![]() |
Помнишь, в фильмах – Кто-то... пытается удержать... Кого-то... над пропастью...
Рука в руке...Глаза в Глаза... Дыхание в Дыхание... пульс один- на *Двоих… И вдруг... пальцы... разжимаются…Помнишь? Почему-то... чаще всего ...показывают... Глаза падающего... Но в них... всего лишь.... Недоумение... и всё ещё Доверие... и ощущение... ещё тепла…ещё ладони… Но... разверни... камеру на... отпустившего руку! Взгляд того- *Кто... Не удержал!... Не уберёг!... Не спас!... Не смог…!!! Как...думаешь?- Кому... страшнее?! У кого... первого... остановится... Сердце? Кто...первым.. разобьётся... о камни? Кто... останется... в живых? И вообще - при... чём здесь... горы?.. Знакомые... ощущения? Выключи.... кино....... И.... Прости.... Разжавшего.... Ладонь...........! |
О мужчинах судят не по чину,
Не по деньгам, что приносит в дом, Не по росту судят о мужчине, Судят не по возрасту о нём. Судят не по ловкости и силе, Не по славе, что порой пуста И не по тому, что он красивый, Внешняя увянет красота. Судят вовсе не по той причине, Что кругом пример с него берут, А по отношению мужчины К женщине. И это- главный суд! |
3
Отбросив стыдливость, – к чему кокетство? – остаюсь обнажённой. Блеф, что раздетость является обязательным признаком дурной легковерности или просто дешёвого блядства! Даже при свете дня мои пальцы дерзко вбивают строфы под аккомпанемент или стон: Возьми меня! с собой на свою Голгофу... чтобы нас там обвенчал Соломон. Или, если захочешь, я стану твоей нежной Далилой: я отсеку тебе волосы (после ночи страсти) и оставлю их у себя, как свидетельство твоей во мне силы или моей над тобой власти... Навряд ли я обману тебя моей сутью... Попробовать томностью? Всё, что угодно, только не быть коленопреклонённой! (Не терплю две вещи – фальш и поденщину) Здесь... дотронься... под левой грудью (обнажаться полностью?..) Чувствуешь? Сердце неразвращённой пока еще тобой женщины... |
2
Как думаешь, у тех богов есть нимбы? Все боги злы... До утренней зари они все заняты. Лишь страшная Геката, богиня мрака и ночного колдовства, не спит. Мы одурманены когда-то? Иль просто это голос естества? Влечение? Инстинкт? Томленье тела? Болезнь? В истосковавшейся душе вдруг вспыхнет искра, что доселе тлела? И сердце замирает в вираже. Но это же не парк аттракционов. На трассе зимней притаился лёд. Тебе не страшно? С головой склонённой я вспоминаю "Молоко и Мёд" The taste of honey... Черт! В словесной вязи так просто всё. Цветами на снегу эмоции разбросаны. И грязи зимой не видно. Нет, я не солгу, когда скажу: – Давай разбудим "лихо"! Лишь об одном прошу, не торопись. И, наклонившись к уху, тихо-тихо: – Всегда ты сможешь мне сказать * * * * * * * * * *"остановись"... |
1
Ладонь в кулак машинально – тихо съезжаю с катушек: ты далеко не Иван, не дурак, да и я не проныра-Девица (в мозгах со стразами). Будем "лихо" будить аморально? Хотя, знаешь... Послушай! Ну, не знаю я, кто я! Факт: Дрянь какая или, может, Зверица с женскими прибамбасами?.. Дыханьем – в подушку: (не слёзы же, в самом-то деле!) Я хочу тебя! (эмоциональный голод или просто так кстати созрела?) Хочешь, я буду звать тебя "Воланд"? Есть распутное что-то от Геллы в каждой дурнушке. Ты так и не понял, что дело давно не в постеле? Я объясню. Ты пробовал, скажем, в детстве рисовать на запотевшем стекле? Нежно водя указательным пальцем по влажной поверхности... (помнишь таинство?) |
0
Протяни мне м е д л е н н о свои нервные пальцы... Нет, постой! Лучше просто вложи мне в руку свою ладонь... Или, может, всё оттого, что я ненароком почти не одета сегодня? (Ты все же протяни мне ладонь навстречу, ладно?) Мы на двоих и так слишком многое помним... И в глазах моих еще пока можно услышать стон... Но мы ведь здесь не за тем, чтоб узнавать кто – кого на этот раз уест... правда? Знаешь, как забавно сейчас нежными бликами мечутся тени на твоем лице: они словно знают какую-то тайну про... нас... В данном случае время не деньги – оно сосредоточено вечностью на конце иглы, которую мы разгибаем своими собственными руками... А хочешь, помолчим и послушаем наше дыханье? Оно проникает истомой... обволакивает... Бессвязно лепечу: «Это не сон?» Господи! Да мы же тут вдвоем! Вкушаем медленное осознанье этого момента распахивания души навстречу: все так немного странно... Этот ритм в унисон... |
Королева для мужчины.
Женщина с осанкой королевы Входит в дом,снимает каблуки. Где красе и смелости пределы? Будни королевы-нелегки. Варит борщ,стирает,моет окна, Успевает детям почитать. Дождь пошел.Сейчас белье намокнет! Ей еще отчет пересчитать... Мужу приготовить вкусный завтрак, Дочери с уроками помочь. А в духовке-тонкий пряный запах. День прошел.Пришла гнедая ночь. Вымыть пол,да выгулять собаку. Душ принять,да мужа приласкать. Успокоить сына-забияку. Хорошо успеть еще поспать! Завтра новый день свои заботы Принесет.Не нужно долго ждать. Королеве утром на работу. А еще хотелось помечтать! Посмотрите,милые мужчины, Королевам вашим нелегко! Не ищите в лицах их морщины. Не живите где-то за стеклом! Создал Бог помощницу Адаму Из ребра,чтоб сердцем защищать. Королева вам не по карману? Рай тогда не смейте обещать! |
Храни тебя, Боже!..
Ты только держись!.. Ну… слышишь… держись… я же рядом… Нам столько еще уготовила жизнь Таких сентябрей в листопадах… Храни тебя, Боже!.. В нелегком пути… Дай сил не упасть в одночасье… Нам столько еще нужно вместе пройти Хрустальною лестницей Счастья… Храни тебя, Боже!.. От бурь и от бед… Гони прочь из сердца тревоги… Ведь будет еще наш янтарный рассвет… И звезд серебро на дороге… Храни тебя, Боже!.. Молюсь… и молю… Не думай о худшем… не надо… Нет-нет… я не плачу… я просто люблю… Держись!.. я всегда буду рядом… |
Андрей - (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Пить с ней мартини. Пахнуть ее духами. Лежать – в колени голову, так уютней. Смотреть, как солнце между ресниц порхает, и лето льется песней из старой лютни. *Дарить ей эльфов – крошечных, невесомых, чуть больше дюйма, крылья из перламутра… Ее баюкать – сотнями сказок сонных. Будить одним своим поцелуем утром. Варить ей кофе, прятать в прохладу шелка, плести браслет из бусинок и ракушек, входить в ее океаны – волной на желтом песчаном горизонте рисуя душу. Дышать ей – настежь легкие раскрывая. Держать, сжимая время вокруг запястья…
Терять ее – мучительно понимая, что вместе с ней куда-то уходит счастье. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |