(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАВОДЧИКА ПРИ ПРОДАЖЕ ЩЕНКА - ЧТО ОН ДОЛЖЕН РЕКОМЕНДОВАТЬ ИЛИ ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18463)

Дмитрий Дэк 01.01.2009 21:16

Питоиник, оформленный во FCI и РКФ, имеет свою печать, расчетный счет и свидетельство регистрации юридического лица обязательно или ПБОЮЛ, что уже является официальным!

imported_Елена 01.01.2009 21:25

Какая все это ерунда: с документами - без документов! *Непорядочные люди вам так все сделают - не подкопаться! *Все под честное слово! *Хороший заводчик или нет выясняется только тогда, когда у вас с малышом проблемы, Или когда по рекомендации, да и то как повезет

Дмитрий Дэк 01.01.2009 21:26

извините я не прав

Дмитрий Дэк 01.01.2009 21:27

просто для питомников правила строже в РКФ. а у меня просто знакомый питомник - они оформляли ПБОЮЛ.

Дмитрий Дэк 01.01.2009 21:34

А вообще если честно *питомнике больше возможности к фальсификации (я не говорю о конкретных примерах, просто о возможностях), так как пометы оформляются и актируются в самом питомнике. (примеров типа родителями были одни, а написали других я знаю массу), Но в любом случае оформляя договор купли-продажи вы стразуете себя, а если заводчик или питомник не соглашается его оформлять - есть повод задуматься. В любом случае если произошли нарушения по договору купли-продажи вы можите обратится в РКФ с жалобой и, по рассмотрению этой жалобы, к питомнику или заводчику могут быть применены санкции вплоть до запрещения деятельности! Примеры были. Так вот если договор не оформлялся - доказать вы ничего не сможете.

Пугинская 02.01.2009 01:08

Питоиник, оформленный во FCI и РКФ, имеет свою печать, расчетный счет и свидетельство регистрации юридического лица обязательно или ПБОЮЛ

Нет, ничего из вышеперечисленного, кроме печати и свидетельства о регистрации (не путать с регистрацией юр.лица) ПИТОМНИК НЕ ИМЕЕТ и ПБОЮЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! :-D

Пугинская 02.01.2009 01:15

...родителями были одни, а написали других... ... вы можите обратится в РКФ с жалобой ... ...если договор не оформлялся - доказать вы ничего не сможете...

Если заводчик спланировал такую акцию - неважно, сам он оформляет помёт или через клуб и его представителей - то независимо от наличия или отсутствия договора, доказать никто *ничего не сможет, да и не будет этого делать. Санкции на питомник накладываются крайне редко, и лишь при наличии вопиющих нарушений и кучи свидетелей. :-)

Guest2 02.01.2009 13:15

Если заводчик спланировал такую акцию - неважно, сам он оформляет помёт или через клуб
Как заводчик сам, минуя клуб , может оформить щенов? Щенячки оформляются клубом после актировки. Конечно, представителей клуба можно "подмазать", что и делается...

Пугинская 02.01.2009 14:13

Как заводчик сам, минуя клуб , может оформить щенов?
Если заводчик является владельцем питомника, то может. И не просто может, а должен это делать сам.

Guest2 02.01.2009 20:40

Так это прямое поощрение злоупотреблений ! Надо будет поинтересоваться, как с питомниками у нас дело обстоит...

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.