![]() |
у меня вопрос к Вам Юра-на прогулке собака получает достаточно свободы?есть возможность побегать ,порезвиться?просто забыть про команды?,,,а исправлять попробуите 2 способами-1 сделаите вид что отстегнули поводок (карабин должен целкнуть)и командуите рядом если ослушается-просто натяните повод,не надо наказывать,просто повторите команду,через некоторое время повторите прием,2 вариант прост до безобразия -даите собаке набегаться,нагуляться,а потом позовите команда рядом и угостите вкусняшкои))в Вашем случае я думаю у собаки не доверия к Вам ,покажите еи что ваши руки могут не только наказывать но и ласкать,пересмотрите свое отношение к неи-это живое существо у нее тоже может что то болеть,может быть плохое настроение,может быть настроение побесится,,я видел ее фото -умнеишие глаза ,даите ее проявить себя...а кинолог будет нелишним...удачи Вам с ней и ей с Вами,
|
Подскажите что делать если собака прыгает? Наступаю ему на лапы....не понимает. Всех предыдущих собак отучали именно так,а с этим прям не знаю что делать...
|
громко *и жёстко говорить "нельзя"!!!! а если не понимает, тогда бить по морде желательно сильно!
|
не надо по морде!!!!заидите в тему про прыжки-там много дельных советов!
|
мы так дрессировали, теперь вообще не прыгает!!!!!! даже не смеет!
|
как метод -согласен ,но есть множество более добрых и щадящих методов!когда человек чего-либо не понимает-мы ж его в торец сразу не бьем?а кто сказал что собаку нужно,и еще"желательно сильно"?
|
Конечно есть, но я по своему цейсу знаю что метод хороший....Есть 2 типа дрессировки физическая и *игровая, мы выбрали игровую и не пожалели!
|
ой физическую, запуталась уже......(md)
|
игровая-"а если не понимает, тогда бить по морде желательно сильно!"????я наверное Вас не так понял??и все собаки разные не так ли?так зачем сразу давать 1 совет,да еще не самый эффективный?я значит домой прихожу,мне рады ,меня встречают-и тут начинается-НЕЛЬЗЯ,он может сразу и не понять "как нельзя?я рад тебе!!!"и тут по морде,да еще ЖЕЛАТЕЛЬНО СИЛЬНО(md) (md) не хотел обидеть,простите если что....
|
Да нет Вы что, на что тут обижаться?!! Конечно, это так, что собаки все разные, но поять же, нам не описали НЕ породы, НЕ характера собаки, дело в том что каждой собаке подходит особый тип дрессировки! каким-то игровая, а каким-то физическая......
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |