно вполне Того, что мы устали оба От пустоты нелепых фраз, От бесполезных оправданий. Не говори их мне сейчас В момент последнего свиданья. Давай же просто помолчим. Любви нам не спасти словами. От счастья нашего ключи Давно потеряны не нами. Былого счастья не вернуть. Зачем напрасные страданья. Не сожалею я ничуть В момент последнего свиданья. Не надо лгать себе и мне. Я заверениям не верю. А в этой горькой тишине Уже разлука входит в двери. |
Я читаю тебя, ты читаешь меня, -
Затянулся немой диалог. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мы меняем стихи, словно двое менял, На ракушки и белый песок, На зеленые бусы индейских лесов, На седую золу от костра, На неласковый норд, холодящий висок, И молчанье вдвоем до утра. |
Ты распят высотой... и Голгофа твоя - небеса...
Покушаться на крылья, поверь, не пристало землянам. Перепутав зароки и догмы поймешь, что конца у любви не бывает как смысла в ней нет и начала. Ты вмерзаешь в ноябрь, чтобы выжить, дождаться весны, и еще невдомек, что весь воск растечется на солнце... Ты так жаждал высот, но мотивы почти не ясны, вслед молве и судьба тихо шепчет: "Глупыш, разобьется..." То ли смел, то ли глуп, но для мира отшельник - не гений. Ты, не ведая сам, преподносишь последний свой дар - ты подаришь измученным людям подобие тени в жаркий полдень июня, проспоривший крылья Икар... |
иногда мы должны быть смертельно больны,
чтобы утром пытаться мучительно выжить, объявляя рассвету начало войны, о которой никто, кроме нас не услышит… и не важно какой беспощадный недуг разъедает тебя, добавляя морщины, это может быть СПИД, это может быть «друг», что сорвался *с катушек *и выстрелил в спину…. чем ты болен сегодня – какою бедой? одиночеством? старостью? женщиной? строчкой? ты готов отступить…. или ринуться в бой и вести его тайно от всех, в одиночку… проиграешь – порвётся волшебная нить, и кровавым P.S. *запекутся чернила: «в этой смерти прошу никого не винить… никого не винить…. просто сил не хватило…» затоскует *надрывно февраль или март – ты поймёшь, что кому-то был нужен до дрожи… но, увы, прокрутить эту плёнку назад оператор судьбы, к сожаленью, не сможет… ну, а выживешь – честь тебе…….честь и хвала…. значит, снова карабкаться к новым вершинам, обдирая колени, сжигая дотла каждый выданный нам миллилитр керосина… |
выпить залпом чужое море,
выжечь взглядом *бумажный флот. стой на месте! «Аrmada *mori» * твой кораблик сама найдёт – грозно вырвется на рассвете чёрным пламенем парусов, нерушимой армадой смерти опечатает горизонт. в этой девочке всё невинно – каждый взгляд её, каждый жест. ей к лицу убивать *мужчину и самой восходить *на крест. ей судьба - быть казнённой морем, грубо вжатой тобой в песок, умирать в полосе прибоя, ощущая, как рвётся шёлк, как под тоненьким, мокрым платьем ты до боли сжимаешь грудь. ей тебя никогда не хватит: соль морская – ещё не суть… после пары-другой пощёчин рассмеяться *тебе *в лицо и спросить себя: *«Что ты хочешь? что ты хочешь, в конце концов?!!» быть *отхлёстанной и избитой? самой *верной *из нежных сук замереть…..затаиться тихо в перекрестье *любимых рук… переплавить себя до *боли, и ворваться *в твои *глаза сокровенным *«аrmada *mori» на разорванных парусах… |
И кто-то тебя костерит, ругает, полощет имя, как простыню.
А ты, надменно ведя бровями, ни в грош не ставишь всю их грызню. Смешливо смотришь на лица-маски: опять, скрываясь, кого-то пнёт? Тебе их жалко - у них есть жало, вот только осы не носят мёд. С тобою – утро, корицы привкус, горчащий кофе и тёплый взгляд Ты засмотрелась опять на небо, в котором рифмы, смеясь, шалят. Добавишь в кофе щепотку соли, добавишь в будни глоток шабли… Пусть мир – как книга, где на страницах – излом сюжетов картин Дали - Ты в Зазеркалье, и хрупок воздух, но кто-то держит твою ладонь. И кто-то рядом, и всё надёжно: свеча не гаснет, горит огонь. Взрывает время мосты и стены - и чью-то глупость развеет в прах. Ты замираешь в Его ладонях, и бьётся сердце в Его руках. |
Ремни и упругая кожа,
Чулки из слюны пауков - Резвишься в бесовской одежде, И сладко тебе, и легко. И то, что мой мир уничтожен, Тебя не заботит ничуть, И, будто от яркого света, От глаз твоих скрыться хочу. И вот уже бледные тени Заглядывают нам в окно, Как будто бы здесь преступленье Сейчас совершиться должно. А будет ведь нечто иное, Рука не коснётся руки, И лишь ожиданием зноя Мы будем с тобою близки. Ремни и упругая кожа, Чулки из слюны пауков - Резвишься в бесовской одежде, И зыбко тебе, и легко. Бежать бы! Да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова, Себе не найдя двойников... |
Кто она?
существо с голубыми глазами? ...сука? ...стерва? ...чужая жена? чья-то девочка ...с глупыми детскими снами? нежный ангел? ...иль сам сатана? Кто она? дочь ли, мать? чье-то счастье, иль горе? чья-то радость? ...печаль? ...забытье? так ли важно тебе? ...или важно другое... смог бы ты или нет? ..............................без нее... |
Ей восемнадцать, опять не спится - читать романы, курить в окно.
Она б и рада отдаться принцу, но принцам, кажется, все равно. Ей, впрочем, тоже почти что пофиг - июнь не скоро, апрель в цвету. На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук. Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца, мартини, праздники круглый год. Она б и рада отдаться принцу, но вечно как-то не до того. Карьера, фитнесс, чужие сплетни: «А он и, правда, хорош живьем?». Еще немного - и будет лето, а все, что после, переживем. Ей тридцать восемь, будильник злится, но спешка, в общем-то, ни к чему. Она б и рада отдаться принцу, но рядом кот и храпящий муж. Зарядка, ванна, газета, график, обед: вино и горячий мед. А лето смотрит из фотографий, хотя казалось, что не пройдет. Ей сорок восемь, опять не спится, снотворных куча, а толку – ноль. Она б и рада отдаться принцу, но тут как тут головная боль. И она носит свой гордый профиль: в постель – сама, из нее – сама. На кухне медленно стынет кофе, какое лето? – почти зима. |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |